Новый грандиозный проект ПИР Групп - Ярмарка "ПИР"!

Опубликовано: 2709 дней назад (22 марта 2012)
Рубрика: Ярмарка "ПИР"
0
Голосов: 0

Ярмарка «ПИР»: откройте мир еды заново!

С московским ритмом жизни еда для многих превратилась в простую необходимость. А ведь это увлекательное приключение и удовольствие! Открыть для себя удивительный мир гастрономии заново можно будет на большом празднике – Ярмарке «ПИР» – событии для всех, кто любит хорошие, качественные продукты, хочет узнать много нового о еде, научиться готовить и просто интересно провести время.

Ярмарка «ПИР» пройдет с 20 по 22 апреля 2012 года в МВЦ «Крокус Экспо». На огромной территории в 2,5 футбольных поля будет работать гастрономический рынок в лучших европейских традициях с натуральными продуктами от фермеров и поставщиков. За три дня Ярмарки известные шеф-повара, кулинарные блогеры, диетологи и звезды гастрономического мира проведут более сотни мастер-классов, лекций, игр и конкурсов на тематических площадках: «Лучшие фермерские продукты», «Кухни мира», «Домашние сладости», «Здоровое питание», «Мясо и рыба», «Напитки».

О пользе со вкусом
На площадке «Здоровое питание» гостей ждут десятки увлекательных лекций и мастер-классов от диетологов, врачей и фитнес-экспертов. Денис Семинихин, признанный гуру здорового образа жизни, телеведущий и автор популярных книг о фитнесе, покажет, как составить фитнес-диету и научит относиться к тренировкам как к удовольствию. Елена Усанова, известная телеведущая, а ныне кулинар, презентует свой новый проект Handmadefood. А другие опытные специалисты расскажут: как похудеть, что такое маслодиетотерапия и аюрведическая кухня, в чем секрет японского долголетия, бывают ли полезные десерты и многое другое.

Мясных и рыбных дел мастера
Чекалова Елена, ведущая известной кулинарной телепрограммы «Счастье есть», на своем мастер-классе научит использовать дома удивительную технологию приготовления пищи «в вакууме». О правильных стейках и фаворитах итальянской кухни расскажут Мартыненко Кирилл (управляющий партнер сети стейк-хаусов Torro Grill) и Монтироли Массимилиано (известный шеф-повар из Италии).

От фермеров с любовью
Один из главных сегодняшних трендов – фермерские продукты – на Ярмарке будут не только продавать, но и готовить. Участники известного проекта LavkaLavka во главе с Борисом Акимовым проведут цикл лекций-дегустаций и мастер-классов. Фермеры расскажут, как они стали вести хозяйство, чем их продукты отличаются от магазинных, и дадут попробовать все, что принесут с собой.

Сладкие идеи для вашего стола
Если вы интересуетесь кондитерским искусством, умеете или хотите научиться печь и даже просто любите сладкое – эта площадка для вас. Здесь пройдут десятки мастер-классов от кондитеров и пекарей, на которых вы научитесь готовить аппетитные десерты и украшать лакомства карамелью, сахаром и марципаном.  А если вы любите печь красивые и вкусные торты, смело участвуйте в уникальных конкурсах: «Сладкая жизнь» – для тех, у кого это хобби, «Лучший торт на заказ 2012» – для профессионалов и любителей, у кого изготовление тортов на заказ стало бизнесом.

Учиться готовить – весело!
В школах Ярмарки познавать искусство кулинарии можно будет вместе с поваром на практике.
В Школе кондитерского мастерства профессиональные кондитеры научат вас делать удивительные украшения для тортов своими руками.
В Кулинарной школе журнала «Гастроном» пройдут интерактивные мастер-классы-посиделки с известными кулинарными блогерами.
В Школе журнала «ХлебСоль» учить готовить вас будут настоящие звезды кулинарного мастерства: знаток восточной кухни Хаким Ганиев, талантливый итальянский шеф Валентино Бонтемпи, известный фуд-блогер Влад Пискунов, писатель Олег Рой, итальянский повар и обладатель трех звезд Мишлена Мирко Калдино, знаменитый бразильский шеф Карлос Альберто де Оливейра.
В Институте «Домашнего очага» будут сразу 3 площадки с мастер-классами для всей семьи. Пока взрослые буду готовить на кухне журнала «Вкусно и полезно» и рукодельничать в Творческой мастерской, самые маленькие смогут попробовать свои силы в изготовлении бус из макарон и картин из глины. И не забудьте заранее записаться на занятия в школах Ярмарки на сайте www.pir.ru – количество мест ограничено.

Ждем вас на празднике еды!

Подробная программа – www.pir.ru
Следите за новостями Ярмарки на Facebook

Moscow Bar Show – начало положено | Конкурс "Лучший торт на заказ 2012"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!