Тарталетки с лимонным кремом
|
|
Автор: kenleh
Опубликовано: 4981 день назад (21 марта 2012)
Блог: обо всем понемножку
Рубрика: Без рубрики
|
+6↑ Голосов: 6 |
В принципе это те же яйца, только вид сбоку =)))))
Хоть и без шоколада, но такие аккуратненькие вышли, так что простите если что =))
Тесто, единственное, по-моему такое не рассказывала.
Нужно именно это и никакое другое, так как крем такой нежный и белок тающий, что обычное песочное тесто становится грубоватым. Нужно такое, чтобы рассыпалось в руках.

Песочное сабле:
280 гр сливочного масла
300 гр муки
50 гр сахарной пудры
50 гр миндальной пудры
60 гр вареного желтка протертого сквозь терку или сито
2 гр соли
1 лимона цедра
масло мягкое смешать с сахарной пудрой, добавить соль, муку, миндальную пудру, вареный желток, цедру лимона. Тесто слегка раскатать и убрать в холодильник на 2 часа.
Достать, раскатать, вырезать кружки и выложит ьв формочку чтобы были небольшие бортики.
Убрать снова в холодильник на 1 час.
Проколоть дно и выпекать при 180 градусах 5 минут.
Лимонный курд:
http://mimi-shka.livejournal.com/154327.html
2 яйца
100 гр масла сливочного
100 гр сахара
1 лимона сок
Масло и лимонный сок довести до кипения, яйца немного взбить с сахаром, влить тонкой струйкой сок с маслом, размешать и заварить до 82 градусов или до загустения крема. Охладить в холодильнике 4 часа.
Выложить на дно остывших корзиночек.
Меренга:
http://chadeyka.livejournal.com/200744.html

Хоть и без шоколада, но такие аккуратненькие вышли, так что простите если что =))
Тесто, единственное, по-моему такое не рассказывала.
Нужно именно это и никакое другое, так как крем такой нежный и белок тающий, что обычное песочное тесто становится грубоватым. Нужно такое, чтобы рассыпалось в руках.

Песочное сабле:
280 гр сливочного масла
300 гр муки
50 гр сахарной пудры
50 гр миндальной пудры
60 гр вареного желтка протертого сквозь терку или сито
2 гр соли
1 лимона цедра
масло мягкое смешать с сахарной пудрой, добавить соль, муку, миндальную пудру, вареный желток, цедру лимона. Тесто слегка раскатать и убрать в холодильник на 2 часа.
Достать, раскатать, вырезать кружки и выложит ьв формочку чтобы были небольшие бортики.
Убрать снова в холодильник на 1 час.
Проколоть дно и выпекать при 180 градусах 5 минут.
Лимонный курд:
http://mimi-shka.livejournal.com/154327.html
2 яйца
100 гр масла сливочного
100 гр сахара
1 лимона сок
Масло и лимонный сок довести до кипения, яйца немного взбить с сахаром, влить тонкой струйкой сок с маслом, размешать и заварить до 82 градусов или до загустения крема. Охладить в холодильнике 4 часа.
Выложить на дно остывших корзиночек.
Меренга:
http://chadeyka.livejournal.com/200744.html

#
Александра
0
21 марта 2012 в 16:23
Ульян, фото потрясающие!!! Наверняка и вкус тоже!
#
kenleh
0
21 марта 2012 в 16:25
=)))) вкус - да. Все сводится ко вкусу. И тут не убавить ни прибавить. Вообще ничего не менять, оставить так!
#
Александра
0
21 марта 2012 в 16:32
Поняла - переделывать не буду
#
kenleh
0
21 марта 2012 в 16:33
Ну, Александра
Вкус ведь это очень субъективаня вещь. Я думаю что на ваш вкус будет интереснее если в курде будут пряности =).
Вкус ведь это очень субъективаня вещь. Я думаю что на ваш вкус будет интереснее если в курде будут пряности =).
#
Chocoladno
0
21 марта 2012 в 16:26
Ооооо, зазывающе то как!!!
#
kenleh
0
21 марта 2012 в 16:27
знаешь, получилось с одной стороны как вкус детства. НО! без этого дурацкого несъедобного противного джема. А с лимонным невесомым курдом выходит..... ммм!
#
Chocoladno
0
21 марта 2012 в 16:34
Я этого курда лимонного...уже уелась благодаря некоторым! *даже не собирается показывать пальцем в сторону Мадам Буш*
Ольчик -
!
Ольчик -
!
#
kenleh
0
21 марта 2012 в 16:39
ну а что делать, если других фруктов у вас нетути? ;)))
#
Chocoladno
0
21 марта 2012 в 16:57
Неее, я просто его очень любила и столько съела, что поняла - всё таки можно чего то переесть!
#
Татьяна (Gusya)
0
21 марта 2012 в 17:48
Ульяшка! от тарталетки взгляд не отвести...аппетитная и манящая
полный восторг!!!
полный восторг!!!
#
Ringa
0
22 марта 2012 в 11:04
Это очень красиво. Это очень аппетитно.
Я очень хочу это съесть. Видимо, придётся делать...
Я очень хочу это съесть. Видимо, придётся делать...