Дегустация -Итог
|
|
Автор: Polly
Опубликовано: 5090 дней назад (3 декабря 2011)
Блог: Перерождение)))
Рубрика: Без рубрики
|
+6↑ Голосов: 6 |
Друзья! Провела дегустацию шоколада на 145 чел. Вот немного выявленной аналитики..
Шоколады-участники:
Callebaut 53.8%
Callebaut молочный
Callebaut белый
Belcolade Noir Supreme 70.5%
Luker Macondo 60%
Luker Nevado
Luker Tumaco 85%
Luker Huila 85%
Luker Huila 65%
Barry Papouasie молочный
Итог:
Callebaut многим нравится. Преимущественно народ требует классических привычных вкусов. Некоторые отметили суховатость(мало какао-масла) в темном шоколаде.
Belcolade Noir Supreme 70.5% из представленных темных шоколадов однозначный фаворит! Большинство участников отметили сбалансированность приятной насыщенной горчинки и сладости + потрясающие ощущения от нежной маслянистости.
Luker Huila 65% из люкеров заслужила похвалы многих участников. Наличие явных цитрусовых и перечных ноток вызвало интерес!
Luker Tumaco 85% Luker Huila 85% для большинства оказались слишком насыщенными. Но несколько человек отметили, что именно эту насыщенность, яркость, терпкость и ценят в шоколаде.
Luker Macondo 60% дегустировался скорее как некий промежуточный пункт перед следующим шоколадом. Т.е. особого интереса не вызвал.
Barry Papouasie ... Друзья, этот шоколад у меня просто "вырывали с руками и ногами" Отзывы следующие: очень приятно-жирный, плавится во рту быстро нежно, баланс сахара идеален(не слишком сладкий), отмечены нотки корицы. И факт из жизни))): в лифте меня догнал человек (преимущественно американцы в фирме) и на своем родном очень эмоционально упрашивал поискать в своих реквизитах "Не осталось ли там еще капельки варенья??" Говорил он именно про Papouasie.
Вот так..
От себя добавлю, что Papouasie мне и самой безумно понравился!
Негласные победители:
Barry Papouasie
Belcolade Noir Supreme 70.5%
Luker Huila 65%
Шоколады-участники:
Callebaut 53.8%
Callebaut молочный
Callebaut белый
Belcolade Noir Supreme 70.5%
Luker Macondo 60%
Luker Nevado
Luker Tumaco 85%
Luker Huila 85%
Luker Huila 65%
Barry Papouasie молочный
Итог:
Callebaut многим нравится. Преимущественно народ требует классических привычных вкусов. Некоторые отметили суховатость(мало какао-масла) в темном шоколаде.
Belcolade Noir Supreme 70.5% из представленных темных шоколадов однозначный фаворит! Большинство участников отметили сбалансированность приятной насыщенной горчинки и сладости + потрясающие ощущения от нежной маслянистости.
Luker Huila 65% из люкеров заслужила похвалы многих участников. Наличие явных цитрусовых и перечных ноток вызвало интерес!
Luker Tumaco 85% Luker Huila 85% для большинства оказались слишком насыщенными. Но несколько человек отметили, что именно эту насыщенность, яркость, терпкость и ценят в шоколаде.
Luker Macondo 60% дегустировался скорее как некий промежуточный пункт перед следующим шоколадом. Т.е. особого интереса не вызвал.
Barry Papouasie ... Друзья, этот шоколад у меня просто "вырывали с руками и ногами" Отзывы следующие: очень приятно-жирный, плавится во рту быстро нежно, баланс сахара идеален(не слишком сладкий), отмечены нотки корицы. И факт из жизни))): в лифте меня догнал человек (преимущественно американцы в фирме) и на своем родном очень эмоционально упрашивал поискать в своих реквизитах "Не осталось ли там еще капельки варенья??" Говорил он именно про Papouasie.
Вот так..
От себя добавлю, что Papouasie мне и самой безумно понравился!
Негласные победители:
Barry Papouasie
Belcolade Noir Supreme 70.5%
Luker Huila 65%
#
Мухаммад
0
3 декабря 2011 в 14:00
Не могли бы вы повесить фото упаковки Barry Papouasie? и где купили его?
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
#
Polly
0
3 декабря 2011 в 14:14
http://www.cacao-barry.com/ocen/111
здесь можно на него посмотреть
а купила в Шоколатье.
здесь можно на него посмотреть
а купила в Шоколатье.
#
Polly
0
3 декабря 2011 в 14:16
Кстати очень надеюсь, что он не пропадет с полок магазина!!!(Дима, Сережа
))
как и другие продукты Barry.
))как и другие продукты Barry.
#
Chocoladno
0
3 декабря 2011 в 14:28
Присоединяюсь к просьбе с надеждой.
#
snezhana
0
3 декабря 2011 в 15:23
Barry Papouasie - самый любимый!
#
Syozha
0
3 декабря 2011 в 16:54
А последовательность дегустации была такой, как в списке участников?
#
Polly
0
5 декабря 2011 в 00:18
Нет. Сначала белые,
затем Callebaut молочный Barry Papouasie молочный
Callebaut 53.8%, Luker Macondo 60%, Luker Huila 65%, Belcolade Noir Supreme 70.5%
Luker Huila 85%, Luker Tumaco 85%
затем Callebaut молочный Barry Papouasie молочный
Callebaut 53.8%, Luker Macondo 60%, Luker Huila 65%, Belcolade Noir Supreme 70.5%
Luker Huila 85%, Luker Tumaco 85%
#
usenko
0
3 декабря 2011 в 21:06
мое мнение- необьективная позиция, так как шоколад представлен для дегустации был неравнозначно.
#
N chocolatier
0
3 декабря 2011 в 23:33
Luker Tumaco 65% очень достойный шоколад
#
Polly
0
5 декабря 2011 в 00:20
его не было на дегустации
#
jinjilo
0
5 декабря 2011 в 07:09
заметьте, Polly, 145 участников = любителям шоколада в общем. Если взять группу из шоколатье и людей непосредственно имеющих дело с шоколадом (более близкие отношения с продукцией), то результаты будут отличаться. Это интересно. Я выделяю шоколад не столько по сластинке и масленности, сколько чистому вкусу и ощущение, что в этом шоколаде сорт какао-бобов с плантации, а в том - смесь, и прочее. И тем не менее: спасибо за то, что поделились!
#
Polly
0
5 декабря 2011 в 11:42
Мне интересно любое мнение и шоколатье и просто человека со стороны! т.к. последний тоже потребитель и имеет право на свое мнение)
#
Polly
0
5 декабря 2011 в 11:44
и кстати маслянистость(т.е. содержание какао-масла) очень даже влияют на те самые ощущения, про которые вы говорили
#
MeryK
0
5 декабря 2011 в 11:21
Мне тоже из молочных Papouasie больше всего нравится. Считаю, что с Callebaut его даже и сравнивать нечего, надо было с белколадом или люкером для чистоты эксперимента.
А по темному интересный результат, хотя тоже игроков не хватает.
А по темному интересный результат, хотя тоже игроков не хватает.
#
Polly
0
5 декабря 2011 в 11:45
Про игроков)): просто больше бы не осилили