Париж, Париж...
|
|
Автор: snezhana
Опубликовано: 5122 дня назад (31 октября 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 31 октября 2011
|
+5↑ Голосов: 5 |
Итак продолжим:
Мы в Париже!!! Долетели хорошо, спокойно, даже удалось поспать.
У меня была идея самим добраться до отеля, без такси. А что? Схема метро есть, маршрут разработан, сам отель рядом со станцией метро. Почему бы не попробовать? Решили, если уж заблудимся, тогда и возьмем такси.
Перед самой поездкой я купила путеводитель "Гид по Парижу". Так, на всякий случай. На удивление, он оказался весьма толковым. Благодаря ему я легко поняла, где нам покупать билеты. Правда, возникли некоторые сложности с самим аппаратом, т.к. я не знала как им пользоваться. Но бысторо разобралась при помощи простейших слов в духе 'sorry', 'help me' и "mersi"
и одной милейшей сотрудницы аэропорта, которая очень помогла, даже сама разменяла мне купюру монетами уже в другом аппарате, попутно объяснив как и им пользоваться.
До нужной нам станции метро нужно было ехать сначала на RER (что-то среднее между метро т электричкой), а потом пересадка на 4 линию метро - и уже до конечной. Само метро чем-то напомнило московское, поэтому было несложно ориентироваться.
.....
Мы поднялись наверх из метро и оказались на оживленной улице. Со всех сторон незнакомый, но приятный слуху говор. Но самое яркое первое впечатление оставил.... воздух! Это какая-то невероятная смесь запахов цветов, фруктов и выпечки, просто невероятно!!!
Легко нашли отель, спрашивая у прохожих. Ну, "спрашивая" - конечно, не совсем точно, скорее это выглядело так:"Sorry!' и пальцем в адрес тык... 'mersi'
Зашли в отель, показали им бронь. Выяснилось, что по-английски они говорят не слишком хорошо (по крайней мере, не все) и это меня чрезвычайно порадовало. Ведь означало, что я со своим little english и они находимся в равных условиях.
Заселиться в номер можно было после 14 часов (а еще было около 11) и мы, оставив багаж, пошли прогуляться рядышком, а заодно и перекусить. Чудесная милая улица, со множеством маленьких кафе, крепери(блинных), буланжери(булочных) и патиссьер (кондитерских). Выбрали крепери недалеко от отеля, заказали несладкие блины, устроились поудобнее.... и только тогда появилось чувство - вот теперь мы в Париже...Не на центральных улицах и в туристически излюбленных местах и достопримечательностях, а в 14 округе в крохотной блинной, в настоящем повседневном Париже... Нам понравилось...

Потом прогулялись до кондитерской, купили на пробу коробочку с пирожными и вернулись в отель

Весьма приятный номер, небольшой, но уютный. Балкон выходит окнами во двор, но нам понравилось. Переоделись, немного отдохнулт и вперед - на Салон Шоколада! Ведь, в первую очередь, ради этого мы сюда и приехали. Трамвай №3 и мы у Porte de Versalles, там, где и проходит Салон. Было уже около 4 часов дня...
Ну, и как в классическом сериале - продолжение следует...

Мы в Париже!!! Долетели хорошо, спокойно, даже удалось поспать.

У меня была идея самим добраться до отеля, без такси. А что? Схема метро есть, маршрут разработан, сам отель рядом со станцией метро. Почему бы не попробовать? Решили, если уж заблудимся, тогда и возьмем такси.Перед самой поездкой я купила путеводитель "Гид по Парижу". Так, на всякий случай. На удивление, он оказался весьма толковым. Благодаря ему я легко поняла, где нам покупать билеты. Правда, возникли некоторые сложности с самим аппаратом, т.к. я не знала как им пользоваться. Но бысторо разобралась при помощи простейших слов в духе 'sorry', 'help me' и "mersi"
и одной милейшей сотрудницы аэропорта, которая очень помогла, даже сама разменяла мне купюру монетами уже в другом аппарате, попутно объяснив как и им пользоваться.До нужной нам станции метро нужно было ехать сначала на RER (что-то среднее между метро т электричкой), а потом пересадка на 4 линию метро - и уже до конечной. Само метро чем-то напомнило московское, поэтому было несложно ориентироваться.
.....
Мы поднялись наверх из метро и оказались на оживленной улице. Со всех сторон незнакомый, но приятный слуху говор. Но самое яркое первое впечатление оставил.... воздух! Это какая-то невероятная смесь запахов цветов, фруктов и выпечки, просто невероятно!!!
Легко нашли отель, спрашивая у прохожих. Ну, "спрашивая" - конечно, не совсем точно, скорее это выглядело так:"Sorry!' и пальцем в адрес тык... 'mersi'
Зашли в отель, показали им бронь. Выяснилось, что по-английски они говорят не слишком хорошо (по крайней мере, не все) и это меня чрезвычайно порадовало. Ведь означало, что я со своим little english и они находимся в равных условиях.
Заселиться в номер можно было после 14 часов (а еще было около 11) и мы, оставив багаж, пошли прогуляться рядышком, а заодно и перекусить. Чудесная милая улица, со множеством маленьких кафе, крепери(блинных), буланжери(булочных) и патиссьер (кондитерских). Выбрали крепери недалеко от отеля, заказали несладкие блины, устроились поудобнее.... и только тогда появилось чувство - вот теперь мы в Париже...Не на центральных улицах и в туристически излюбленных местах и достопримечательностях, а в 14 округе в крохотной блинной, в настоящем повседневном Париже... Нам понравилось...


Потом прогулялись до кондитерской, купили на пробу коробочку с пирожными и вернулись в отель

Весьма приятный номер, небольшой, но уютный. Балкон выходит окнами во двор, но нам понравилось. Переоделись, немного отдохнулт и вперед - на Салон Шоколада! Ведь, в первую очередь, ради этого мы сюда и приехали. Трамвай №3 и мы у Porte de Versalles, там, где и проходит Салон. Было уже около 4 часов дня...
Ну, и как в классическом сериале - продолжение следует...
