Мини-Mediants из 100% горького шоколада

Опубликовано: 5430 дней назад (28 декабря 2010)
Редактировалось: 1 раз — 29 декабря 2010
+2
Голосов: 2


MEDIANTS - диски из 100% горького шоколада с различными наполнителями
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=37930.msg368870#msg368870
Двухслойные конфеты без сахара
Комментарии (18)
katy
# katy
0 28 декабря 2010 в 10:49
КРАСИВО И ВКУСНО!!!!
kenleh
# kenleh
0 28 декабря 2010 в 11:55
Александра! Какое разнообразие и какая красота!
Александра
# Александра
0 28 декабря 2010 в 14:37
Кaty, Ульяна, спасибо smile
С Наступающим! v
vivian
# vivian
0 28 декабря 2010 в 21:52
Клевые!
Мой вам совет фотографа, подпись авторскую можно и пониже опустить )
Александра
# Александра
0 28 декабря 2010 в 22:07
Спасибо! Я в кулинарном блоге публикую, там уже были случаи, что брали рецепты, фото и книжечки издавали... Форумчане посоветовали именно в серединке копирайт делать smile
Polly
# Polly
0 28 декабря 2010 в 23:22
Аександра, Вы думаете стоит ввести подпись? Я как-то доверять привыкла людям....)) и даже не думала не думала подпись помещать на фото..
kenleh
# kenleh
0 28 декабря 2010 в 23:34
Вот-вот. У меня в итоге ни на одной фотке нет подписи =)
Видимо мои фото никого не волнуют так сильно =)
vivian
# vivian
0 29 декабря 2010 в 11:06
Подпись помещать надо,фото воруют даже у именитых фотографов.
Явно не посередине, это как говорится моветон. Подпись сдлать так, чтоб проблематично было ее обрезать, и если фото все-таки стырят, то чтоб знали хотя б кто автор.
Александра
# Александра
0 29 декабря 2010 в 06:30
Девочки, если вы не публикуете подробные рецепты - то не обязательно ставить копирайт. Только разве что я бы все равно посоветовала прозрачную подпись где-то по свободной части фото - для рекламы, чтобы было видно, что это авторские конфеты. По-моему, это неплохо.

Я же с 2007 года публикую авторские рецепты. Если даже это переделки общеизвестных или чужих рецептов (в этом случае я обязательно ссылаюсь) - принципы замены продуктов придумала я сама, то есть получаются действительно авторские работы. То же касается шоколадных рецептов. Никто не делает их так, как я - хотя за основу я иногда беру пропорции из классических или чужих рецептов. Я публикую очень подробные рецепты. И мне было бы неприятно, как той форумчанке, которая в магазине купила книжечку рецептов со своим неизмененным текстом и с фото, где даже полотенчико на столе было родное:(((
vivian
# vivian
0 29 декабря 2010 в 11:07
Да, в России любят своровать все, что плохо лежит.
Александра
# Александра
0 29 декабря 2010 в 17:05
ну, если моветон, я могу просто ссылку здесь давать без фото. Не настаиваю)))
Syozha
# Syozha
0 29 декабря 2010 в 17:26
Для защиты авторских прав можно уменьшать разрешение выставляемых в инете фото до непригодного для полиграфии (к примеру, 640х480 точек). В этом случае можно всегда привлечь "плагиаторов" к ответу, предъявив фото более высокого разрешения. Можно мониторить "копилефты" своих фото и текстов через возможности гугла. К сожалению, от печатных версий это не защитит.

Я читал интервью кого-то из "монстров" кондитерки. Ему задали вопрос про "воровство рецептов и защиту". Ответ был логичным и простым: "То, что я изобрел, скопировать может каждый. Моя сила в том, что я смогу изобрести еще, а они - только скопировать..."

PS А подпись, на мой взгляд, стоит сделать менее заметной (чуть видимой? как водяной знак) или сместить из центра. Но можно и так оставить - на всё воля АвтораsmileВ конце концов главное - интересный материал...
Александра
# Александра
0 29 декабря 2010 в 17:40
Сергей, я пробовала полупрозрачную подпись. Получается еще более некрасиво, как грязь, и отвлекает внимание, заставляя всматриваться. А по центру - программа у меня ставит автоматически либо в центре, либо в самом углу. Угол не подходит. Остается центр.
Еще раз хочу напомнить, у меня некоммерческий блог. Для рекламы своей продукции, конечно же, нужно больше продуманности, качество фото должно быть иным, все надо редактировать и т.д. Если когда-то дойдет дело до коммерческих проектов - есть кому заняться в семье. Но пока неактуально.
На ваше усмотрение - могу вывешивать фото, могу не вывешивать вообще ничего. Все обновления и новые рецепты я продолжаю вывешивать в блоге, на который есть прямая ссылка в моем профиле. Все желающие могут посмотреть и прочитать подробные рецепты.
Александра
# Александра
0 29 декабря 2010 в 17:42
И самое важное забыла написать. Я не против, я только за то, чтобы мои рецепты брали и исполняли. Но не выдавали за свои и не публиковали как авторские.
Syozha
# Syozha
0 29 декабря 2010 в 17:58
Да я не как админ написал этот коментарий, а как Ваш читатель (и разглядыватель фотографий smile ) Мне лично надписи по центру не мешают настолько, чтобы уговаривать от них отказаться. Тем более, что мотив актуален.
Ваша тема многим интересна, так что чем больше людей смогут узнать о Ваших достижениях, тем лучше. И хорошо, что на этом ресурсе есть такой Автор.
По поводу систематизации системы знаний и, возможно, сотрудничества в плане Ваших авторских семинаров у нас лаборатории так же предлагаю подумать. Мне кажется проект получится интересным для многих.
vivian
# vivian
0 29 декабря 2010 в 19:09
Для меня ваши рецепты недоступны, попадаю на главную страницу "Хлебопечка" (((
Syozha
# Syozha
0 29 декабря 2010 в 20:34

Извините, это ошибка переадресации на нашем сайте. Попробуйте щелкнуть на эту ссылку
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=37930.msg368870#msg368870

исправим в ближайшее время

vivian
# vivian
0 29 декабря 2010 в 21:34
Теперь отлично, спасибО!