Как продать шоколад?
|
|
Автор: Евгений Лопухов
Опубликовано: 4553 дня назад (23 мая 2013)
Блог: разное
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 11 июня 2014
|
+9↑ Голосов: 9 |
Обращаюсь ко всем кто задаётся вопросом: С чего начать шоколадное дело?
отвечу вам искренне:Нужно чётко понять сколько его можно продать в ед.времени и сколько можно на этом заработать в конкретном месте.Потому как не ответив на этот вопрос вы рискуете потерять безвозвратно вложенные деньги.Суть моего повествования проста,на меня снизошло озарение-производить шоколад и конфеты ручной работы и успешно их продавать-это принципиально разные сферы деятельности,хорошо когда вы обладаете опытом и навыками в обеих сферах,но это идеальный вариант.В реальности всё совсем не так.Так как я ни разу не имел опыта в продажах до 2011года,на сегодня для себя осознал несколько инструментов для продаж,итак:
1.Очень важно иметь хороший продающийся ассортимент.
Он должен быть очень скрупулёзно сформирован,в нём не должно быть ничего случайного,каждая позиция должна работать,и должна быть в наличии или изготовлена в кратчайший срок.Наш ассортимент формировался стихийно,на сегодня он отвечает 70%требований покупателей,и постоянно дополняется.
2.Очень важно местонахождение отдела:так как чаще всего шоколад покупается импульсно,то хорошем трафике выручка будет более или менее стабильна,ну а про торговые сезоны связанные с разными причинами я говорить не буду: и так всё ясно-тематические фигурки,упаковка украшенная в соответствии с темой праздника делают своё дело.
3.Очень важно иметь компетентного продавца:он должен знать и рассказать 90% того,что мог бы пояснить владелец бизнеса,а так же обладать живым умом и находчивостью,потому как все ситуации с клиентами невозможно предупредить.Живой ум и находчивость продавца должна быть хорошо промотивирована.
4.Очень и очень важна упаковка продукции,я бы сказал что это самое важное в шоколадном деле.
Часто у нас не происходило продажи фигур именно по этой причине:Покупатель опасался не довезти фигуру до места назначения.Сложность в том ,что фигур очень много,они все разного размера,фигуры постоянно дополняются,поэтому прежде чем покупать форму для фигуры ,сразу нужно позаботиться о упаковке к ней,и обязательно озадачить поставщика этих самых форм для фигур.Или не устраивал размер коробочки ,или цвет,или форма.
Вот немногое из того,что пока могу посоветовать коллегам и начинающим шоколатериям.
отвечу вам искренне:Нужно чётко понять сколько его можно продать в ед.времени и сколько можно на этом заработать в конкретном месте.Потому как не ответив на этот вопрос вы рискуете потерять безвозвратно вложенные деньги.Суть моего повествования проста,на меня снизошло озарение-производить шоколад и конфеты ручной работы и успешно их продавать-это принципиально разные сферы деятельности,хорошо когда вы обладаете опытом и навыками в обеих сферах,но это идеальный вариант.В реальности всё совсем не так.Так как я ни разу не имел опыта в продажах до 2011года,на сегодня для себя осознал несколько инструментов для продаж,итак:
1.Очень важно иметь хороший продающийся ассортимент.
Он должен быть очень скрупулёзно сформирован,в нём не должно быть ничего случайного,каждая позиция должна работать,и должна быть в наличии или изготовлена в кратчайший срок.Наш ассортимент формировался стихийно,на сегодня он отвечает 70%требований покупателей,и постоянно дополняется.
2.Очень важно местонахождение отдела:так как чаще всего шоколад покупается импульсно,то хорошем трафике выручка будет более или менее стабильна,ну а про торговые сезоны связанные с разными причинами я говорить не буду: и так всё ясно-тематические фигурки,упаковка украшенная в соответствии с темой праздника делают своё дело.
3.Очень важно иметь компетентного продавца:он должен знать и рассказать 90% того,что мог бы пояснить владелец бизнеса,а так же обладать живым умом и находчивостью,потому как все ситуации с клиентами невозможно предупредить.Живой ум и находчивость продавца должна быть хорошо промотивирована.
4.Очень и очень важна упаковка продукции,я бы сказал что это самое важное в шоколадном деле.
Часто у нас не происходило продажи фигур именно по этой причине:Покупатель опасался не довезти фигуру до места назначения.Сложность в том ,что фигур очень много,они все разного размера,фигуры постоянно дополняются,поэтому прежде чем покупать форму для фигуры ,сразу нужно позаботиться о упаковке к ней,и обязательно озадачить поставщика этих самых форм для фигур.Или не устраивал размер коробочки ,или цвет,или форма.
Вот немногое из того,что пока могу посоветовать коллегам и начинающим шоколатериям.
#
helenka
0
23 мая 2013 в 13:33
А ведь действительно,надо не только научиться производить шоколад,
но и уметь продавать.Ваши советы очень ценны для всех, а для начинающих
особенно! Спасибо большое!
но и уметь продавать.Ваши советы очень ценны для всех, а для начинающих
особенно! Спасибо большое!
#
Евгений Лопухов
0
23 мая 2013 в 15:49
Да,навык продаж самый необходимый в бизнесе.Пожалуйста!
#
NataSheba
0
4 июня 2013 в 21:29
Прочитала с большим интересом, как и многие твои практические статьи. Спасибо.
#
Евгений Лопухов
0
5 июня 2013 в 07:18
Спасибо!