Что это???
![]() |
Автор: Sveta21
Опубликовано: 4112 дней назад (11 февраля 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 11 февраля 2014
|
+1↑ Голосов: 3 |

Купила новый шоколад колебаут темный 53 % застыл хорошо НО что это???? Белые разводы

#
Маша Майская
0
11 февраля 2014 в 22:38
Это может быть и неправильное темперирование и не правильное охлаждение, и высокая влажность в помещении. Причины могут быть какие угодно. Как там говорится... " Учите мат часть"

#
Artyr
0
12 февраля 2014 в 14:19
Это как правило, ошибка при темперировании, на 3 стадии, плохо перемешали. 1 - растапливаем, 2- охлаждаем,3 - снова нагреваем, и вот тут, очень нужно тщательно перемешать (2-3 мин). Тогда седина должна исчезнуть.

#
Евгений Лопухов
0
13 февраля 2014 в 22:47
ЭТО АМЕРИКАНСКОЕ НЛО

#
Sveta21
0
14 февраля 2014 в 10:39
спасибо, я темперировала в микроволновке и все боялась перегреть