Пищевое золото Manetti

Автор блога: Manetti
Производство пищевого золота и история компании Manetti (1)

Пищевое золото Manetti

Дорогие друзья!
Сегодня мы хотели бы рассказать Вам об искусстве производства сусального листа и истории компании Манетти.

ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВОГО ЗОЛОТА MANETTI
Для превращения слитка золота в пищевые листы требуется пять этапов обработки и примерно 10 часов производства. Первым этапом является плавка чистого 24-каратного золота. Плавка происходит при температуре более 1000°C. Из полученного слитка может быть сделан тонкий лист толщиной в несколько микрон.  
В вальцах золото проходит несколько раз через два цилиндра, превращаясь в тонкую ленту.
Перед следующим этапом золотая лента разрезается на квадраты величиной с почтовую марку. Тонкие золотые листы, разрезанные на квадраты, вставляются в пакеты из специальной бумаги, которые проходят несколько циклов ковки с применением молотков различной формы и веса для получения листов толщиной в несколько десятых долей микрона.
Далее кованое золото в листах под чутким руководством специалистов приобретает различную фасовку: порошок, крошка, хлопья, листы. Затем золото упаковывают в индивидуальные баночки и отправляются заказчику. Пищевое золото имеет свой код пищевой добавки — Е175, не имеет вкуса и запаха и абсолютно гипоаллергенно.  


ИСТОРИЯ КОМПАНИЯ ДЖУСТО МАНЕТТИ БАТТИЛОРО
История предприятия начинается во Флоренции в начале XIX века с небольшой золотобойной мастерской, приобретенной Луиджи Манетти. В 1820 году мастерская переходит к его сыну, который создает торговую марку Джусто Манетти. В дальнейшем новые технологии, внедренные промышленной революцией, позволяют сыну Адольфо создать небольшое предприятие, производство перемещается на фабрику, существующую и поныне, и торговая марка Манетти завоевывает европейский рынок.
После Первой мировой войны предприятие наследует Джусто, сын Адольфо, который вместе с зятем Гвидо производит дальнейшую механизацию производства, что позволяет завоевать мировой рынок. Благодаря им, золотые листы Манетти Баттилоро сияют блеском в Кремле, Рокфеллер-центр, Версале, Лувре и Букингемском дворце. Под руководством Фабрицио и Лапо компания переживает такие тяжелые события, как бомбардировки во время Второй мировой войны и наводнение 1966 года.
При шестом поколении компания становится мировым лидером в производстве сусального золота, и начинается разработка продукции для размещения непосредственно на рынке. Интерес компании сосредотачивается на производстве пищевого золота 23 Карата - роскошное декорирования для кондитерских изделий, блюд и напитков.