Трюфель «Восточная нега» с финиками, кокосом и кусочками какао-бобов
|
|
Автор: Александра
Опубликовано: 5340 дней назад (28 марта 2011)
Блог: Незловредно-шоколадное
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 28 марта 2011
|
+2↑ Голосов: 2 |


Трюфель "Восточная нега" с финиками, кокосом и кусочками какао-бобов
Моя глубокая благодарность Евгении Буровой за идею использования фиников для начинки, и Polly за подсказку про кокосовые сливки!
← Конфеты двухслойные «Тропическая фантазия» | Трюфель "Фьюжн" с финиками, кокосом и норвежским сыром гудбрандсдален →
#
Plus
+1
28 марта 2011 в 13:38
Александра, как всегда - блюдо для совестливых
т.е. сидящих на диете.
Вот начиталась твоих рецептов, и решила кое чего прикупить, мать моя... а чего стевия такая дорогая??? или может не там смотрела?
.
т.е. сидящих на диете.Вот начиталась твоих рецептов, и решила кое чего прикупить, мать моя... а чего стевия такая дорогая??? или может не там смотрела?
.
#
Александра
0
28 марта 2011 в 15:01
PLusик, если хорошо посчитать, стевия недорого выходит.
Я покупала 1 кг за 2 600 руб три года назад, часть раздарила (около трети), а остальным активно пользуюсь - и все еще не подходит к концу. Ведь в среднем стевия в 180 раз слаще сахара, а я делаю не переслащенные, а скорее, сладковатые выпечку и конфеты.
Девочки (а также Дима и Денис) на мастерклассе пробовали мои конфеты, никто не жаловался на недостаточную сладость
Я покупала 1 кг за 2 600 руб три года назад, часть раздарила (около трети), а остальным активно пользуюсь - и все еще не подходит к концу. Ведь в среднем стевия в 180 раз слаще сахара, а я делаю не переслащенные, а скорее, сладковатые выпечку и конфеты.
Девочки (а также Дима и Денис) на мастерклассе пробовали мои конфеты, никто не жаловался на недостаточную сладость
#
Plus
0
28 марта 2011 в 15:48
а брать надо в сиропе???
#
Александра
0
28 марта 2011 в 16:03
Что в сиропе?
Я брала белый порошок под названием стевиозид
Я брала белый порошок под названием стевиозид
#
Plus
0
28 марта 2011 в 16:11
http://www.to111.ru/saharozameniteli.html тут такой есть
.
.
#
Александра
0
28 марта 2011 в 16:16
Стевиозид (экстракт стевии сухой), 1 кг
http://zempa.ru/shop/?c=213
http://stevian.narod.ru/stevia4.html
http://zempa.ru/shop/?c=213
http://stevian.narod.ru/stevia4.html
#
Plus
0
28 марта 2011 в 21:23
спасибо
я скоро разорюсь
я скоро разорюсь
0
28 марта 2011 в 16:36
а кокосовые сливки как-то влияют на вкус/консистенцию?
#
Александра
0
28 марта 2011 в 16:48
На вкус, в отличие от уваренного размороженного пюре кокоса из предыдущих рецептов, при смешивании с остальными компонентами, кокосовые сливки практически не читаются,может быть лишь легкий свежий аромат. А вот гладкости, пластичности и одновременнно плотности они придают. При хранении в холодильнике кокосовые сливки - довольно плотная масса, ложка стоит. Как я поняла, это на самом деле не "сливки" из кокосового молока, а густое пюре кокоса, 70% массы кокоса и 30% жидкости. Не такие жирные, как настоящие сливки, но нежные