разное

Автор блога: Евгений Лопухов
Все рубрики (31)

Про нас.

http://sky24.ru/analytics/plyusy-i-minusy-shokoladnogo-hand-made-biznesa

Попытка №2.Стритритейл в прошлом.ТЦ в настоящем.

Мы снова открылись только теперь в ТОЦ.4 этаж,фудкорт,на этаже игрушки, детская одежда,игровая площадка.Кроме нас ещё 5 операторов:блинная сковорода,русская кухня ,блюда на воге,йогурт-бар,пончики.Мы стоим на входе на этаж:поток людей с эскалатора и лифта проходит мимо нас.
В своей "Мастерской шоколада" совместили три формата в один:кондитерская(5 десертов),кофейня (чай,кофе,горячий шоколад),бутик шоколада (фигуры,конфеты,плитки из шоколада).Производство на краю города,аренда цеха самая низкая в городе,аренда в центре-адекватная.
Открытие центра было 22 сентября суббота,праздничная программа(розыгрыши,мимы,живая музыка,концерт Рикардо Фольи на сцене под открытым небом),мы распродали всё что готовили за неделю,продали 100 порций кофе (от 65 до 80 руб),80 порций десертов.
Работаем третий день пока настроение нормальное.Ждём будней.

Ещё фигуры из шоколада сделанные на заказ

Шахматы из шоколада















Вариант оформления шкатулки из шоколада.



Сундук из шоколада с драгоценностями из шоколада,цукатов и орехов в шоколаде.








Открытка


Открытка


Шкатулка из молочного шоколада с конфетами

Торты для гриль -бара "Карт бланш"

Торт "Итальяно микс"
Медовый торт со смеатанно-сливочным кремом
Торт с лесными ягодами
Чизкейк "Мраморный"

Вторая фотосессия

Криспи с тёмным шоколадом
Трюфель из молочного шоколада классический
Конфета с бразильским орехом
Трюфель с фундуком
Лайм и белый шоколад
Трюфель с клубникой

Фигуры из шоколада сделанные на заказ

Плитка из белого шоколада с сушёными ягодами и цедрой лайма
Шкатулка из шоколада с конфетами
Картина из шоколада
Большая шоколадка
Открытка

Новые десерты

Мини-тарт с яблоками и карамельным соусом


Вариант торта "Ирландский кофе"
Десерт "Ваниль"
Чизкейк с пюре из красной смородины и творожным бисквитом.

Первая фотосессия

Медианты

конфета "Чайная"
\
Трюфель "Пралиновый"

Кофейная
  
Трюфель из молочного шоколада классический

Шоколад для приготовления горячего шоколада дома

Марципан в тёмном шоколаде
Ломанный шоколад

Продоложение

Всем привет.Продолжаю свой расказ.
К открытию конечно много чего не успел сделать:меню,прайс-лист.Отработку конфет делал последние двое суток сподряд, да и весь ноябрь был сумасшедшим.Поэтому в день открытия радоваться и ощущать бесконечное удовольствие от проделанной работы и непосредственно осуществления мечты не было времени и сил.наоборот было сожаление что много чего не сделано.
   Самое интересное для меня было то,что люди приходят ,как то с недоверием смотрят на шоколад,покупают несколько видов  по одной,без всяких эмоций,потом прибегают через час с блестящими глазами и говорят нам всех по 3 или по пять и уже начинают вопросы задавать что,из чего.Большинство людей уверены что настоящий шоколад варят в кастрюльке,и что он должен быть обязательно в больших толстых плитках.Чем шоколад отличается от нешоколада никто сказать не может,хорошо наслышаны про бельгийский и швейцарский,но в основном все убеждены что в советское время был самый вкусный шоколад.Из моего ассортимента большой популярностью пользуется трюфель классический в какао и  почему то медианты.
      Вот несколько моих главных ошибок при открытии:
как  у меня получилось
1.Вывеску с названием смонтировали за 10 дней до открытия.
2.Дизайном(логотип,буклет,визитки,вывеска,режим работы,дубльгис,наклейки для коробочек) я вплотную занялся когда до открытия оставалось меньше трёх недель.
3.Решил всё делать сам .
4.Не анонсировал окрытие.
как надо было:
1.Вывеску и дату предполагаемого открытия прикрепить как только заключил  договор аренды.
то есть принять во внимание элементарные теперь для меня вещи:работа дизайнера -время,согласование - время,печать и изготовление -время,монтаж-время.
2.Создавать проект я начал в августе,одновременно надо было заняться дизайном.(про одновременно:не могу заниматься и одинаково хорошо делать сразу несколько дел,с чем успешно справляется моя вторая половина).
3.Всё сделать одному не получится,нужно уметь доверять,делегировать людям задачи,то есть управлять.
   В общем очень много ошибок и неверных действий,но не столкнувшись с этим лично никогда бы не понял очевидных вещей.
   Желаю всем упорства, сил,удачи и благополучия во всех начинаниях!

Интерьер