Мороженое Манго-маракуйя
|
|
Автор: Polly
Опубликовано: 5265 дней назад (10 июня 2011)
Блог: Перерождение)))
Рубрика: Без рубрики
|
+5↑ Голосов: 5 |
Состав:
сахар Мусковадо 100гр.
яичный желток 4 шт.
пюре маракуйи 130гр.
пюре манго 160гр.
сок лайма 2 ст.л.
цедра 1го лайма
цедра 1/2 лимона
ликер Малибу 20мл.
сливки 35% 250мл.
свежий ананас 70гр.
Приготовление:
1. Яичный желток взбить в объемную белую пену.
2. Пюре подогреть на среднем огне, добавить сахар, размешать до растворения. Не кипятить.
3. В желтки добавить фруктовый сироп и ликер, продолжая взбивать.
4. Немного взбить сливки. Вмешать их лопаткой в желтково-фруктовую массу.
5. Натереть цедру, быстро вмешать в массу. Порезать мелко ананас, вмешать(воздух буквально на глазах начинает выходить из нее!)
6. Переложить в контейнер для заморозки и отправить в морозильную камеру.
7. Помешивать хотя бы раз в час до полного застывания.
Получилось очень нежное, правда, наверное, калорийное мороженое! Но в любом случае очень вкусное!) Немножко же можно себя иногда радовать)))
Думаю, что с гаджетами в виде морожениц все будет еще прекраснее)))
Кстати, если добавить кандированные ананасы, будет вообще изумительно!!
сахар Мусковадо 100гр.
яичный желток 4 шт.
пюре маракуйи 130гр.
пюре манго 160гр.
сок лайма 2 ст.л.
цедра 1го лайма
цедра 1/2 лимона
ликер Малибу 20мл.
сливки 35% 250мл.
свежий ананас 70гр.
Приготовление:
1. Яичный желток взбить в объемную белую пену.
2. Пюре подогреть на среднем огне, добавить сахар, размешать до растворения. Не кипятить.
3. В желтки добавить фруктовый сироп и ликер, продолжая взбивать.
4. Немного взбить сливки. Вмешать их лопаткой в желтково-фруктовую массу.
5. Натереть цедру, быстро вмешать в массу. Порезать мелко ананас, вмешать(воздух буквально на глазах начинает выходить из нее!)
6. Переложить в контейнер для заморозки и отправить в морозильную камеру.
7. Помешивать хотя бы раз в час до полного застывания.
Получилось очень нежное, правда, наверное, калорийное мороженое! Но в любом случае очень вкусное!) Немножко же можно себя иногда радовать)))
Думаю, что с гаджетами в виде морожениц все будет еще прекраснее)))
Кстати, если добавить кандированные ананасы, будет вообще изумительно!!
#
katy
0
11 июня 2011 в 01:21
Супер мороженое!!!! и не сильно каллорийно!
#
7chocolat
0
11 июня 2011 в 09:26
Конечно можно! И действительно не так много калорий, в отличие от того же классического пломбира...
#
Plus
0
14 июня 2011 в 12:39
хорошо идёт дождь
а то если бы было жарко побежала бы стряпать. Спасибо за рецепт.
а то если бы было жарко побежала бы стряпать. Спасибо за рецепт.