Оригинальный разрезик
|
|
+5↑ Голосов: 5 |
Торт должен быть красивым не только внешне, но и внутренне! Чтобы на разрезе были не просто скучные коржи, переслоенные кремом, а вот так, например)))


#
lana
0
20 июня 2011 в 19:27
Такое ,после объяснений,и я наверное смогу?!
Пожалуйста, объясните глупому человеку как уложить коржи?
Очень хочу, хочу, хочу!!!
Пожалуйста, объясните глупому человеку как уложить коржи?
Очень хочу, хочу, хочу!!!
0
20 июня 2011 в 19:55
Ой, ну почему же глупому! Я далеко не сразу додумалась до того, как это делается. А всё достаточно просто.
Выпекаем коржи белого и шоколадного бисквита, разрезаем их на три коржа. Три белого и три тёмного. Пять коржей складываем, прослаивая тёмным шоколадным и светлым кремом. В моём случае - это заварной крем на тёмном шоколаде и крем тирамиссу.
Потом отмечаем круг нужного диаметра, я взяла блюдечко и по нему отметила.
Вырезаем коржи до низа на конус, наклонив нож к середине. Конус аккуратно извлекаем.
Обмазываем кремом воронку, получившуюся после извлечения конуса.
Закрываем эту воронку шестым коржом и переворачиваем
Снизу аккуратно прогибаем корж, тонко смазываем его кремом и вставляем конус.
И всё. Украшаем кто во что горазд, даём остыть как следует, а потом разрезаем. Получается вот такой интересный разрез:
Выпекаем коржи белого и шоколадного бисквита, разрезаем их на три коржа. Три белого и три тёмного. Пять коржей складываем, прослаивая тёмным шоколадным и светлым кремом. В моём случае - это заварной крем на тёмном шоколаде и крем тирамиссу.

Потом отмечаем круг нужного диаметра, я взяла блюдечко и по нему отметила.

Вырезаем коржи до низа на конус, наклонив нож к середине. Конус аккуратно извлекаем.

Обмазываем кремом воронку, получившуюся после извлечения конуса.

Закрываем эту воронку шестым коржом и переворачиваем
Снизу аккуратно прогибаем корж, тонко смазываем его кремом и вставляем конус.


И всё. Украшаем кто во что горазд, даём остыть как следует, а потом разрезаем. Получается вот такой интересный разрез:

#
Syozha
0
20 июня 2011 в 21:19
здорово! респект креативу!
#
Plus
0
20 июня 2011 в 21:43
делала такой, не впечатлил, слишком много возни. Видела на каком то сайте форму для такого торта... найду выложу ссылку.
0
20 июня 2011 в 21:45
Вы видели форму не для такого торта, а для торта с желе, которое заливается в середину конуса формы. Это совсем другое. Ну а насчёт возни - это кому что интересно. Мне интересно экспериментировать и возиться.
#
Polly
0
20 июня 2011 в 21:52
По-моему потрясающе выглядит) Глаз радуется)
#
lana
0
20 июня 2011 в 22:19
Спасибо за разъяснение! Теперь мне понятно как делать такой ШЕДЕВР!!!
Мое мнение - игра стоит свеч! Буду пробовать, вот только жара сойдет и начну.
Мое мнение - игра стоит свеч! Буду пробовать, вот только жара сойдет и начну.
#
lana
0
20 июня 2011 в 22:59
Показала дочери Ваш тортик, она в восторге. У нее ДР 27 числа так, что придется делать его раньше чем опланировала.
Выражение «игра не стоит свеч» пришло из речи картёжников, говоривших так об очень небольшом выигрыше, который не окупает стоимости свечей, сгоревших во время игры.
Выражение «игра не стоит свеч» пришло из речи картёжников, говоривших так об очень небольшом выигрыше, который не окупает стоимости свечей, сгоревших во время игры.
0
20 июня 2011 в 23:02
Вот и отлично! Потренируетесь)) И дочка будет довольна!
#
фефачка
0
21 июня 2011 в 22:17
Боже, да это же ШЕДЕВР!!! А главное, после Вашего объяснения, оказывается и не очень сложно. Спасибо за подробное описание!!!
0
21 июня 2011 в 22:19
На здоровье))) Пробуйте! Всё получится!
#
Татьяна (Gusya)
0
21 июня 2011 в 22:30
очень оригинально,а после вашего объяснения как это делать, оказывается и не сложно.большое спасибо!
#
фефачка
0
23 июня 2011 в 11:50
Собралась сегодня делать Ваш тортик. Пеку коржи, собирать буду вечером. Возникл вопрос - в последнем корже, когда основная серединка удалина, серединку удалить или провалить ее, наложив на нее основную серединку?
Вот закрутила, сама ели поняла, что спросила.
Вот закрутила, сама ели поняла, что спросила.
0
23 июня 2011 в 12:20
Ничего удалять не надо, последний корж аккуратно продавливается внутрь конуса, а потом уже вставляется вырезанный конус. Да... легче показать, чем буквами рассказывать
#
фефачка
0
23 июня 2011 в 20:00
Спасибочки!!! Значит я все правильно поняла.
#
Мухаммад
0
23 июня 2011 в 23:00
Молодчина, красивый торт, надо же до такого додуматься!
0
23 июня 2011 в 23:02
Спасибо)))