Heavenly chocolate savarin with abundance of fruits
|
|
Автор: Syozha
Опубликовано: 5191 день назад (24 августа 2011)
Блог: Клуб переводчиков
Рубрика: Перевод
|
0 Голосов: 0 |
Heavenly chocolate savarin with abundance of fruits
For 6 persons
Ingredients
200 g butter
250 g dark chocolate
200 g sugar
6 eggs
butter for greasing
Preparation
Melt the chocolate together with the butter and the sugar and mix to a creamy mass. Beat in the eggs. Butter 6 small turban-shaped moulds, pour the mixture in and bake for 10 minutes at 200C. Let them cool and turn the savarins out of the moulds upside down for serving. Garnish with red fruits and an orange coulis or a creme anglaise.
For 6 persons
Ingredients
200 g butter
250 g dark chocolate
200 g sugar
6 eggs
butter for greasing
Preparation
Melt the chocolate together with the butter and the sugar and mix to a creamy mass. Beat in the eggs. Butter 6 small turban-shaped moulds, pour the mixture in and bake for 10 minutes at 200C. Let them cool and turn the savarins out of the moulds upside down for serving. Garnish with red fruits and an orange coulis or a creme anglaise.
#
SilveryCR
0
24 августа 2011 в 17:50
возьму до 27 августа
#
SilveryCR
0
25 августа 2011 в 09:30
Божественный шоколадный саварен с фруктами
на 6 персон
Ингредиенты:
200 г масла
250 г темного шоколада
200 г сахара
6 яиц
масло для смазывания
Приготовление:
Растопите шоколад вместе с маслом, сахаром и перемешайте до состояния сметаны. Взбейте яйца. Смажьте маслом 6 круглых форм для кекса, заполните смесью и выпекайте 10 минут при 200 С. Дайте остыть. Переверните форму и аккуратно выньте получившиеся саварены для подачи. Украсьте фруктами, апельсиновыми coulis (может быть цукаты?? Не знаю слово coulis..) или кремом anglaise (тоже не знаю что за крем такой(()
на 6 персон
Ингредиенты:
200 г масла
250 г темного шоколада
200 г сахара
6 яиц
масло для смазывания
Приготовление:
Растопите шоколад вместе с маслом, сахаром и перемешайте до состояния сметаны. Взбейте яйца. Смажьте маслом 6 круглых форм для кекса, заполните смесью и выпекайте 10 минут при 200 С. Дайте остыть. Переверните форму и аккуратно выньте получившиеся саварены для подачи. Украсьте фруктами, апельсиновыми coulis (может быть цукаты?? Не знаю слово coulis..) или кремом anglaise (тоже не знаю что за крем такой(()
#
MeryK
0
13 сентября 2011 в 14:20
"кремом anglaise (тоже не знаю что за крем такой((" - это заварной крем.
"coulis" - соус.
"coulis" - соус.
#
Syozha
0
13 сентября 2011 в 21:10
да, крем еще иногда так и называют "английский крем". И соус, соответсвенно "кули".
SilveryCR Еще раз рекомендую не пасовать перед незнакомыми словами, а набрать их в яндексе и гугле. Первые 5-10 ссылок почти наверняка содержат указание на ответ.
PS Марин, спасибо!
SilveryCR Еще раз рекомендую не пасовать перед незнакомыми словами, а набрать их в яндексе и гугле. Первые 5-10 ссылок почти наверняка содержат указание на ответ.
PS Марин, спасибо!
#
SilveryCR
0
13 сентября 2011 в 23:25
Хорошо! мне в этом тексте поправить?
#
Syozha
0
14 сентября 2011 в 09:27
Да нет, не нужно, разобрались ведь :)
у меня предложение (ко всем) выделять места, вызывающие сомнения или неясности жирным шрифтом. Или сначала выносить кусочки, по которым нужна "помощь зала" в отдельный коментарий для совместного обсуждения. И после того, как все проблемные части текста будут разобраны, публиковать полный перевод.
Сейча, пока рецепты, все просто. А когда пойдут технологические тексты, будет сложнее ориентироваться.
у меня предложение (ко всем) выделять места, вызывающие сомнения или неясности жирным шрифтом. Или сначала выносить кусочки, по которым нужна "помощь зала" в отдельный коментарий для совместного обсуждения. И после того, как все проблемные части текста будут разобраны, публиковать полный перевод.
Сейча, пока рецепты, все просто. А когда пойдут технологические тексты, будет сложнее ориентироваться.
#
Polly
0
14 сентября 2011 в 22:32
А по-моим наблюдениям кули-это все-таки нечто среднее между желе и соусом.но ближе к желе.. Хотя может это я его так в тортах воспринимала. Ну соус- значит соус..)
#
Syozha
0
14 сентября 2011 в 23:10
Ну, коли уж мы в клубе, где читают по-английски, от вот источник и цитата:
A coulis (pronounced "koo-LEE") is a form of thick sauce made from pureed and strained vegetables or fruits. A vegetable coulis is commonly used on meat and vegetable dishes, and it can also be used as a base for soups or other sauces. Fruit coulis are most often used on desserts. Raspberry coulis, for example, is especially popular with poached apples.
PS The term originally referred to the released juices of cooked meats, and today can sometimes refer to a pureed soup of shellfish.
по поводу восприятия: кули иногда загущают, но чаще используют самостоятельно желирующиеся ягодки - смородину, к примеру.
A coulis (pronounced "koo-LEE") is a form of thick sauce made from pureed and strained vegetables or fruits. A vegetable coulis is commonly used on meat and vegetable dishes, and it can also be used as a base for soups or other sauces. Fruit coulis are most often used on desserts. Raspberry coulis, for example, is especially popular with poached apples.
PS The term originally referred to the released juices of cooked meats, and today can sometimes refer to a pureed soup of shellfish.
по поводу восприятия: кули иногда загущают, но чаще используют самостоятельно желирующиеся ягодки - смородину, к примеру.