Глупые вопросы начинаются!)
|
|
Автор: Nikola
Опубликовано: 4910 дней назад (30 мая 2012)
Блог: Нетерпеливый самоучка
Рубрика: Без рубрики
|
0 Голосов: 0 |
Уважаемые знатоки, вопросы в студии))
Глупый вопрос №1: Думаю приобретать на шоколатье.ру шоколад вупаковкепо 25 килограмм в плитках, каким образом данный вид шоколада темперировать? (имеется ввиду эти плиты оттемперированы или их как и любой другой шоколад нужно темеперирують по обычным правилам) №2 И вообще как понять, я приобрел шоколад,(если я не ошибаюсь есть заранее оттемперированый шоколад, кристаллизованный, может его как и каллеты до 32-34 градусов нагревать и можно работать?)а каким методом темперировать не знаю, есть ли об этом информация на этикетке? (про каллеты все помню об этом читал)
№3 Каким способом темперировать лучше и экономичнее?(не уверен что правильно задал вопрос, имеется ввиду с добавлением каллет или....???? ) Заранее благодарю вас!
Первое время буду пытаться работать с микроволновкой, это конечно -каллеты, а вот в дальнейшем хочется купить машину типа "колесо" и вот с ней уже будут большие(с ударением на "И"
) объемы, поэтому думаю о плитах!
Глупый вопрос №1: Думаю приобретать на шоколатье.ру шоколад вупаковкепо 25 килограмм в плитках, каким образом данный вид шоколада темперировать? (имеется ввиду эти плиты оттемперированы или их как и любой другой шоколад нужно темеперирують по обычным правилам) №2 И вообще как понять, я приобрел шоколад,(если я не ошибаюсь есть заранее оттемперированый шоколад, кристаллизованный, может его как и каллеты до 32-34 градусов нагревать и можно работать?)а каким методом темперировать не знаю, есть ли об этом информация на этикетке? (про каллеты все помню об этом читал)
№3 Каким способом темперировать лучше и экономичнее?(не уверен что правильно задал вопрос, имеется ввиду с добавлением каллет или....???? ) Заранее благодарю вас!
Первое время буду пытаться работать с микроволновкой, это конечно -каллеты, а вот в дальнейшем хочется купить машину типа "колесо" и вот с ней уже будут большие(с ударением на "И"
) объемы, поэтому думаю о плитах!
#
Syozha
0
30 мая 2012 в 21:41
Ответ номер 1, 2 и 3: Для вопросов, ответов и обсуждений существует форум.
Блог - это Ваш дневник, где Вы можете публиковать все, что угодно из Вашего опыта: заметки, идеи, рассказы. В чем интерес отвечать на Ваши вопросы в Вашем блоге?
Лучше не так: задайте себе вопрос "почему мой блог должен быть интересен кому-то еще, чтобы его читали и на него подписывались?"
Блог - это Ваш дневник, где Вы можете публиковать все, что угодно из Вашего опыта: заметки, идеи, рассказы. В чем интерес отвечать на Ваши вопросы в Вашем блоге?
Лучше не так: задайте себе вопрос "почему мой блог должен быть интересен кому-то еще, чтобы его читали и на него подписывались?"
#
Nikola
0
30 мая 2012 в 21:46
прошу прощение, просто я еще никогда не писал ни на форумах и уж тем более не вел дневников- блогов, так что прошу меня извинить, удалять да?)))
#
Syozha
0
30 мая 2012 в 21:49
да нет, можно не удалять. Может кому-то потом наш с Вами диалог поможет сориентироваться в будущем
Но вот набраться терпения и понять структуру форума, найти подходящую тему и там задать Ваши, в общем-то правильные вопросы... Это важно. Кроме того, прежде чем вопрос задать, можно поискать на форуме, возможно кто-то на него уже ответил. Сэкономите свое и, самое главное, чужое время.
Но вот набраться терпения и понять структуру форума, найти подходящую тему и там задать Ваши, в общем-то правильные вопросы... Это важно. Кроме того, прежде чем вопрос задать, можно поискать на форуме, возможно кто-то на него уже ответил. Сэкономите свое и, самое главное, чужое время.
#
Nikola
0
30 мая 2012 в 21:51
подумал, что такие же новички, такие же как и я(наивные и глупенькие в этом деле) будут пользоваться моим блогом, дабы не сканировать форум в поисках ответов? да и хотелось услышать ответы именно от вас, так как вы уже успели произвести на меня впечатления, как минимум своими видеорепортажами!)))
#
Евгений Лопухов
0
31 мая 2012 в 08:01
| глупенькие |
#
Plus
0
31 мая 2012 в 00:27
один ответ на все вопросы
по мне лучше каллеты, удобнее.
по мне лучше каллеты, удобнее.
#
Nikola
0
31 мая 2012 в 19:25
PLUS, А как же экономия?
#
Nikola
0
31 мая 2012 в 20:11
Я не уверен, что плиты дешевле, по крайней мере мне так показалось, сейчас загляну в магазин и пересчитаю.
И еще вот вопросик: Я думал, что если шоколад в плитах или плитках, то он уже содержит в себе "правильные" кристаллы (V типа 33,8°) и его можно распускать до 32-34 градусов и работать с ним? И для чего тогда вообще нужны остальные виды шоколада если они такие "неудобные"?
И еще вот вопросик: Я думал, что если шоколад в плитах или плитках, то он уже содержит в себе "правильные" кристаллы (V типа 33,8°) и его можно распускать до 32-34 градусов и работать с ним? И для чего тогда вообще нужны остальные виды шоколада если они такие "неудобные"?
#
Syozha
0
31 мая 2012 в 20:18
Все типы и виды шоколада, которые мы продаем, сразу идут темперированные. Распускать можно, но перегреть очень легко...
#
Nikola
0
31 мая 2012 в 21:44
А для чего тогда учится темперировать?)
Если весь ассортимент нужно просто распускать, это просто из любопытства, на самом деле это очень удобно!)
Если весь ассортимент нужно просто распускать, это просто из любопытства, на самом деле это очень удобно!)
#
Мухаммад
0
31 мая 2012 в 22:06
зайдите на форум, где вы создали тему, там есть отгатка
#
Nikola
0
31 мая 2012 в 22:39
Обе ссылки были мною прочитаны несколько месяцев назад, а одна из них мною практически выучена наизусть!
#
Мухаммад
0
1 июня 2012 в 10:49
проведите эксперимент: возьмите две посуды, насыпьте в каждую из них по 500 грамм каллет,согрейте обе посуды до 45 град. налейте из одной шоколад полоской на пергамент и поставьте в холодильник, а в вторую добавьте 20% каллет (температура этих 20% должна быть 19-20 градусов), перемешайте , когда всё растает и в этой посуде шоколад должен быть 31-32 градуса. затем тоже налейте на пергамент полоской и в холодильник, когда обе полоски остынут, поломайте голыми руками обе полоски,
ответ\итог вы увидите сами
ответ\итог вы увидите сами
#
Nikola
0
2 июня 2012 в 01:20
Спасибо большое, обязательно проведу данный эксперимент!)