Появилось что сказать
![]() |
Автор: kenleh
Опубликовано: 4462 дня назад (23 февраля 2013)
Блог: обо всем понемножку
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 23 февраля 2013
|
+17↑ Голосов: 21 |
На дворе 23 февраля наступило и знчит есть 3 дня на приведение дел в порядок и на отсыпание в у всех шоколадников.
Отсюда появилось время и некое желание поделиться своими мыслями с дорогими форумчанами
Прежде чем начну хочу сказать только одно. Прочитав эту запись я вас очень прошу выдохнуть и не переводить все здесь сказанное на себя и не воспринимать как какое-то личное оскорбление. Выдохнуть, отойти от компа а потом снова перечитать.
Эта тема назревала у меня давно, но то не до этого, то не так сильно доставало, то просто не формулировалось в некий осознанный ответ пространству, окружающему меня.
Я хочу высказать несколько постулатов и рассказать о себе сейчас.
На 90% то что я знаю и умею сейчас - понято и допилено своим умом, терпением и опытом.
10% - по истене бесценная информация полученная на форуме и в процессе общения с Сергеем и Димой. НО!!! эти 10% - подсказки, наводки на то, куда и как двигаться, а не четкие указания что делать! Эта площадка - не детский сад, где за вас мама делает поделку на 8 марта чтобы отнести в садик. Это школа в которой если вы не понимаете решения задачи то вам не пишут это решение а дают возможность самим понять и найти свои ошибки и исправить. Если вам дать готовое решение - вы никогда не сможете перенести его на другую задачку и не сможете пойти дальше в своем развитии. А понимая принцип решения вы его модернизируете для себя и начинаете крутить и вертеть им так, как надо именно ВАМ!!!
2 года назад я задавала много глупых и дурацких ответов, не удосуживаясь подумать и так же ждала на них быстрых и правильных ответов, которых никогда не было. Иногда из не было вообще, иногда они были совсем не те, что я хотела услышать. Но всегда ответ или его отсутствие меня не останавливало и я искала дальше. Отсюда родились мои постулаты:
1. Нет проблемы в температуре помещения, форме для конфет, холодильние, форточке, мисочке. Есть только неправильно темперированный шоколад. Для того чтобы его научиться темперировать - купите термометр, пластиковую миску с пластиковой лопаткой, весы и микроволновку. Как только вы поймаете свой способ темперирования - делайте что хотите и как хотите его темперируйте. Но сначала поймите ту самую "физику процесса". Сейчас я делаю это вообще без термометра. Он отпал как вид.
2. Может немного противоречить вышеперечисленному посту. Никогда на 100% не доверяйте весам и термометру. Всегда соотносите их полученную информацию со своими ощущениями. КОгда начнете делать поймете о чем я. Весы обманывают, потому что криво стоят, что-то прилепилось на ножку, настроение плохое. И если вы сыпете пол пакета сазара а он показывает 180 грамм не думайте что это так и есть! Думайте и анализируйте всегда все что делаете.
3. Всегда записывать что делаете. Даже если делаете на пробу. Рядом лежит листок. ручка. Положили шоколад, замеряли, записали. Делая это вы не потеряете гениальных находок и всегда будете знать куда двигаться и что менять в пропорциях. Запомните это наизусть! Вы забудете что и сколько вы положили через 30 минут.
4. Не пытайтесь из говна сделать конфетку. Есть хорошие доступные сейчас почти везде (если взять и потрудиться поискать) шоколад, пюре, глюкоза да блин все что захотите. Не надо класть в конфету варенье и спрашивать а будет ли вкусно!!!!!! Варенье - это варенье. А фруктовое пюре - это фруктовое пюре. Да оно как вода, но если правильно просчитать пропорции то вы получите отличный результат а не вопрос "ой, а у меня получилось что-то странное, в чем моя ошибка?"
5. Пожалуйста, давайте оставим тему производства шоколада в домашних условиях? а!
6. Нет правильного рецепта конфеты/ганаша. Есть только тот вариант который вас устраивает или нет. Вы делаете, пробуете и переделываете снова пока не получите нужный результат добавляя или уменьшая сливки, шоколад, масло, пюре.
7. Если вы хотите открыть свое производство и кафе. Пройдитесь по городу и посмотрите где и как существуют кафе и кофейни в вашем города, присмотритесь на место расположения, ассортимент, людей туда и приходящих. Никто из здесь присутвтсующих никогда не сможет угадать пойдет у вас дело или не пойдет, так как мы не видим города, метса, ассортимента, подхода, целевой аудитории. Если вы хотите получить консультацию - можете обратиться с вопросом. На грамотные и четкие вопросы я всегда отвечу. Но я не буду отвечать на вопрос "ой, вот я делаю макаронсы, как думаете по чем мне их продавать?", "а сколько огнетушителей должно у меня в кафе стоять?". Простите, но на это я отвечать не буду. Не потому что мне лень, а потому что я не буду за вас решать задачки.
Если вы хотите чтобы я решила задачку за вас - наймите меня как консультанта. Я приеду, посмотрю, спрогнозирую, составлю бизнес-план. И получу за это соответствующую сумму денег.
Почему?
Потому что это мое время, мой опыт, мои бессонные ночи, мой ребенок которого я не вижу и не могу заниматься его развитием, это мои друзья, которые остались в прошлой жизни, это мои седые волосы, это слезы от усталости и бессилия.
И последний постулат.
100 000 раз подумайте, действительно ли вы этого хотите.
Отсюда появилось время и некое желание поделиться своими мыслями с дорогими форумчанами
Прежде чем начну хочу сказать только одно. Прочитав эту запись я вас очень прошу выдохнуть и не переводить все здесь сказанное на себя и не воспринимать как какое-то личное оскорбление. Выдохнуть, отойти от компа а потом снова перечитать.
Эта тема назревала у меня давно, но то не до этого, то не так сильно доставало, то просто не формулировалось в некий осознанный ответ пространству, окружающему меня.
Я хочу высказать несколько постулатов и рассказать о себе сейчас.
На 90% то что я знаю и умею сейчас - понято и допилено своим умом, терпением и опытом.
10% - по истене бесценная информация полученная на форуме и в процессе общения с Сергеем и Димой. НО!!! эти 10% - подсказки, наводки на то, куда и как двигаться, а не четкие указания что делать! Эта площадка - не детский сад, где за вас мама делает поделку на 8 марта чтобы отнести в садик. Это школа в которой если вы не понимаете решения задачи то вам не пишут это решение а дают возможность самим понять и найти свои ошибки и исправить. Если вам дать готовое решение - вы никогда не сможете перенести его на другую задачку и не сможете пойти дальше в своем развитии. А понимая принцип решения вы его модернизируете для себя и начинаете крутить и вертеть им так, как надо именно ВАМ!!!
2 года назад я задавала много глупых и дурацких ответов, не удосуживаясь подумать и так же ждала на них быстрых и правильных ответов, которых никогда не было. Иногда из не было вообще, иногда они были совсем не те, что я хотела услышать. Но всегда ответ или его отсутствие меня не останавливало и я искала дальше. Отсюда родились мои постулаты:
1. Нет проблемы в температуре помещения, форме для конфет, холодильние, форточке, мисочке. Есть только неправильно темперированный шоколад. Для того чтобы его научиться темперировать - купите термометр, пластиковую миску с пластиковой лопаткой, весы и микроволновку. Как только вы поймаете свой способ темперирования - делайте что хотите и как хотите его темперируйте. Но сначала поймите ту самую "физику процесса". Сейчас я делаю это вообще без термометра. Он отпал как вид.
2. Может немного противоречить вышеперечисленному посту. Никогда на 100% не доверяйте весам и термометру. Всегда соотносите их полученную информацию со своими ощущениями. КОгда начнете делать поймете о чем я. Весы обманывают, потому что криво стоят, что-то прилепилось на ножку, настроение плохое. И если вы сыпете пол пакета сазара а он показывает 180 грамм не думайте что это так и есть! Думайте и анализируйте всегда все что делаете.
3. Всегда записывать что делаете. Даже если делаете на пробу. Рядом лежит листок. ручка. Положили шоколад, замеряли, записали. Делая это вы не потеряете гениальных находок и всегда будете знать куда двигаться и что менять в пропорциях. Запомните это наизусть! Вы забудете что и сколько вы положили через 30 минут.
4. Не пытайтесь из говна сделать конфетку. Есть хорошие доступные сейчас почти везде (если взять и потрудиться поискать) шоколад, пюре, глюкоза да блин все что захотите. Не надо класть в конфету варенье и спрашивать а будет ли вкусно!!!!!! Варенье - это варенье. А фруктовое пюре - это фруктовое пюре. Да оно как вода, но если правильно просчитать пропорции то вы получите отличный результат а не вопрос "ой, а у меня получилось что-то странное, в чем моя ошибка?"
5. Пожалуйста, давайте оставим тему производства шоколада в домашних условиях? а!
6. Нет правильного рецепта конфеты/ганаша. Есть только тот вариант который вас устраивает или нет. Вы делаете, пробуете и переделываете снова пока не получите нужный результат добавляя или уменьшая сливки, шоколад, масло, пюре.
7. Если вы хотите открыть свое производство и кафе. Пройдитесь по городу и посмотрите где и как существуют кафе и кофейни в вашем города, присмотритесь на место расположения, ассортимент, людей туда и приходящих. Никто из здесь присутвтсующих никогда не сможет угадать пойдет у вас дело или не пойдет, так как мы не видим города, метса, ассортимента, подхода, целевой аудитории. Если вы хотите получить консультацию - можете обратиться с вопросом. На грамотные и четкие вопросы я всегда отвечу. Но я не буду отвечать на вопрос "ой, вот я делаю макаронсы, как думаете по чем мне их продавать?", "а сколько огнетушителей должно у меня в кафе стоять?". Простите, но на это я отвечать не буду. Не потому что мне лень, а потому что я не буду за вас решать задачки.
Если вы хотите чтобы я решила задачку за вас - наймите меня как консультанта. Я приеду, посмотрю, спрогнозирую, составлю бизнес-план. И получу за это соответствующую сумму денег.
Почему?
Потому что это мое время, мой опыт, мои бессонные ночи, мой ребенок которого я не вижу и не могу заниматься его развитием, это мои друзья, которые остались в прошлой жизни, это мои седые волосы, это слезы от усталости и бессилия.
И последний постулат.
100 000 раз подумайте, действительно ли вы этого хотите.

#
irina polog
0
23 февраля 2013 в 18:08
спасибо
, особенно за пункты 1-3 и 6
и (все-таки) желаю немного больше свободного времени )


и (все-таки) желаю немного больше свободного времени )

#
kenleh
0
24 февраля 2013 в 10:51
надеюсь пригодятся!

#
na-tali
0
24 февраля 2013 в 10:07
Полностью согласна!!!! Особенно раздражает - пункт 5 - изобретают велосипед, вместо того чтобы учиться на нем ездить.
Респект автору!!!
Респект автору!!!

#
kenleh
0
24 февраля 2013 в 10:51
=))

#
antipizza
0
24 февраля 2013 в 10:22
Ульянка, ты молодчина (но, судя по посту, ты, к тому же, сильно устала, пора немного выдохнуть, без обид)

#
kenleh
0
24 февраля 2013 в 10:51
Привет, Виталик! =))
Да, устала, очень. И это тоже часть того что я хотела сказать. У меня девочка отсюда на декабрь приезжала работать. Так вот, перед отъездом спустя месяц работы и глядя на нас, она крепко задумалась и действительно ли она хочет именно такого формата работать. Если она захочет - отпишется тут. =)))
Да, устала, очень. И это тоже часть того что я хотела сказать. У меня девочка отсюда на декабрь приезжала работать. Так вот, перед отъездом спустя месяц работы и глядя на нас, она крепко задумалась и действительно ли она хочет именно такого формата работать. Если она захочет - отпишется тут. =)))

#
antipizza
0
4 марта 2013 в 17:07
Мелкий частный бизнес тем и славен, что ты полностью не можешь доверить его никомуэ хорошо если в годв выходит пара недель отдыха

#
madam Bush
+2
1 марта 2013 в 12:24
Не верьте ей, ребятки!(про последний постулат). Врушка Ульянка, что тяжело ей!
Нет, ей, конечно, тяжело, но именно СЕЙЧАС настал момент понять, что если придет предложение от большой компании на хорошую работу и стабильную зарплату,Ульяна скажет НЕТ! А знаете почему? Да потому что она получает настоящий кайф от того, что делает!!! И как бы она не переживала от ошибок, шишек что набила, от того что почти не видит ребенка, от того, что устала так, что хочется умереть - человек понимает, что это его и только его дело и никто не вправе им командовать! Это твое ЛЮБИМОЕ дело и только от тебя зависит результат!Словом, это СВОБОДА! А отдыхать, Ульяшка, нужно обязательно!
Люблю тебя! Ольга.



#
Angie
0
5 марта 2013 в 22:22
УРА! наконец-то кому-то (ну именно тебе, Ульяна) хватило сил найти время и собственно,силы, чтобы отреагировать на 85% форума и блогов
Респект и поддержка!!!
Держись!!! еще 8-е марта переживем и выдохнем с удовлетворением о проделанной работе и с сожалением о грядущем спаде...

Держись!!! еще 8-е марта переживем и выдохнем с удовлетворением о проделанной работе и с сожалением о грядущем спаде...

#
Наташа
0
8 марта 2013 в 16:44
На 100% согласна с Ульяной! Прочитав, еще раз поняла, что верной дорогой иду.

