Первая фотосессия

Опубликовано: 4984 дня назад (18 марта 2012)
Блог: разное
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 18 марта 2012
+4
Голосов: 4
Медианты

конфета "Чайная"
\
Трюфель "Пралиновый"

Кофейная
  
Трюфель из молочного шоколада классический

Шоколад для приготовления горячего шоколада дома

Марципан в тёмном шоколаде
Ломанный шоколад
Продоложение | Новые десерты
Комментарии (8)
Polly
# Polly
0 18 марта 2012 в 09:26
Марципанчик симпатичный joke
Chocoladno
# Chocoladno
0 18 марта 2012 в 11:53
Евгений, в ручную темперируете? Пирометр есть? И как с температурой в рабочем помещении?
Евгений Лопухов
# Евгений Лопухов
0 18 марта 2012 в 12:27
Здравствуйте.Да вручную,на гранитной столешнице,пирометр есть,температура в помещении 20С.
Chocoladno
# Chocoladno
0 18 марта 2012 в 12:38
Не знаю с чем связано...просто видны некоторые огрехи на поверхности и корпусных и обливных конфет. На корпусных неравномерность поверхности, у обливных, шоколада, мендиантов - разводы по поверхности. И у шоколада молочного (могу ошибаться!!!) слом рыхловатый. look Сама большая поклонница этого метода (через плиту), но рекомендую для экономии сил и времени, при повышении качественности результата, переходить на "посев". joke
Евгений Лопухов
# Евгений Лопухов
0 18 марта 2012 в 12:40
Посев каллетами или микрио?
Chocoladno
# Chocoladno
0 18 марта 2012 в 12:48
Я с Микрио не подружилась в плане шоколада, не всегда доезжает как надо. sad Зато с удовольствием жарю на нём мясо и гребешки. angel Посев уже кристаллизованным шоколадом. Каллетами, если они не доезжают цельным куском как у меня иногда.  rofl
Syozha
# Syozha
0 18 марта 2012 в 16:09
Наташа, со всем согласен, все отмечено верно. На всех фото видны проблемные места.
Вероятно дело в недоохлаждении на плите, а кое-где, по ряду признаков перекристаллизация (работа со слишком густым шоколадом). Еще советую обратить внимание на температуру форм (точно там проблемы есть) и температуру в холодильнике.
Chocoladno
# Chocoladno
0 18 марта 2012 в 16:24
Ага, точно! Вот видно, что причина ни одна, в комплексе надо решать проблему. Не могла сформулировать. Спасибо! v