Шоколадные конфеты с апельсиново-манговым курдом
|
|
Автор: Ireen
Опубликовано: 4662 дня назад (2 февраля 2013)
Блог: Маленький блог шокоманки
Рубрика: Без рубрики
|
+7↑ Голосов: 7 |
Мне на сегодня нужно было сделать конфеты. Захотелось чего-то новенького, того, что я еще не делала. Так получились эти конфеты.

(корзинка из горького шоколада, начинка - апельсиново-манговый курд)

(корзинка из горького шоколада, начинка - апельсиново-манговый курд)
#
фефачка
0
3 февраля 2013 в 20:12
Обожаю такой курд!
Представляю как это вкусно!!!
Представляю как это вкусно!!!
#
Ireen
0
4 февраля 2013 в 09:19
Спасибо большое! Оказалось сочетание горького шоколада с таким курдом действительно вкусным
#
Sandra158
0
6 февраля 2013 в 12:25
Какая красота!А рецептик?
#
Ireen
0
25 марта 2013 в 12:47
Нам понадобится:
темный шоколад
бумажные капсулы
Шоколад растопить на водяной бане. Бумажные капсулы покрыть первым слоем растопленного шоколада, дать схватиться. Нанести второй и третий слои по-очереди.
Апельсиново-манговый курд:
цедра и сок 1/2 большого апельсина
50г пюре манго
1 яйцо
75г сахара
15г кукурузного крахмала
Сок и цедру апельсина, манговое пюре поместить в сотейник. Добавить сахар и крахмал. Перемешать.
Поставить на огонь и прогреть.
Яйцо подбить и тонкой струйкой добавить в апельсиново-манговую смесь, постоянно помешивая.
Смесь варить при постоянном помешивании, чтобы яйцо не свернулось, до загустения. Остудить.
С шоколадных корзиночек удалить бумагу. Курд выложить в кондитерский мешок и заполнить корзиночки. Украсить сахарными шариками.
темный шоколад
бумажные капсулы
Шоколад растопить на водяной бане. Бумажные капсулы покрыть первым слоем растопленного шоколада, дать схватиться. Нанести второй и третий слои по-очереди.
Апельсиново-манговый курд:
цедра и сок 1/2 большого апельсина
50г пюре манго
1 яйцо
75г сахара
15г кукурузного крахмала
Сок и цедру апельсина, манговое пюре поместить в сотейник. Добавить сахар и крахмал. Перемешать.
Поставить на огонь и прогреть.
Яйцо подбить и тонкой струйкой добавить в апельсиново-манговую смесь, постоянно помешивая.
Смесь варить при постоянном помешивании, чтобы яйцо не свернулось, до загустения. Остудить.
С шоколадных корзиночек удалить бумагу. Курд выложить в кондитерский мешок и заполнить корзиночки. Украсить сахарными шариками.