Новые эксперименты.....
|
|
Автор: Anyuta30
Опубликовано: 4284 дня назад (15 февраля 2014)
Блог: Мои старания
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 5 раз — последний 15 февраля 2014
|
+8↑ Голосов: 8 |
Всем привет! Давненько не писала сюда. Прошло уже больше месяца и мне есть что рассказать и показать.
За это время я уже успела побывать в вынужденном отпуске, познакомиться онлайн с чудесной девушкой из Кишинева, которая творит такие чудеса, что хочется тоже иметь такие умелые ручки )))) я даже печь начинаю понемногу, глядя на нее. Печенье, тортики, печенье-пирожки... Но и про шоколад я не забываю...
Неделю назад наконец-то посетила магазин Шоколатье. Накупила всего: шоколад (белый, горький, темный, молочный), масло какао, глюкозу, пюре маракуйи. Огорчена, конечно, что не оказалось вилочек и разнообразия поликарбонатных форм нет.
А еще!!!! Мне подарили книгу Шоколад У. Керли. Очень она меня порадовала. Действительно очень интересная и полезная книга.
И еще сегодня получила посылочку от Алексея с формами для пиццы. Хочется скорее попробовать сделать вкусную красоту, но наша московская погода меня скосила... Есть силы только читать блоги.
Ну и фоточки моих экспериментов. Фотограф из меня, конечно, никакой. Ну уж как есть.
1. Печенье с мятой и цедрой лимона
2. Сверху вниз: печенье с мятой и цедрой лимона, печенье-пирожки с ягодами (вишня и малина), шоколадное печенье с шоколадом.
3. Печенье-пирожки с ягодами
4. Чизкейк с клубникой в желе. К сожалению, разрез не успела сфотографировать, делала на работу в честь своего дня рождения, и очень быстро был съеден.
5. Трюфели в разной обсыпке
6. Корзиночки с фруктово-сырным наполнителем (маскарпоне и цветной шоколад)
7. Конфета пралине. Знаю-знаю, получились нормальные стенки, а дно и верхушка очень толстые. Борюсь, но формы силиконовые, неудобно сливать с них шоколад.
8. Маракуйя в апельсине (по рецепту Ульяны). Только без ликера и сиропа. Вкус реально "отвал башки".
9. Пралине с вафлей. Оч вкусно. И вафелька хрустит. фундучно-миндальное пралине на основе молочного шоколада в темном шоколаде.

За это время я уже успела побывать в вынужденном отпуске, познакомиться онлайн с чудесной девушкой из Кишинева, которая творит такие чудеса, что хочется тоже иметь такие умелые ручки )))) я даже печь начинаю понемногу, глядя на нее. Печенье, тортики, печенье-пирожки... Но и про шоколад я не забываю...
Неделю назад наконец-то посетила магазин Шоколатье. Накупила всего: шоколад (белый, горький, темный, молочный), масло какао, глюкозу, пюре маракуйи. Огорчена, конечно, что не оказалось вилочек и разнообразия поликарбонатных форм нет.
А еще!!!! Мне подарили книгу Шоколад У. Керли. Очень она меня порадовала. Действительно очень интересная и полезная книга.
И еще сегодня получила посылочку от Алексея с формами для пиццы. Хочется скорее попробовать сделать вкусную красоту, но наша московская погода меня скосила... Есть силы только читать блоги.
Ну и фоточки моих экспериментов. Фотограф из меня, конечно, никакой. Ну уж как есть.
1. Печенье с мятой и цедрой лимона

2. Сверху вниз: печенье с мятой и цедрой лимона, печенье-пирожки с ягодами (вишня и малина), шоколадное печенье с шоколадом.

3. Печенье-пирожки с ягодами

4. Чизкейк с клубникой в желе. К сожалению, разрез не успела сфотографировать, делала на работу в честь своего дня рождения, и очень быстро был съеден.

5. Трюфели в разной обсыпке

6. Корзиночки с фруктово-сырным наполнителем (маскарпоне и цветной шоколад)

7. Конфета пралине. Знаю-знаю, получились нормальные стенки, а дно и верхушка очень толстые. Борюсь, но формы силиконовые, неудобно сливать с них шоколад.

8. Маракуйя в апельсине (по рецепту Ульяны). Только без ликера и сиропа. Вкус реально "отвал башки".

9. Пралине с вафлей. Оч вкусно. И вафелька хрустит. фундучно-миндальное пралине на основе молочного шоколада в темном шоколаде.
