разное
Автор блога: | Евгений Лопухов |
Все рубрики (31) |
Резюме Лопухов Евгений
Лопухов Евгений Александрович
8-919-537-22-81
[email protected]
Skype: lopyhov1
https://www.instagram.com/evgeniy_lopyhov/
ООО "Хъюманс"
Москва, humansseafoodbar.com
Кондитер
Изготовление десертов. Разработка новых десертов.
Май 2017 — Сентябрь 2018 1 год 5 месяцев
Группа компаний "Мегаторг" направление Рестораны и кофейни, фабрика кухня, ХМАО-Югра, г.Нижневартовск
Ханты-Мансийский АО - Югра, megatorg24.ru
Шеф-кондитер, директор по совместительству.
Кондитерский цех 120 кв. м., 8 кондитеров, 3 пекаря, 1 экспедитор, 1 грузчик, реализация продукции в 12 ресторанов (5 концепций) 120 видов кондитерских изделий, 1200-1300 кг./мес., 12 видов хлебо-булочных изделий, торты на заказ. Мои обязанности: - Оперативное, и управление деятельностью производства. - Стратегическое планирование деятельности предприятия. - Работа в программе 1С Производство и склад: Составление БДР и БДДС, ежемесячный отчёт руководству по БДР, защита бюджета. - Разработка и введение нормативов труда, материалов и других ресурсов. - Создание условий для выполнения планов по производственным и экономическим показателям. - Формирование профессиональной команды, организация эффективной работы кондитеров, пекарей,экспедиторов: Обучение, постановка задач, контроль выполнения задач. - Контроль соблюдения мер по пожарной безопасности, охраны труда, проведение инструктажа для сотрудников кондитерского производства. - Организация инвентаризаций основных средств, товарно материальных ценностей на производстве. - Внедрение управленческого учёта и настройка программы IIko: номенклатурная база, технологические карты,создание различных отчётов для оперативного управления кондитерского производства. - Подбор оборудования,инвентаря для кондитерского производства, запуск, контроль пуско-наладочных работ. - - Поиск сырья, продуктов для оптимизации ТТК, проработка новых продуктов для повышения маржинальности каждой позиции ассортимента. - Составление ТТК, рабочих технологических карт, внесение ТТК в программу iiko. -Запуск в производство новых изделий, обучение кондитеров, пекарей. - Разработка и внедрение инструментов контроля качества , точек контроля на всех этапах производства: подготовка сырья, полуфабрикаты, готовая продукция. Что сделал за время своей работы в ГК Мегаторг: 1. Произвёл ряд оптимизаций в программах учёта: - стандартизировал сырьевую матрицу - унифицировал номенклатуру 1С с номенклатурой программы iiko, 2. Произвёл ряд мероприятий для снижения себестоимости кондитерских изделий без снижения качества и потребительских свойств готового продукта путём внедрения современных технологий производства, качественного обучения кондитеров, пекарей 3. Вывел показатели рентабельности кондитерского цеха на заданный уровень: - сырьевая себестоимость снижена с 90% до 28% - ФОТ снижен на 20% - объём выпускаемых изделий увеличен на 35% ( с 8 тыс ед. до 12-14 тыс. ед. в месяц)
Октябрь 2015 — Апрель 2017 1 год 7 месяцев
ООО "Черри Мерри" Россия, Алтайский край, г.Барнаул.
Барнаул, cher22.ru
Бренд Шеф-кондитер
Кондитерская "ЧерриМерри" это современная кондитерская с собственным производством широкого ассортимента кондитерских и хлебобулочных изделий в городе Барнаул. Торговый зал 45 кв.м. Производство 170 кв. м., 10 кондитеров, 2 пекаря. 90 позиций кондитерских изделий, 45 позиций хлебо-хлебобулочных изделий, 30-35 кг./сут., карта кофейных напитков, чая, коктейлей. Сайт: http://cher22.ru Ссылка в инстаграмм: https://www.instagram.com/cherry_merry_barnaul/ Мои обязанности: - Работа по обновлению ассортимента кондитерских изделий. -Разработка кондитерских изделий составление калькуляционных и технологических карт. Ввод разработанной продукции в действующий ассортимент: это эклеры, макаронс, печенье кукис, тирольские пироги, чизкейки, шоколадные торты, муссовые торты в зеркальной глазури, круассаны, бриошь, куглофф, бездрожжевой хлеб, французский багет, чиабатта, панини. - Подбор и обучение кондитеров, пекарей. - Контроль сроков хранения сырья, продуктов, готовой продукции. - Работа по снижению сырьевой и общей себестоимости. - Самостоятельное изготовление шоколадных конфет ручной работы, зефира, натурального мармелада, меренг, маршмеллоу, декора для пирожных и тортов, заказных тортов. - Контроль соблюдения правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Что сделал за время своей работы в кондитерской Черри Мерри: - Оптимизировал существующие бизнес-процессы, создал и внедрил новые бизнес-процессы. - Сформировал хорошо продающийся ассортимент кондитерской Черри Мерри. Результатом моей работы за 6 месяцев стал мощный рост кондитерской как в финансовом выражении, так и в имиджевом: выручки увеличились в три раза. Полученный результат способствовал открытию второй кондитерской.
Август 2014 — Январь 2015 6 месяцев
Кондитерская фабрика "АЙКО" Россия, г. Москва, Зеленоград.
Москва, aikokf.ru
Технолог кондитерского производства
Фабрика, 4 т./сут., площадь 700 кв./м., 30 чел., 3 технологические линии. Мои обязанности: - Контроль качества входящего сырья. - Составление калькуляционных карт, нормативов. - Отладка автоматической линии отливки шоколада. - Подбор сырья, оборудования, инвентаря. - Контроль санитарии в производственном цехе. - Котроль качества упаковочных материалов. - Учёт и инвентаризация остатков. - Разработка и ввод в производство формового, нарезного мармелада, шоколадных конфет с начинками, пастилы в шоколаде.
Август 2013 — Август 2014 1 год 1 месяц
Сеть супермаркетов "Азбука вкуса", Россия, г. Москва, ул. Милашенкова, 4.
Россия, www.azbukavkusa.ru
Кондитер-шоколатье
Цех на базе фабрики кухни "Азбука вкуса", 35 кв. м., 3 кондитера, мощность 20 кг. готовой продукции в смену. Мои обязанности: -Проработка и запуск в производство 12 видов конфет ручной работы под торговой маркой Selection на 12 супермаркетов "Азбука вкуса". - Производство шоколадных конфет, фигур из шоколада, декора из шоколада и шоколадной глазури, натуральный мармелад, пастила. - Расчёт и составление калькуляционных технологических карт. - Работа по корректировке технологического процесса, выявлению и предупреждению брака готовой продукции. - Обучение кондитеров основным навыкам работы с шоколадом. -Наладка темперирующих машин и холодильных камер для хранения изделий из шоколада.
Октябрь 2011 — Июнь 2013 1 год 9 месяцев
Шоколатерия "Мастерская шоколада" Россия, Алтайский край, г.Барнаул
Авторский проект шоколатерия "Мастерская шоколада": собственное производство конфеты ручной работы, плиточного и фигурного шоколада, кускового шоколад, десертов, тортов, заказных работы из шоколада. 2 отдела в торговых центрах. 3 кондитера-шоколатье, 4 продавца, экспедитор. Мои обязанности: - Оперативное управление деятельностью кондитерского производства. - Подбор и обучение кондитеров. - Работа по обновлению ассортимента кондитерских изделий. Разработка кондитерских изделий составление калькуляционных и технологических карт. Ввод разработанной продукции в действующий ассортимент. - Контроль сроков хранения сырья, продуктов, готовой продукции. - Работа по снижению сырьевой и общей себестоимости. - Самостоятельное изготовление полуфабрикатов, готовой продукции, заказных работ. - Контроль соблюдения правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
Май 2009 — Август 2011 2 года 4 месяца
«Карт Бланш Рестогрупп»
Кондитер, Помощник шеф-повара.
Приготовление и отдача десертов, изготовление заказных тортов. -Контроль работы кухни. -Проработка блюд. -Контроль сроков хранения продуктов и полуфабрикатов. -Заказ и приёмка продуктов. -Проведение инвентаризаций.
Образование
Высшее
2005-2011 Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, Москва
Технологический менеджмент, Инженер технолог приготовления продуктов общественного питания
2002-2005 Профессиональный лицей № 11
Повар 4 разряда, кондитер 3 разряда., Среднее специальное
Повышение квалификации, курсы:
2017 преподователь Симонова Т. эксперт по организационному развитию, управляющий партнер.
«Академия сервиса», г. Новосибирск., Гостеприимство в ресторане.
2016 преподователь Рудакова А.
Студия кондитерского мастерства "Лимон", г.Новосибирск., "Кремовые цветы в малазийской технике".
2011 Учебно-информационный центр при Управлении Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю.
Государственное образовательное учреждение г.Барнаул, "Основы предпринимательской деятельности".
2008 ЦКИ "Школа шоколада"
ОКФ "А. Коркунов", г.Москва., Работа с шоколадом 1-й, 2-й уровень
2008 ЦКИ "Школа шоколада"
ОКФ "А. Коркунов" г.Москва., "Работа с карамелью 1-й, 2-й уровень".
2008 преподаватель А.Орыщак
ООО "Анда" г.Омск., "Работа с шоколадом".
2006 преподаватель Джордже Костич
Центр гостеприимства "Европа", г.Челябинск., "Основы современной кулинарии", "Основы гостинично-ресторанного бизнеса".
Навыки:
Управление процессами Управление бюджетом Формирование бюджета Оперативное планирование Технология производства Производственное планирование
- Уверенный пользователь программ Iiko, 1 с, McOffice. - Руководство финансовой, производственной, хозяйственной деятельностью предприятия кондитерского производства, цеха. - Управление прибыльностью, рентабельностью предприятия. - Обучение, подбор, развитие кадров. Управление штатом до 50 человек. - Разработка технологических, калькуляционных карт. - Сертификация кондитерских изделий. - Оптимизация технологических и бизнес процессов на кондитерском производстве. - Более 10 лет опыта работы в ресторанном бизнесе, владею всеми кондитерскими направлениями, а именно: приготовлением десертов, пирожных, тортов, ассортимента сладостей ручной работы, хлебобулочных изделий.
Участие в конкурсах профессионального мастерства:
2005 Республиканский конкурс профессионального мастерства среди ССУЗов, 1 место в номинации Банкетное блюдо.
2006 Международный фестиваль национальных кухонь в г.Кисловодск 3 место в номинации Национальный обед (десерт)
2008 Международный кулинарный салон в г.Екатеринбург, 1 место в номинации арт-класс работа из шоколада «Кофе-стиль жизни», 1 место в номинации кондитерское искусство, 3 место в номинации Национальный обед (десерт).
2008 Международный фестиваль национальных кухонь в г.Боровое, 1 место в номинации арт-класс работа из шоколада «Хранитель времени».
Участие в проектах, разработка десертов, запуск кондитерских цехов, обучение кондитеров:
2007 Обучение персонала кондитерского цеха сети супермаркетов в г.Актюбинск, Заказные торты 10 позиций, торты для кулинарии 6 позиций, продолжительность 7 дней.
2012 Обновление десертной карты 6 позиций в ресторане «Точка» г.Барнаул 2012 Обновление десертной карты 10 позиций в ресторане «Надомура» г.Барнаул 2012 Обновление десертной карты 12 позиций в сети кофеен «Шоколатте» г.Бийск
2012 Обновление десертной карты 12 позиций в ресторане «ЧинЧин» г.Яровое 2015 Обновление линейки тортов 5 позиций в кафе ТоДаСё г.Москва
2018 Обновление десертной карты 10 позиций в ресторане Арбат г.Нижневартовск
2018 Участие в проекте онлайн школы Е.Тортиковой г. Нижневартовск в качестве преподавателя по программам «Шоколад», «Шоколадный декор», «Кэнди бар».
О себе: После 9-го класса поступил в профессиональное училище на специальность повар-кондитер. В 2005 получив специальность повар 4 разряда, кондитер 3 разряда начал трудовую деятельность в столовой. В 2005 прошёл обучение в ЦКИ Школа шоколада у Сучковой Елены Михайловны по программе «Десерты для ресторанов, кофеен и кондитерских» После обучения принял решение работать кондитером и в долгосрочной перспективе стать лучшим специалистом в сфере производства кондитерских изделий для ресторанов, кофеен, отелей, кондитерских и пекарен. В 2006 был переведен в новый итальянский ресторан «Пирамида», участвовал в запуске ресторана, постановке меню, развитии ресторана. С 2006 года развиваюсь и получаю опыт работая на разных предприятиях: это и рестораны, и фабрики кухни, и небольшие кондитерские цеха. Имею опыт в разработке кондитерских, хлебобулочных изделий, а также опыт в запуске новых проектов с нуля, развитие и вывод на новый уровень кондитерских цехов с многолетним присутствием на рынке. Личные качества: Большинство возникающих задач, вопросов я решаю при помощи выработанного мною алгоритма решения задач: сбор информации, детальный подробный анализ информации, принятие взвешенного решения, тотальная ответственность за принятые решения. Хорошо умею приспосабливаться к различным ситуациям, чётко вижу пути решения проблем, умею организовывать работу и пространство вокруг себя. Важные и мотивирующие меня факторы в работе это: большой объём работы, сложные интересные проекты, возможность приносить для компании хорошую прибыль, возможность зарабатывать деньги развивая компанию. Природные лидерские качества не позволяют мне останавливаться на достигнутых результатах, я нахожусь в постоянном обучении, в постоянном расширении кругозора. Стиль моей работы это инициативность, открытость, конструктивность, взвешенность и рассудительность в принятии решений. В коллегах для меня важны такие качества как профессионализм, компетентность, аккуратность, порядочность, доверие. Не приемлю и не терплю такие качества как безалаберность, безответственность, беспорядок. Обладаю глубокими знаниями в кондитерском деле, постоянно отслеживаю рынок кондитерских изделий в РФ и в мире, имею развитые практические навыки в изготовлении кондитерских изделий для ресторанов,кофеен,кондитерских, умею обучать людей, изучаю историю российских кондитерских производств, знаю методы выведения предприятий из кризиса, исключение "узких" мест в технологических процессах, знаю основные виды инвентаря, оборудования, а также принципы их подбора, пуско-наладочных работ, "тонких" настроек, имею аналитический склад ума, умею творчески работать в кондитерском деле, разработка кондитерскиз изделий под задачу, знаю поставщиков сырья, ингредиентов для кондитерской индустрии.
8-919-537-22-81
[email protected]
Skype: lopyhov1
https://www.instagram.com/evgeniy_lopyhov/
ООО "Хъюманс"
Москва, humansseafoodbar.com
Кондитер
Изготовление десертов. Разработка новых десертов.
Май 2017 — Сентябрь 2018 1 год 5 месяцев
Группа компаний "Мегаторг" направление Рестораны и кофейни, фабрика кухня, ХМАО-Югра, г.Нижневартовск
Ханты-Мансийский АО - Югра, megatorg24.ru
Шеф-кондитер, директор по совместительству.
Кондитерский цех 120 кв. м., 8 кондитеров, 3 пекаря, 1 экспедитор, 1 грузчик, реализация продукции в 12 ресторанов (5 концепций) 120 видов кондитерских изделий, 1200-1300 кг./мес., 12 видов хлебо-булочных изделий, торты на заказ. Мои обязанности: - Оперативное, и управление деятельностью производства. - Стратегическое планирование деятельности предприятия. - Работа в программе 1С Производство и склад: Составление БДР и БДДС, ежемесячный отчёт руководству по БДР, защита бюджета. - Разработка и введение нормативов труда, материалов и других ресурсов. - Создание условий для выполнения планов по производственным и экономическим показателям. - Формирование профессиональной команды, организация эффективной работы кондитеров, пекарей,экспедиторов: Обучение, постановка задач, контроль выполнения задач. - Контроль соблюдения мер по пожарной безопасности, охраны труда, проведение инструктажа для сотрудников кондитерского производства. - Организация инвентаризаций основных средств, товарно материальных ценностей на производстве. - Внедрение управленческого учёта и настройка программы IIko: номенклатурная база, технологические карты,создание различных отчётов для оперативного управления кондитерского производства. - Подбор оборудования,инвентаря для кондитерского производства, запуск, контроль пуско-наладочных работ. - - Поиск сырья, продуктов для оптимизации ТТК, проработка новых продуктов для повышения маржинальности каждой позиции ассортимента. - Составление ТТК, рабочих технологических карт, внесение ТТК в программу iiko. -Запуск в производство новых изделий, обучение кондитеров, пекарей. - Разработка и внедрение инструментов контроля качества , точек контроля на всех этапах производства: подготовка сырья, полуфабрикаты, готовая продукция. Что сделал за время своей работы в ГК Мегаторг: 1. Произвёл ряд оптимизаций в программах учёта: - стандартизировал сырьевую матрицу - унифицировал номенклатуру 1С с номенклатурой программы iiko, 2. Произвёл ряд мероприятий для снижения себестоимости кондитерских изделий без снижения качества и потребительских свойств готового продукта путём внедрения современных технологий производства, качественного обучения кондитеров, пекарей 3. Вывел показатели рентабельности кондитерского цеха на заданный уровень: - сырьевая себестоимость снижена с 90% до 28% - ФОТ снижен на 20% - объём выпускаемых изделий увеличен на 35% ( с 8 тыс ед. до 12-14 тыс. ед. в месяц)
Октябрь 2015 — Апрель 2017 1 год 7 месяцев
ООО "Черри Мерри" Россия, Алтайский край, г.Барнаул.
Барнаул, cher22.ru
Бренд Шеф-кондитер
Кондитерская "ЧерриМерри" это современная кондитерская с собственным производством широкого ассортимента кондитерских и хлебобулочных изделий в городе Барнаул. Торговый зал 45 кв.м. Производство 170 кв. м., 10 кондитеров, 2 пекаря. 90 позиций кондитерских изделий, 45 позиций хлебо-хлебобулочных изделий, 30-35 кг./сут., карта кофейных напитков, чая, коктейлей. Сайт: http://cher22.ru Ссылка в инстаграмм: https://www.instagram.com/cherry_merry_barnaul/ Мои обязанности: - Работа по обновлению ассортимента кондитерских изделий. -Разработка кондитерских изделий составление калькуляционных и технологических карт. Ввод разработанной продукции в действующий ассортимент: это эклеры, макаронс, печенье кукис, тирольские пироги, чизкейки, шоколадные торты, муссовые торты в зеркальной глазури, круассаны, бриошь, куглофф, бездрожжевой хлеб, французский багет, чиабатта, панини. - Подбор и обучение кондитеров, пекарей. - Контроль сроков хранения сырья, продуктов, готовой продукции. - Работа по снижению сырьевой и общей себестоимости. - Самостоятельное изготовление шоколадных конфет ручной работы, зефира, натурального мармелада, меренг, маршмеллоу, декора для пирожных и тортов, заказных тортов. - Контроль соблюдения правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Что сделал за время своей работы в кондитерской Черри Мерри: - Оптимизировал существующие бизнес-процессы, создал и внедрил новые бизнес-процессы. - Сформировал хорошо продающийся ассортимент кондитерской Черри Мерри. Результатом моей работы за 6 месяцев стал мощный рост кондитерской как в финансовом выражении, так и в имиджевом: выручки увеличились в три раза. Полученный результат способствовал открытию второй кондитерской.
Август 2014 — Январь 2015 6 месяцев
Кондитерская фабрика "АЙКО" Россия, г. Москва, Зеленоград.
Москва, aikokf.ru
Технолог кондитерского производства
Фабрика, 4 т./сут., площадь 700 кв./м., 30 чел., 3 технологические линии. Мои обязанности: - Контроль качества входящего сырья. - Составление калькуляционных карт, нормативов. - Отладка автоматической линии отливки шоколада. - Подбор сырья, оборудования, инвентаря. - Контроль санитарии в производственном цехе. - Котроль качества упаковочных материалов. - Учёт и инвентаризация остатков. - Разработка и ввод в производство формового, нарезного мармелада, шоколадных конфет с начинками, пастилы в шоколаде.
Август 2013 — Август 2014 1 год 1 месяц
Сеть супермаркетов "Азбука вкуса", Россия, г. Москва, ул. Милашенкова, 4.
Россия, www.azbukavkusa.ru
Кондитер-шоколатье
Цех на базе фабрики кухни "Азбука вкуса", 35 кв. м., 3 кондитера, мощность 20 кг. готовой продукции в смену. Мои обязанности: -Проработка и запуск в производство 12 видов конфет ручной работы под торговой маркой Selection на 12 супермаркетов "Азбука вкуса". - Производство шоколадных конфет, фигур из шоколада, декора из шоколада и шоколадной глазури, натуральный мармелад, пастила. - Расчёт и составление калькуляционных технологических карт. - Работа по корректировке технологического процесса, выявлению и предупреждению брака готовой продукции. - Обучение кондитеров основным навыкам работы с шоколадом. -Наладка темперирующих машин и холодильных камер для хранения изделий из шоколада.
Октябрь 2011 — Июнь 2013 1 год 9 месяцев
Шоколатерия "Мастерская шоколада" Россия, Алтайский край, г.Барнаул
Авторский проект шоколатерия "Мастерская шоколада": собственное производство конфеты ручной работы, плиточного и фигурного шоколада, кускового шоколад, десертов, тортов, заказных работы из шоколада. 2 отдела в торговых центрах. 3 кондитера-шоколатье, 4 продавца, экспедитор. Мои обязанности: - Оперативное управление деятельностью кондитерского производства. - Подбор и обучение кондитеров. - Работа по обновлению ассортимента кондитерских изделий. Разработка кондитерских изделий составление калькуляционных и технологических карт. Ввод разработанной продукции в действующий ассортимент. - Контроль сроков хранения сырья, продуктов, готовой продукции. - Работа по снижению сырьевой и общей себестоимости. - Самостоятельное изготовление полуфабрикатов, готовой продукции, заказных работ. - Контроль соблюдения правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
Май 2009 — Август 2011 2 года 4 месяца
«Карт Бланш Рестогрупп»
Кондитер, Помощник шеф-повара.
Приготовление и отдача десертов, изготовление заказных тортов. -Контроль работы кухни. -Проработка блюд. -Контроль сроков хранения продуктов и полуфабрикатов. -Заказ и приёмка продуктов. -Проведение инвентаризаций.
Образование
Высшее
2005-2011 Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, Москва
Технологический менеджмент, Инженер технолог приготовления продуктов общественного питания
2002-2005 Профессиональный лицей № 11
Повар 4 разряда, кондитер 3 разряда., Среднее специальное
Повышение квалификации, курсы:
2017 преподователь Симонова Т. эксперт по организационному развитию, управляющий партнер.
«Академия сервиса», г. Новосибирск., Гостеприимство в ресторане.
2016 преподователь Рудакова А.
Студия кондитерского мастерства "Лимон", г.Новосибирск., "Кремовые цветы в малазийской технике".
2011 Учебно-информационный центр при Управлении Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю.
Государственное образовательное учреждение г.Барнаул, "Основы предпринимательской деятельности".
2008 ЦКИ "Школа шоколада"
ОКФ "А. Коркунов", г.Москва., Работа с шоколадом 1-й, 2-й уровень
2008 ЦКИ "Школа шоколада"
ОКФ "А. Коркунов" г.Москва., "Работа с карамелью 1-й, 2-й уровень".
2008 преподаватель А.Орыщак
ООО "Анда" г.Омск., "Работа с шоколадом".
2006 преподаватель Джордже Костич
Центр гостеприимства "Европа", г.Челябинск., "Основы современной кулинарии", "Основы гостинично-ресторанного бизнеса".
Навыки:
Управление процессами Управление бюджетом Формирование бюджета Оперативное планирование Технология производства Производственное планирование
- Уверенный пользователь программ Iiko, 1 с, McOffice. - Руководство финансовой, производственной, хозяйственной деятельностью предприятия кондитерского производства, цеха. - Управление прибыльностью, рентабельностью предприятия. - Обучение, подбор, развитие кадров. Управление штатом до 50 человек. - Разработка технологических, калькуляционных карт. - Сертификация кондитерских изделий. - Оптимизация технологических и бизнес процессов на кондитерском производстве. - Более 10 лет опыта работы в ресторанном бизнесе, владею всеми кондитерскими направлениями, а именно: приготовлением десертов, пирожных, тортов, ассортимента сладостей ручной работы, хлебобулочных изделий.
Участие в конкурсах профессионального мастерства:
2005 Республиканский конкурс профессионального мастерства среди ССУЗов, 1 место в номинации Банкетное блюдо.
2006 Международный фестиваль национальных кухонь в г.Кисловодск 3 место в номинации Национальный обед (десерт)
2008 Международный кулинарный салон в г.Екатеринбург, 1 место в номинации арт-класс работа из шоколада «Кофе-стиль жизни», 1 место в номинации кондитерское искусство, 3 место в номинации Национальный обед (десерт).
2008 Международный фестиваль национальных кухонь в г.Боровое, 1 место в номинации арт-класс работа из шоколада «Хранитель времени».
Участие в проектах, разработка десертов, запуск кондитерских цехов, обучение кондитеров:
2007 Обучение персонала кондитерского цеха сети супермаркетов в г.Актюбинск, Заказные торты 10 позиций, торты для кулинарии 6 позиций, продолжительность 7 дней.
2012 Обновление десертной карты 6 позиций в ресторане «Точка» г.Барнаул 2012 Обновление десертной карты 10 позиций в ресторане «Надомура» г.Барнаул 2012 Обновление десертной карты 12 позиций в сети кофеен «Шоколатте» г.Бийск
2012 Обновление десертной карты 12 позиций в ресторане «ЧинЧин» г.Яровое 2015 Обновление линейки тортов 5 позиций в кафе ТоДаСё г.Москва
2018 Обновление десертной карты 10 позиций в ресторане Арбат г.Нижневартовск
2018 Участие в проекте онлайн школы Е.Тортиковой г. Нижневартовск в качестве преподавателя по программам «Шоколад», «Шоколадный декор», «Кэнди бар».
О себе: После 9-го класса поступил в профессиональное училище на специальность повар-кондитер. В 2005 получив специальность повар 4 разряда, кондитер 3 разряда начал трудовую деятельность в столовой. В 2005 прошёл обучение в ЦКИ Школа шоколада у Сучковой Елены Михайловны по программе «Десерты для ресторанов, кофеен и кондитерских» После обучения принял решение работать кондитером и в долгосрочной перспективе стать лучшим специалистом в сфере производства кондитерских изделий для ресторанов, кофеен, отелей, кондитерских и пекарен. В 2006 был переведен в новый итальянский ресторан «Пирамида», участвовал в запуске ресторана, постановке меню, развитии ресторана. С 2006 года развиваюсь и получаю опыт работая на разных предприятиях: это и рестораны, и фабрики кухни, и небольшие кондитерские цеха. Имею опыт в разработке кондитерских, хлебобулочных изделий, а также опыт в запуске новых проектов с нуля, развитие и вывод на новый уровень кондитерских цехов с многолетним присутствием на рынке. Личные качества: Большинство возникающих задач, вопросов я решаю при помощи выработанного мною алгоритма решения задач: сбор информации, детальный подробный анализ информации, принятие взвешенного решения, тотальная ответственность за принятые решения. Хорошо умею приспосабливаться к различным ситуациям, чётко вижу пути решения проблем, умею организовывать работу и пространство вокруг себя. Важные и мотивирующие меня факторы в работе это: большой объём работы, сложные интересные проекты, возможность приносить для компании хорошую прибыль, возможность зарабатывать деньги развивая компанию. Природные лидерские качества не позволяют мне останавливаться на достигнутых результатах, я нахожусь в постоянном обучении, в постоянном расширении кругозора. Стиль моей работы это инициативность, открытость, конструктивность, взвешенность и рассудительность в принятии решений. В коллегах для меня важны такие качества как профессионализм, компетентность, аккуратность, порядочность, доверие. Не приемлю и не терплю такие качества как безалаберность, безответственность, беспорядок. Обладаю глубокими знаниями в кондитерском деле, постоянно отслеживаю рынок кондитерских изделий в РФ и в мире, имею развитые практические навыки в изготовлении кондитерских изделий для ресторанов,кофеен,кондитерских, умею обучать людей, изучаю историю российских кондитерских производств, знаю методы выведения предприятий из кризиса, исключение "узких" мест в технологических процессах, знаю основные виды инвентаря, оборудования, а также принципы их подбора, пуско-наладочных работ, "тонких" настроек, имею аналитический склад ума, умею творчески работать в кондитерском деле, разработка кондитерскиз изделий под задачу, знаю поставщиков сырья, ингредиентов для кондитерской индустрии.
Мастерская шоколада.
Всем привет.Сообщаю всем кому может быть интересно:На сегодня шоколатерия "Мастерская шоколада" продана,теперь у неё другие собственники и управляющие с 1 июня 2013года.Почему?Причин много,хочется высказаться объективно но всё как то не то.Сам я считаю что создал не бизнес а колесо для белки,изначально ставил неверные цели,наверно по другому и быть не могло-не имея опыта,достаточного капитала,или опытного партнёра я наделал много грубых ошибок,на исправление которых потратил много сил,времени и средств.Ни очём не жалею,потому как в процессе узнал много всего полезного.
Взял перерыв,год полтора "отдохну",сделаю работу над ошибками а там видно будет.
Всем хочу пожелать успехов,удачи и процветания в делах,огромная благодарность и признательность за поддержку и отзывчивость проекту Шоколатье.ру в лице Сергея Кадочникова и Дмитрия Матейчика,огромная благодарность всем с кем общался за этот период.
Взял перерыв,год полтора "отдохну",сделаю работу над ошибками а там видно будет.
Всем хочу пожелать успехов,удачи и процветания в делах,огромная благодарность и признательность за поддержку и отзывчивость проекту Шоколатье.ру в лице Сергея Кадочникова и Дмитрия Матейчика,огромная благодарность всем с кем общался за этот период.
Как продать шоколад?
Обращаюсь ко всем кто задаётся вопросом: С чего начать шоколадное дело?
отвечу вам искренне:Нужно чётко понять сколько его можно продать в ед.времени и сколько можно на этом заработать в конкретном месте.Потому как не ответив на этот вопрос вы рискуете потерять безвозвратно вложенные деньги.Суть моего повествования проста,на меня снизошло озарение-производить шоколад и конфеты ручной работы и успешно их продавать-это принципиально разные сферы деятельности,хорошо когда вы обладаете опытом и навыками в обеих сферах,но это идеальный вариант.В реальности всё совсем не так.Так как я ни разу не имел опыта в продажах до 2011года,на сегодня для себя осознал несколько инструментов для продаж,итак:
1.Очень важно иметь хороший продающийся ассортимент.
Он должен быть очень скрупулёзно сформирован,в нём не должно быть ничего случайного,каждая позиция должна работать,и должна быть в наличии или изготовлена в кратчайший срок.Наш ассортимент формировался стихийно,на сегодня он отвечает 70%требований покупателей,и постоянно дополняется.
2.Очень важно местонахождение отдела:так как чаще всего шоколад покупается импульсно,то хорошем трафике выручка будет более или менее стабильна,ну а про торговые сезоны связанные с разными причинами я говорить не буду: и так всё ясно-тематические фигурки,упаковка украшенная в соответствии с темой праздника делают своё дело.
3.Очень важно иметь компетентного продавца:он должен знать и рассказать 90% того,что мог бы пояснить владелец бизнеса,а так же обладать живым умом и находчивостью,потому как все ситуации с клиентами невозможно предупредить.Живой ум и находчивость продавца должна быть хорошо промотивирована.
4.Очень и очень важна упаковка продукции,я бы сказал что это самое важное в шоколадном деле.
Часто у нас не происходило продажи фигур именно по этой причине:Покупатель опасался не довезти фигуру до места назначения.Сложность в том ,что фигур очень много,они все разного размера,фигуры постоянно дополняются,поэтому прежде чем покупать форму для фигуры ,сразу нужно позаботиться о упаковке к ней,и обязательно озадачить поставщика этих самых форм для фигур.Или не устраивал размер коробочки ,или цвет,или форма.
Вот немногое из того,что пока могу посоветовать коллегам и начинающим шоколатериям.
отвечу вам искренне:Нужно чётко понять сколько его можно продать в ед.времени и сколько можно на этом заработать в конкретном месте.Потому как не ответив на этот вопрос вы рискуете потерять безвозвратно вложенные деньги.Суть моего повествования проста,на меня снизошло озарение-производить шоколад и конфеты ручной работы и успешно их продавать-это принципиально разные сферы деятельности,хорошо когда вы обладаете опытом и навыками в обеих сферах,но это идеальный вариант.В реальности всё совсем не так.Так как я ни разу не имел опыта в продажах до 2011года,на сегодня для себя осознал несколько инструментов для продаж,итак:
1.Очень важно иметь хороший продающийся ассортимент.
Он должен быть очень скрупулёзно сформирован,в нём не должно быть ничего случайного,каждая позиция должна работать,и должна быть в наличии или изготовлена в кратчайший срок.Наш ассортимент формировался стихийно,на сегодня он отвечает 70%требований покупателей,и постоянно дополняется.
2.Очень важно местонахождение отдела:так как чаще всего шоколад покупается импульсно,то хорошем трафике выручка будет более или менее стабильна,ну а про торговые сезоны связанные с разными причинами я говорить не буду: и так всё ясно-тематические фигурки,упаковка украшенная в соответствии с темой праздника делают своё дело.
3.Очень важно иметь компетентного продавца:он должен знать и рассказать 90% того,что мог бы пояснить владелец бизнеса,а так же обладать живым умом и находчивостью,потому как все ситуации с клиентами невозможно предупредить.Живой ум и находчивость продавца должна быть хорошо промотивирована.
4.Очень и очень важна упаковка продукции,я бы сказал что это самое важное в шоколадном деле.
Часто у нас не происходило продажи фигур именно по этой причине:Покупатель опасался не довезти фигуру до места назначения.Сложность в том ,что фигур очень много,они все разного размера,фигуры постоянно дополняются,поэтому прежде чем покупать форму для фигуры ,сразу нужно позаботиться о упаковке к ней,и обязательно озадачить поставщика этих самых форм для фигур.Или не устраивал размер коробочки ,или цвет,или форма.
Вот немногое из того,что пока могу посоветовать коллегам и начинающим шоколатериям.
Десерты и тортики для шоколатерии.
Шоколадный классический торт.
Лимонник в моём исполнении.
Шоколадный тарт с черносливом и грецким орехом и с карамельным соусом.
Торт "Ирландский кофе".
Лимонник в моём исполнении.
Шоколадный тарт с черносливом и грецким орехом и с карамельным соусом.
Торт "Ирландский кофе".
Ещё один штрих в шоколатерии
Для стимулирования продаж и интерьера отдела мы сделали вот такую доску с напитками:
Ценники ручной работы.
Вдохновившись изготовлением сертификатов http://www.chocolatier.ru/blogs/raznoe/podarochnye-sertifikaty-ruchnoi-raboty.html,мы решили поменять ценники.Они нас не устраивали тем,что надписи мелкие,пространства для информации мало,если стоять перед витриной,не наклонившись прочитать было невозможно,по крайней мере читалось с трудом.
Вот так выглядят новые ценники,мне очень они нравятся,они как раз подчёркивают концепт отдела,описание и цену продукта видно отчётливо,без затруднений можно понять что почём.
Я считаю что такие ценники должны повысить продажи,пока этого не происходит,но ещё не вечер.
Вот так выглядят новые ценники,мне очень они нравятся,они как раз подчёркивают концепт отдела,описание и цену продукта видно отчётливо,без затруднений можно понять что почём.
Я считаю что такие ценники должны повысить продажи,пока этого не происходит,но ещё не вечер.
Подарочные сертификаты ручной работы.
Здравствуйте всем.Хочу поделиться простым необычным способом изготовления сертификатов с целью "не как у всех" как минимум,как максимум ,тот кто купил его ,обязательно должен рассказать об этом знакомым,то есть дополнительня реклама.С этой задачей справился Александр Стрелков http://strelsign.livejournal.com/ г.Барнаул.
Вот сам процесс
Заказываем резиночки для печати:
Приобретаем картон толщиной 2-3мм и гелевые краски в данном случае коричневая и белая:
Наносим краску:
Разрезаем на карты нужного размера:
Получаются такие сертификаты:
Информацию наносим наборной печатью:
Сертификат ручной работы готов.
Таким же образом оформили монетницу:
Вот сам процесс
Заказываем резиночки для печати:
Приобретаем картон толщиной 2-3мм и гелевые краски в данном случае коричневая и белая:
Наносим краску:
Разрезаем на карты нужного размера:
Получаются такие сертификаты:
Информацию наносим наборной печатью:
Сертификат ручной работы готов.
Таким же образом оформили монетницу:
И снова переезд,и снова новое место.
Приветствую всех заинтересовавшихся лиц,добрый день ,здравствуйте ))).
11 февраля после нажатия красной кнопки "Переезд",мы переехали в новый ТРЦ "Огни".
ТЦ "Парад" оставил желать лучшего.
Место напротив фудкорта,перед входом в кинотеатр, над нами большой экран по которому идёт реклама большей частью нероссийского производства,люди сидят на фудкорте и постоянно обращают свои взоры на экран,короче стоим под пристальными взглядами посетителей.
Первые дни после открытия.
Выходной день,мероприятие по поводу масленицы.
Всем желаю удачи!
11 февраля после нажатия красной кнопки "Переезд",мы переехали в новый ТРЦ "Огни".
ТЦ "Парад" оставил желать лучшего.
Место напротив фудкорта,перед входом в кинотеатр, над нами большой экран по которому идёт реклама большей частью нероссийского производства,люди сидят на фудкорте и постоянно обращают свои взоры на экран,короче стоим под пристальными взглядами посетителей.
Первые дни после открытия.
Выходной день,мероприятие по поводу масленицы.
Всем желаю удачи!
Про нас в жежешке
Пост нашего премного уважаемого дизайнера:
http://strelsign.livejournal.com/26078.html
Пост ресторанного критика,эксперта по чизкейкам,и просто клиента кафе-кондитерской "Мастерская шоколада":
http://surovmag.livejournal.com/519861.html
http://strelsign.livejournal.com/26078.html
Пост ресторанного критика,эксперта по чизкейкам,и просто клиента кафе-кондитерской "Мастерская шоколада":
http://surovmag.livejournal.com/519861.html
Будни в ТЦ.
Прошло открытие,прошла первая волна любопытства,прошла вторая волна любопытства и вот пришли будни (жизнь "без прикрас"):с понедельника по четверг в торговом центре тишина.С 12 часов до 15 приходят на фудкорт пообедать люди которые работают в ТЦ,арендаторы,арендодатели,администрация.
Не знаю как в других городах РФ,но в Барнауле большинство людей в основном работают (или заняты чем-то) с 9 до17.00,в связи с этим где то с 18.00 до 20.00 в нашем торговом центре вновь небольшое оживление.
В выходные народ идёт с 12.00 и до конца работы ТЦ сплошным потоком.
Выручка в будние дни и в выходные дни в пропорции 1:3(4,5,6).
Здание торгового центра на сегодня имеет несколько не доработок:не работают лифты,не полностью освоены сдаваемые площади,нехватает грамотной навигации по ТЦ.
Мы работаем над своими ошибками,готовимся к новогодним праздникам,ищем работящих и адекватных продавщиц.
Не знаю как в других городах РФ,но в Барнауле большинство людей в основном работают (или заняты чем-то) с 9 до17.00,в связи с этим где то с 18.00 до 20.00 в нашем торговом центре вновь небольшое оживление.
В выходные народ идёт с 12.00 и до конца работы ТЦ сплошным потоком.
Выручка в будние дни и в выходные дни в пропорции 1:3(4,5,6).
Здание торгового центра на сегодня имеет несколько не доработок:не работают лифты,не полностью освоены сдаваемые площади,нехватает грамотной навигации по ТЦ.
Мы работаем над своими ошибками,готовимся к новогодним праздникам,ищем работящих и адекватных продавщиц.