Главное не отчаиваться
![]() |
Автор: Amurochka
Опубликовано: 4759 дней назад (7 марта 2012)
Блог: Дневник шокоголика
Рубрика: Без рубрики
|
+4↑ Голосов: 4 |
Мой предыдущий день закончился тем, что мои конфетки не хотели покидать форму... С утра я решила продолжить свои мучения. При осмотре конфет я увидела что не дает им выпадать слишком тонкий слой шоколада у самого верха. Зубочисткой, аккуратненько, я убрала этот слой и вуаля! Конфетки выпали))
Лежащие в морозилке пюре не давали мне спокойно жить, поэтому было решено сделать что-то с ними. В итоге получилось 2 трюфеля.
Молочный шоколад с дыней
255г - молочный шоколад
50г - сливки
50г - замороженное пюре дыни
20г - глюкоза
20г - сливочное масло
Шоколад растопила в микроволновке. Глюкозу нагрела со сливкам, добавила замороженное пюре. Когда смесь почти вскипела, добавила к шоколаду. Пробила блендером. После кристаллизации глазировала в темный шоколад.
Результат: консистенция замечательная. Шарики катались легко. Вкус дыни вроде не чувствуется, но,имхо, ее еле заметная нотка добавляет ганашу нежности.
Мохито
300г белого шоколада
70г сливок
50г пюре лайма
40г глюкоза
20г ром
10г мята
Листики мяты заварила в сливках (5 минут). Пюре лайма уварила раза в 2, добавила глюкозу. Смешала обе смеси. Растопила белый шоколад. Горячую сливочную смесь порциями влила в белый шоколад. Добавила ром. На этом этапе масса расслоилась. Ситуацию спасли 2 ложки горячей воды. В итоге получился немного мягкий ганаш. Глазировала в темный шоколад.
Результат: Вкус специфический. Ярко выраженный вкус лайма с мятным послевкусием. Мне больше понравилось есть их без чая и кофе. Мужу давать пробовать даже немного боялась, но ему очень понравилось))

Лежащие в морозилке пюре не давали мне спокойно жить, поэтому было решено сделать что-то с ними. В итоге получилось 2 трюфеля.
Молочный шоколад с дыней
255г - молочный шоколад
50г - сливки
50г - замороженное пюре дыни
20г - глюкоза
20г - сливочное масло
Шоколад растопила в микроволновке. Глюкозу нагрела со сливкам, добавила замороженное пюре. Когда смесь почти вскипела, добавила к шоколаду. Пробила блендером. После кристаллизации глазировала в темный шоколад.

Результат: консистенция замечательная. Шарики катались легко. Вкус дыни вроде не чувствуется, но,имхо, ее еле заметная нотка добавляет ганашу нежности.
Мохито

300г белого шоколада
70г сливок
50г пюре лайма
40г глюкоза
20г ром
10г мята
Листики мяты заварила в сливках (5 минут). Пюре лайма уварила раза в 2, добавила глюкозу. Смешала обе смеси. Растопила белый шоколад. Горячую сливочную смесь порциями влила в белый шоколад. Добавила ром. На этом этапе масса расслоилась. Ситуацию спасли 2 ложки горячей воды. В итоге получился немного мягкий ганаш. Глазировала в темный шоколад.

Результат: Вкус специфический. Ярко выраженный вкус лайма с мятным послевкусием. Мне больше понравилось есть их без чая и кофе. Мужу давать пробовать даже немного боялась, но ему очень понравилось))
← Чайный
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!