Первые домашние опыты

Администратор блога: Ванила-шоколада
Все рубрики (1)

Мои первые опыты в кухонной лаборатории

Долго изучала блоги и не решалась приступить к работе. Наконец, насмотревшись на вкусности, решила попробовать сделать пусть самые простые, но свои конфеты. Использовала нерафинированные масло какао и какао тертое. Шоколадные фигурки из молочного и черного шоколада.

Черный получился более глянцевый, а молочный совсем матовый и тусклый.
Чувствую необходимость приобретения каменной поверхности для темперирования. Сразу задам дилетантский вопрос. Можно ли заменить плиту из цельного камня на керамогранит той же толщины?

Конфета "Здравушка". Состав: чернослив, курага, инжир, мед, грецкий орех, семечки, черный шоколад.

Она же в разрезе. Часть конфеток обваляла в ореховой крошке.
Конфета мармелад на агаре (апельсиновый) в черном шоколаде.

Конфета "Орешек".
Корпус вафельный облитый молочным шоколадом, начинка арахисовая крошка с карамелью, орешек цельный.

Конфета двухслойная в черном шоколаде.

Конфета "Фитнес". Состав: вафли из цельнозерновой муки с добавлением отрубей, карамелизированная сгущенка, миндаль, кунжут, черный шоколад.

Сделала трюфель классический с добавлением коньяка и помадку с конфитюром из киви. Фото
не успела сделать. Конфет получилось много, но за 3 дня все испарились и даже принесли небольшой доход.
Упаковка пока экономвариант.
Интересное наблюдение. Когда вынимала шоколад из холодильника, то стали появляться капельки конденсата. Шоколадки положила в банку из красной глины. После этого все капельки ушли и конденсат испарился, т.к. глина отлично оттягивает на себя влагу. Теперь в этих банках храню свои конфеты.