Набор шоколадных конфет

Автор: Ireen
Опубликовано: 5124 дня назад (30 октября 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 30 октября 2011
+5
Голосов: 5
Делала конфеты очередные:

конфеты ручной работы "Pastila alla menta"





конфеты ручной работы "Emotions"



И те и эти конфеты авторские.



Плюс еще Мендианты добавила. Получился вот такой наборчик:

Тирамису | С Новым годом!!!
Комментарии (13)
Гость
# Гость
0 30 октября 2011 в 14:43
супер!  zst а рецептами не делитесь?
Ireen
# Ireen
0 30 октября 2011 в 19:24
Спасибо! Могу поделиться joke
Гость
# Гость
0 30 октября 2011 в 20:54
да, пожалуйста!  smile вот интересно, что за начинки под такими интересными названиями. "Pastila alla menta" и "Emotions". первое, полагаю, с мятным вкусом, может с добавлением сиропа. в общем, буду благодарна за рецепты, если не жалко joke
Ireen
# Ireen
0 31 октября 2011 в 14:07
Первые - ага, с добавлением мятного ликера, а вторые - с гвоздикой и корицей. Рецепты чуть позже выложу, хорошо?
Гость
# Гость
0 31 октября 2011 в 19:05
хорошо, заранее спасибо))
Ireen
# Ireen
0 1 ноября 2011 в 18:50
Пока "Emotions":

Растопить какао масло, добавить золотой кандурин. Смазать форму и убрать в холодильник на для застывания.

Растопить горький шоколад, залить в форму, лишнее убрать, оставляем для застывания. Получаем корпус.

Делаем начинку:
70г молочного и 30г горького шоколада растопить на водяной бане.
50г сливок 38% вскипятить вместе с 6 бутонами гвоздики и 1 ч.л. корицы, удалить гвоздику. Добавить сливки в шоколад, перемешать, добавить 10г мягкого сливочного масла.

Начинку кладем в кондитерский мешок, заполняем конфеты начинкой. Заливаем горьким шоколадом, лишнее снимаем и даем застыть конфетам.
Гость
# Гость
0 2 ноября 2011 в 09:25
smile спасибо, теперь ждем мятные.
а гвоздика действительно ощущается во вкусе?
Ireen
# Ireen
0 2 ноября 2011 в 15:05
Есть тонкая нотка. Человечков получается 22 штуки.
Ireen
# Ireen
0 2 ноября 2011 в 19:03
"Pastila alla menta"

Растопить какао масло, добавить золотой кандурин. Смазать форму и убрать в холодильник на для застывания.

Растопить горький шоколад, залить в форму, лишнее убрать, оставляем для застывания. Получаем корпус.

Делаем начинку:
100г темного шоколада (53-54%) растопить.
50г сливок вскипятить.
Соединить сливки и шоколад.
Добавить 1 ст.л. мятного ликера.

Начинку кладем в кондитерский мешок, заполняем конфеты начинкой. Заливаем горьким шоколадом, лишнее снимаем и даем застыть конфетам.


Получается, примерно, 15 конфет.
Гость
# Гость
0 5 ноября 2011 в 17:39
благодарю! )
Ireen
# Ireen
0 6 ноября 2011 в 16:41
Не за что!
7chocolat
# 7chocolat
0 30 октября 2011 в 22:34
"Emotions" - такие смешные ))
на Салоне видела похожие формы для конфет

Ireen
# Ireen
0 31 октября 2011 в 14:06
Спасибо! Ой, какие роботы суперские! И черепочки тоже ничего!