Конфетки с цвяточками и еще кое-что...
|
|
Автор: snezhana
Опубликовано: 4757 дней назад (30 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 30 октября 2012
|
+13↑ Голосов: 13 |
Всем привет! Уже давненько у меня бродило желание сделать конфеты с различными цветами. И вот наконец-то оно осуществилось! Не буду утверждать, что не изобрела велосипед, но... Итак, коллекция "Цветочные ароматы".
Фиалка.

Ганаш из молочного шоколада с измельченными фиалками и фиалковым сиропом. Глазирован темным (53,8%) шоколадом.
Белая акация.

Трюфель из белого шоколада с цветками белой акации и медом.
Чайная роза.

Донышко - карамелизованная кокосовая стружка, сбрызнутая соком лайма и розовой водой. Ганаш из белого шоколада и измельченных лепестков розы. Глазирован горьким (70,4%) шоколадом, декор - измельченные лепестки с сахаром.
Календула.
Корпус - белый шоколад + перемолотая календула. Начинка - ганаш с малиновым пюре.
Суданская роза.
Мармелад на пектине из каркаде.
Еще была "Лаванда", но ее я благополучно забыла сфотографировать
Ну, и еще немного фоток. "Израннего, то есть из последнего

Фиалка.

Ганаш из молочного шоколада с измельченными фиалками и фиалковым сиропом. Глазирован темным (53,8%) шоколадом.
Белая акация.

Трюфель из белого шоколада с цветками белой акации и медом.
Чайная роза.

Донышко - карамелизованная кокосовая стружка, сбрызнутая соком лайма и розовой водой. Ганаш из белого шоколада и измельченных лепестков розы. Глазирован горьким (70,4%) шоколадом, декор - измельченные лепестки с сахаром.
Календула.

Корпус - белый шоколад + перемолотая календула. Начинка - ганаш с малиновым пюре.
Суданская роза.

Мармелад на пектине из каркаде.
Еще была "Лаванда", но ее я благополучно забыла сфотографировать
Ну, и еще немного фоток. "Из




← Я открылась!!! | С Новым годом! →
#
Мухаммад
0
30 октября 2012 в 18:51
да уж, порадовали новостями.... хотя бы один рецепт как применялись цветы
2) мармелад и у вас заплакал?
3) синий шоколад на бмв из чаго?
2) мармелад и у вас заплакал?
3) синий шоколад на бмв из чаго?
#
snezhana
0
30 октября 2012 в 19:59
Ну, чуть-чуть мармелад поплакал...
Синий - какао-масло с красителем жирорастворимым, под ним - белый шоколад.
А какой именно рецепт заинтересовал? С радлстью поделюсь
Синий - какао-масло с красителем жирорастворимым, под ним - белый шоколад.
А какой именно рецепт заинтересовал? С радлстью поделюсь
#
Мухаммад
-1
31 октября 2012 в 06:48
как вы изготовили мармелад (как применили каркаде) и как изготовили конфеты из календулы?
#
snezhana
0
31 октября 2012 в 08:26
Итак, мармелад из каркаде:
вода - 100 гр.,
каркаде - 15 гр.,
сахар - 100 гр,
глюкоза- 25 гр.,
пектин - 4 гр.,
лимонная кислота - 1 гр.
Каркаде измельчить, добавить в воду и довести до кипения. Затем добавляем пектин с сахаром и глюкозу. Увариваем до "мармеладного" состояния (по температуре не скажу, т.к. не замеряла, но принцип не отличается от классического метода приготовления мармелада). В конце добавляем лимонную кислоту. Вылить в пласт. Фсе!
По поводу календулы: все очень просто. Сушеные цветы перемолоть, смешать с темперированным белым шоколадом, отлить капсулы для конфет. На форму (24 конфеты) ушло где-то 1-1,5 ч.л. цветов. Начинку я решила делать контрастную: темный шоколад + сливки + пюре малины. Как-то так!
вода - 100 гр.,
каркаде - 15 гр.,
сахар - 100 гр,
глюкоза- 25 гр.,
пектин - 4 гр.,
лимонная кислота - 1 гр.
Каркаде измельчить, добавить в воду и довести до кипения. Затем добавляем пектин с сахаром и глюкозу. Увариваем до "мармеладного" состояния (по температуре не скажу, т.к. не замеряла, но принцип не отличается от классического метода приготовления мармелада). В конце добавляем лимонную кислоту. Вылить в пласт. Фсе!
По поводу календулы: все очень просто. Сушеные цветы перемолоть, смешать с темперированным белым шоколадом, отлить капсулы для конфет. На форму (24 конфеты) ушло где-то 1-1,5 ч.л. цветов. Начинку я решила делать контрастную: темный шоколад + сливки + пюре малины. Как-то так!
#
Мухаммад
0
31 октября 2012 в 08:43
спасибо!
#
Евгений Лопухов
0
31 октября 2012 в 09:13
Мухаммад,а Вы сами конфеты разве не делаете?
#
Мухаммад
0
31 октября 2012 в 11:24
Делаю, и конфеты и мармелад.....
разве правильно когда дилетант не учиться? думаю нет не правильно.
Даже если мне будут рассказывать 100 раз то, что знаю, буду слушать, вдруг что то больше, чем я знаю расскажут мне.
разве правильно когда дилетант не учиться? думаю нет не правильно.
Даже если мне будут рассказывать 100 раз то, что знаю, буду слушать, вдруг что то больше, чем я знаю расскажут мне.
#
Евгений Лопухов
+1
1 ноября 2012 в 05:25
конечно не правильно.И когда профессионал не учиться тоже не правильно,мне кажется сложно определить тот момент когда ты можешь чётко для себя сказать"Всё,я профессионал,хватит учиться.",потому как профессионалы учатся всегда,это одно из правил профессионала учиться. Но я считаю что то что слышишь ,видишь не воспринимается и не осознаётся на нужном уровне,то есть лучше расти опытным путём самым сложным.
#
Мухаммад
0
1 ноября 2012 в 12:21
согласен, но мне учиться Москве тем более в Европе очень тяжело, вот есть сайт, пытаюсь, стараюсь, что опытным путём не "догнал", вас спрашиваю...
#
irina polog
0
30 октября 2012 в 19:17
красота, коробочка "из недавнего" выглядит очень аппетитно.
Скрипки - просто шоколад?
а засахаренные цветочки сами делали или все-таки привозили оттуда (из заграницы)?
Скрипки - просто шоколад?
а засахаренные цветочки сами делали или все-таки привозили оттуда (из заграницы)?
#
snezhana
+1
30 октября 2012 в 20:02
Скрипки - трюфельная начинка с розовым перцем. А фиалки с Московии заказывала. "оттуда" уже закончились...
#
7chocolat
0
30 октября 2012 в 20:14
Перемолотая календула?! А какой вкус у нее? очень интересно...
#
snezhana
0
30 октября 2012 в 20:19
Календуловый!
Тонкий, травяной, с горчинкой, которая практически нейтрализуется белым шоколадом, но не исчезает полностью, остается такой ноткой...
Тонкий, травяной, с горчинкой, которая практически нейтрализуется белым шоколадом, но не исчезает полностью, остается такой ноткой...
#
7chocolat
0
30 октября 2012 в 21:33
захотелось попробовать! ))
#
Евгений Лопухов
0
31 октября 2012 в 09:17
Конфеты красивые,выглядят аппетитно.Начинки интересные.только вот для себя до конца не определил своё отношение к белому шоколаду.Как у Вас берут конфеты с белым шоколадом?какой если не секрет применяете?Что то насчёт велосипеда не понял.
#
snezhana
+1
31 октября 2012 в 15:21
Сначала про велосипед: я имела в виду, что не уверена, что где-то уже не придумали именно такие конфетки. Видимо, коряво выразилась
Насчет белого шоколада. Во-первых, объясняю, что это не такой шоколад, как в магазине, а намного вкуснее. У нас во всем городе продается только один вид белого шоколада, да и тот - пористый. Сначала не верят, потом пробуют и понимают, что я была права
Во-вторых, приходят любители белого шоколада. Ну, и в-третьих, хорошо идут конфетки с интересными добавками:имбирные цукаты, розовый перец, лайм и мята, лимон, клюква...Здесь уже человеку становится любопытно, он пробует, а затем и втягивается
Насчет белого шоколада. Во-первых, объясняю, что это не такой шоколад, как в магазине, а намного вкуснее. У нас во всем городе продается только один вид белого шоколада, да и тот - пористый. Сначала не верят, потом пробуют и понимают, что я была права
Во-вторых, приходят любители белого шоколада. Ну, и в-третьих, хорошо идут конфетки с интересными добавками:имбирные цукаты, розовый перец, лайм и мята, лимон, клюква...Здесь уже человеку становится любопытно, он пробует, а затем и втягивается
#
irina polog
0
31 октября 2012 в 15:43
купить в магазинах съедобный белый шоколад практически невозможно
#
snezhana
0
31 октября 2012 в 19:04
Это да, согласна...
#
Евгений Лопухов
0
1 ноября 2012 в 05:14
понятно.А сам БЕЛЫЙ шоколад какой марки если не секрет?
#
snezhana
0
1 ноября 2012 в 14:55
Barry Callebaut
Самый классический.
Самый классический.
#
Маша Майская
0
31 октября 2012 в 15:11
snezhana
Замечательные конфетки. А можно поподробнее про трюфель с белой акацией и медом.
Замечательные конфетки. А можно поподробнее про трюфель с белой акацией и медом.
#
Ireen
0
4 ноября 2012 в 18:55
Снежик, отличные конфеты! Очень интересные сочетания цветочные, но я, если честно, смутно себе представляю цветочный вкус.