лайм с мятой
|
|
Автор: kenleh
Опубликовано: 5420 дней назад (6 января 2011)
Блог: обо всем понемножку
Рубрика: Без рубрики
|
+5↑ Голосов: 5 |
Перешла потихоньку к открытым конфеткам. Простые в изготовлении, но эффектно выглядящие
Основа - 70% калебаут
Начинка
лаймовый калебаут+мятный сироп+немного сливок, но думаю можно и без них обойтись.

Основа - 70% калебаут
Начинка
лаймовый калебаут+мятный сироп+немного сливок, но думаю можно и без них обойтись.

← Горячая пора! | Валентинки →
#
Александра
+2
6 января 2011 в 23:57
Ой, какая красота! Согласна с тобой, Ульяна, открытые конфетки очень эффектно выглядят!
Я прикупила лаймовое пюре буарон, думаю, что-то зеленькое из него должно получиться... а то цветных шоколадов без сахара Калебо не делает. Белый делает, но ребята его пока не привозят нам сюда, поэтому по бешеной цене покупаю итальянский Винчи на мальтитоле, осень понемногу.
Я прикупила лаймовое пюре буарон, думаю, что-то зеленькое из него должно получиться... а то цветных шоколадов без сахара Калебо не делает. Белый делает, но ребята его пока не привозят нам сюда, поэтому по бешеной цене покупаю итальянский Винчи на мальтитоле, осень понемногу.
#
Syozha
+1
7 января 2011 в 12:36
Александра, белый без сахара стоит в заказе. А вообще, можно использовать масло какао в для стабилизации кремов. В приницпе белый шоколад, как таковой, нам для ганаша и не нужен. Берем масло какао, сливки, пюре, считаем соотношение жира и воды примерно 1:1, ну и подслащаем заменителем.
Но можно и белый шоколад сотворить с сухим молоком и заменителем - самостооятельно.
Но можно и белый шоколад сотворить с сухим молоком и заменителем - самостооятельно.
#
Александра
0
7 января 2011 в 22:28
Сергей, я белый шоколад не для ганаша использую, а для обливки конфет и для белошоколадной фруктовой помадки 1:1. И вот еще хочу открытые конфеты с чашечками из белого шоколада и цветным кремом фруктовым сделать.
Загущать маслом какао мне невыгодно - повышается жирность. Лучше агаром и/или пектином.
Наверное, можно и самостоятельно делать белый шоколад, спасибо за подсказку - но при двух работах и занятости с 7.30 до 22 каждый день ооочень не хочется тратить время на возню не по делу. Вот сегодня с клиенткой занималась полдня, даром что рождество... я ни в коем случае не жалуюсь, просто времени мало на все.
Так что пока - Винчи, сегодня еще 10 плиток купила. И жду с нетерпением поставки у вас.
Загущать маслом какао мне невыгодно - повышается жирность. Лучше агаром и/или пектином.
Наверное, можно и самостоятельно делать белый шоколад, спасибо за подсказку - но при двух работах и занятости с 7.30 до 22 каждый день ооочень не хочется тратить время на возню не по делу. Вот сегодня с клиенткой занималась полдня, даром что рождество... я ни в коем случае не жалуюсь, просто времени мало на все.
Так что пока - Винчи, сегодня еще 10 плиток купила. И жду с нетерпением поставки у вас.
#
Александра
0
7 января 2011 в 22:29
Да, совсем забыла. И со сливками я не работаю. Обезжиренное молоко, обезжиренный натуральный йогурт, 5% сыр филадельфия - вот мой спектр молочных продуктов
#
kenleh
0
7 января 2011 в 14:00
Спасибо! =)
#
katy
+2
7 января 2011 в 00:53
Ульяна!!!! Красота!!!!...
Александра
лаймовое пюре Буаон не имеет такого зелененького цвета....
Александра
лаймовое пюре Буаон не имеет такого зелененького цвета....
#
Александра
0
7 января 2011 в 05:54
Увы, будет мне урок не фантазировать не заглянув внутрь
#
Syozha
0
7 января 2011 в 12:37
Не страшно! Задачка по окраске решается добавкой цедры лайма
#
kenleh
0
7 января 2011 в 14:02
Мне кажется что такой вариант будет даже лучше, так как на мой вкус всеж слишком зимикатно получилось (((( Я даже немного расстроилась. Но народу понравилось вроде, но я люблю более натуральные вкусы.
#
katy
+2
8 января 2011 в 00:40
НЕ расстраивайтесь пюре лайма я очень много использую..но по чуть-чуть уж очень оно кислое, но ароматное.....его вполне можно сочетать с другими фруктами.....
#
kenleh
0
7 января 2011 в 14:01
Кать, спасибо большое!
#
sofi purpur
+1
7 января 2011 в 10:21
очень красиво...ням
#
kenleh
0
7 января 2011 в 14:03
=)))) Спасибо!
#
Ireen
0
7 января 2011 в 17:43
Очень красиво!
#
kenleh
0
7 января 2011 в 22:31
ага
спасибо!
спасибо!
#
NataDol
0
9 января 2011 в 00:22
Ульяна, красивые конфеты получились)
#
kenleh
0
9 января 2011 в 01:58
=))))))) ага. В коробочке очень выигрышно еще смотрятся. как разбавление и яркая нотка!
#
NataDol
0
9 января 2011 в 22:44
)))) замечательно, можно делать шоколадно-фруктовые сеты, мне кажется будет очень здорово
#
kenleh
0
9 января 2011 в 22:52
Ага! Вообще сейчас пока перерыв в январе очень хочу добраться и наэкспериментироваться с фруктовыми вкусами.
#
Sandra158
0
24 апреля 2012 в 16:29
Ульяна,у Вас всегда все так красиво
а капсулы хорошо выскакивают?Какие формы у Вас? И какой шоколад Вы считаете лучше для этих целей?
а капсулы хорошо выскакивают?Какие формы у Вас? И какой шоколад Вы считаете лучше для этих целей?
#
kenleh
0
24 апреля 2012 в 22:19
капсулы вынимаются хорошо если идеально темперирован шоколад. При всех других вариантах - не очень хорошо, а то и вообще не вылезают =)))
Формы на Шоколатье продаются простые круглые без рисунка и такие же квадратные, поликарбонатные.
Ну, темперирование по-моему особо не зависит от марки шоколада, так что тут выбирайте просто тот, который больше нравится по вкусу и подходит вашей начинке =)
Формы на Шоколатье продаются простые круглые без рисунка и такие же квадратные, поликарбонатные.
Ну, темперирование по-моему особо не зависит от марки шоколада, так что тут выбирайте просто тот, который больше нравится по вкусу и подходит вашей начинке =)
#
Sandra158
0
25 апреля 2012 в 19:22
Спасибо! Очень люблю открытые конфетки -) А вот с темперированием пока не все гладко -(
Будем тренироваться
Будем тренироваться