Здравствуй, суфле в шоколаде
![]() |
Автор: Ireen
Опубликовано: 4210 дней назад (19 октября 2013)
Блог: Маленький блог шокоманки
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 22 октября 2013
|
+9↑ Голосов: 9 |
Давно, очень давно я собиралась приготовить шоколадные конфеты с суфле. И тут увидела рецепт в книге Александра Селезнева. Вооружилась всем необходимым и, вот они, мои первые шоколадные суфлешки.
Манговое суфле в шоколаде

Простите, что так долго не добавляла рецепт - была вне зоны компьютера.
Суфле по рецепту Александра Селезнева (правда, у него был желатин, а я заменила его на агар-агр):
Нам понадобится:
70 г ягодного (фрукотового) пюре
40 мл воды
50 г мёда
240 г сахарного песка
4 г агар-агара
100 г белка
шоколад для глазирования
В кастрюлю налить воды и добавить агар-агар. Отсавить на 30 минут для набухания. Затем добавить пюре, мёд, сахар и довести до кипения, а затем уварить до 114 гр.
Белки взбить в пену. И, продолжая взбивать белки, добавляем тонкой струйкой кипящую смесь. Продолжаем взбивать до полного охлаждения и до образования плотной массы.
Содержимое помещаем в форму и убиреам в холодильник на 2 часа. Застывшее суфле нарезать на кубики горячим ножом. Заглазировать шоколадом.
И приятного чаепития!
Манговое суфле в шоколаде

Простите, что так долго не добавляла рецепт - была вне зоны компьютера.
Суфле по рецепту Александра Селезнева (правда, у него был желатин, а я заменила его на агар-агр):
Нам понадобится:
70 г ягодного (фрукотового) пюре
40 мл воды
50 г мёда
240 г сахарного песка
4 г агар-агара
100 г белка
шоколад для глазирования
В кастрюлю налить воды и добавить агар-агар. Отсавить на 30 минут для набухания. Затем добавить пюре, мёд, сахар и довести до кипения, а затем уварить до 114 гр.
Белки взбить в пену. И, продолжая взбивать белки, добавляем тонкой струйкой кипящую смесь. Продолжаем взбивать до полного охлаждения и до образования плотной массы.
Содержимое помещаем в форму и убиреам в холодильник на 2 часа. Застывшее суфле нарезать на кубики горячим ножом. Заглазировать шоколадом.
И приятного чаепития!

#
Наташа
0
19 октября 2013 в 22:02
Какое милое суфле!!!!!


#
Ireen
0
20 октября 2013 в 17:29
Наташа, спасибо большое!

#
tRufelka
0
20 октября 2013 в 09:46
Красиво, а по какому рецепту делали суфле?

#
Ireen
0
20 октября 2013 в 17:29
Спасибо большое! Обязательно добавлю рецепт.

#
Anyuta30
0
21 октября 2013 в 20:47
Какие прелестные. Я очень люблю такие конфетки. И очень бы хотела сделать их сама. Если не жалко, по делитесь рецептом. Спасибо

#
Ireen
0
22 октября 2013 в 14:35
Спасибо большое! Рецепт добавила в основную запись.

#
NataSheba
0
23 октября 2013 в 00:09
Обязательно опробую рецепт. Спасибо.


#
Ireen
0
23 октября 2013 в 17:22
На здоровье!

#
Chocoladno
+1
23 октября 2013 в 12:58
Ireen Поздравляю! Найти свой рецепт - очень важно!
Если позволите дам пару советов, упрощающих жизнь и улучшающих результат. Во-первых, агар нет необходимости оставлять набухать. Он не желатин и такими свойствами не обладает. Его можно сразу залив водой с пюре начинать использовать. Во-вторых, рекомендую сахар и прочие компоненты добавлять к агару не сразу. То есть сначала на медленном огне, при непрерывном помешивании, довести агар с жидкостью до кипения, дать ему покипеть минуту и уже потом добавлять сахар с глюкозой(в Вашем случае мёдом). И дальше уже эту смесь доводить до нужной температуры.


#
Ireen
0
23 октября 2013 в 17:22
Chocoladno, спасибо большое за советы! Обязательно ими воспользуюсь. А я все смотрю на ваш шоколад с клюквой, очень нравится, хочу как-нибудь тоже сделать.

#
Chocoladno
0
24 октября 2013 в 02:53
Попробуйте обязательно,это очень вкусно!


#
Ростислав
0
31 октября 2013 в 13:48
И еще хотелось бы добавить. Мед нельзя кипятить -- канцерогены выделяются в больших количествах.
При нагреве мёда, в нем образуется очень опасный для человека канцероген - Оксиметилфурфурол, а это ЯД, который очень негативно влияет на нервную систему человека и способствует развитию злокачественных опухолей. Поэтому натуральный мёд не рекомендуется размешивать в горячем чае, лучше кушать его вприкуску.
При нагреве мёда, в нем образуется очень опасный для человека канцероген - Оксиметилфурфурол, а это ЯД, который очень негативно влияет на нервную систему человека и способствует развитию злокачественных опухолей. Поэтому натуральный мёд не рекомендуется размешивать в горячем чае, лучше кушать его вприкуску.

#
Ростислав
0
31 октября 2013 в 15:08
В догонку. Критическая температура нагрева меда -- 45 градусов.

#
Ireen
0
31 октября 2013 в 17:25
Ростислав, спасибо за информацию! Учту. Но так как рецепт не мой, а шеф-кондитера, то доверилась ему полностью.