разное
| Автор блога: | Евгений Лопухов |
![]() |
Все рубрики (31) |
Как я открывал кафе-кондитерскую
Здравствуйте!вот высвободилось более менее свободное время,хочу наконец-то поделиться своим недавно приобретённым опытом в шоколадном деле,потому что назвать это бизнесом никак нельзя.Прошу извинить меня за несвоевременный рассказ,но в режиме онлайн не было времени.
Была у меня как и у многих на этом сайте бешенная мечта заняться своим делом ,то есть делать конфеты и шоколад ручной работы.
До 2011 года я работал в разных кафе и ресторанах кондитером и не только,и пытался там воплощать свои задумки, разрабатывал разные изделия с использованием шоколада,но владельцы большой выгоды в этом не видели ,или я не так преподносил,в общем время шло,а удовольствия от самореализации я не получал.
В общем в какой то момент я решил предпринять попытку организовать своё дело,открыть что то вроде кафе магазина с цехом,и продавать шоколадные конфеты и шоколад.
Начать решил с бизнес плана,но начать оказалось не так просто.До этого момента было в голове всё ясно,но когда начинаешь облекать мысли в слова это какой то ступор:что я хочу делать?где?зачем?какая мощность?кто будет покупать?очень много вопросов наваливается и уже не понятно с чего начинать.Очень огромную поддержку оказал проект Шоколатье и все кто на нём зарегистрирован,очень всем благодарен за то что все здесь собрались)))).
Не буду на этом останавливаться выкладываю наглядноhttp://files.mail.ru/IQJZ60
После написания взялся за поиски подходящего помещения ,это было самое сложное:2,5 месяца поисков безрезультатно.Сначала искал по объявлениям в газете и интернете,затем через риелторов, ничего,потом плюнул на всё и пошёл сподряд по каждой улице из конца вконец ,по схеме:увидел объявление,сразу позвонил,сразу посмотрел,сразу договорился о встрече.только так оказалось возможным найти помещение которое искал:44 квадрата с возможностью перепланировки на центральной улице.Так как такие помещения расхватываются очень быстро,их практически не стоит свободных.Договор аренды заключил 1 ноября.
Долго думали как назвать наше кафе-кондитерскую,сначала хотел назвать КристаллКакао мне оно очень нравилось по смыслу,потом решили с Натальей (моя дорогая жена) что слишком твердое название,затем Шоколадка,но в Барнауле оказалась студия загара Шоколадка,затем была Планета шоколада но тоже избито (Планета суши,Планета электрики),затем Наталья придумала Шоколадная мастерская,зате Мастерская шоколада,мы обрадовались что хоть более менее отображает вид деятельности,пока я не набрал в поисковике Мастерская шоколада,вышла сразу Львовская,Смоленская, у нас всё сразу упало,точно говорят всё украдено до нас.Решили если что будут предъявлять скажем Барнаульская ))))),очень уж оно нам понравилось,кому докажешь что придумали сами,да и времени уже было мало конец октября,хотели успеть до 1 декабря.
Так появилась наша "Мастерская шоколада".
Ремонт,и всё остальное сделали за месяц и 10 дней ,открылись 10 декабря.
Остальное расскажу позже.
буклет
логотип
буклет
фасад
Была у меня как и у многих на этом сайте бешенная мечта заняться своим делом ,то есть делать конфеты и шоколад ручной работы.
До 2011 года я работал в разных кафе и ресторанах кондитером и не только,и пытался там воплощать свои задумки, разрабатывал разные изделия с использованием шоколада,но владельцы большой выгоды в этом не видели ,или я не так преподносил,в общем время шло,а удовольствия от самореализации я не получал.
В общем в какой то момент я решил предпринять попытку организовать своё дело,открыть что то вроде кафе магазина с цехом,и продавать шоколадные конфеты и шоколад.
Начать решил с бизнес плана,но начать оказалось не так просто.До этого момента было в голове всё ясно,но когда начинаешь облекать мысли в слова это какой то ступор:что я хочу делать?где?зачем?какая мощность?кто будет покупать?очень много вопросов наваливается и уже не понятно с чего начинать.Очень огромную поддержку оказал проект Шоколатье и все кто на нём зарегистрирован,очень всем благодарен за то что все здесь собрались)))).
Не буду на этом останавливаться выкладываю наглядноhttp://files.mail.ru/IQJZ60
После написания взялся за поиски подходящего помещения ,это было самое сложное:2,5 месяца поисков безрезультатно.Сначала искал по объявлениям в газете и интернете,затем через риелторов, ничего,потом плюнул на всё и пошёл сподряд по каждой улице из конца вконец ,по схеме:увидел объявление,сразу позвонил,сразу посмотрел,сразу договорился о встрече.только так оказалось возможным найти помещение которое искал:44 квадрата с возможностью перепланировки на центральной улице.Так как такие помещения расхватываются очень быстро,их практически не стоит свободных.Договор аренды заключил 1 ноября.
Долго думали как назвать наше кафе-кондитерскую,сначала хотел назвать КристаллКакао мне оно очень нравилось по смыслу,потом решили с Натальей (моя дорогая жена) что слишком твердое название,затем Шоколадка,но в Барнауле оказалась студия загара Шоколадка,затем была Планета шоколада но тоже избито (Планета суши,Планета электрики),затем Наталья придумала Шоколадная мастерская,зате Мастерская шоколада,мы обрадовались что хоть более менее отображает вид деятельности,пока я не набрал в поисковике Мастерская шоколада,вышла сразу Львовская,Смоленская, у нас всё сразу упало,точно говорят всё украдено до нас.Решили если что будут предъявлять скажем Барнаульская ))))),очень уж оно нам понравилось,кому докажешь что придумали сами,да и времени уже было мало конец октября,хотели успеть до 1 декабря.
Так появилась наша "Мастерская шоколада".
Ремонт,и всё остальное сделали за месяц и 10 дней ,открылись 10 декабря.
Остальное расскажу позже.
буклет

логотип












