Попытка №2.Стритритейл в прошлом.ТЦ в настоящем.
|
|
Автор: Евгений Лопухов
Опубликовано: 4793 дня назад (25 сентября 2012)
Блог: разное
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 4 раза — последний 18 августа 2016
|
+12↑ Голосов: 12 |
Мы снова открылись только теперь в ТОЦ.4 этаж,фудкорт,на этаже игрушки, детская одежда,игровая площадка.Кроме нас ещё 5 операторов:блинная сковорода,русская кухня ,блюда на воге,йогурт-бар,пончики.Мы стоим на входе на этаж:поток людей с эскалатора и лифта проходит мимо нас.
В своей "Мастерской шоколада" совместили три формата в один:кондитерская(5 десертов),кофейня (чай,кофе,горячий шоколад),бутик шоколада (фигуры,конфеты,плитки из шоколада).Производство на краю города,аренда цеха самая низкая в городе,аренда в центре-адекватная.
Открытие центра было 22 сентября суббота,праздничная программа(розыгрыши,мимы,живая музыка,концерт Рикардо Фольи на сцене под открытым небом),мы распродали всё что готовили за неделю,продали 100 порций кофе (от 65 до 80 руб),80 порций десертов.
Работаем третий день пока настроение нормальное.Ждём будней.
В своей "Мастерской шоколада" совместили три формата в один:кондитерская(5 десертов),кофейня (чай,кофе,горячий шоколад),бутик шоколада (фигуры,конфеты,плитки из шоколада).Производство на краю города,аренда цеха самая низкая в городе,аренда в центре-адекватная.
Открытие центра было 22 сентября суббота,праздничная программа(розыгрыши,мимы,живая музыка,концерт Рикардо Фольи на сцене под открытым небом),мы распродали всё что готовили за неделю,продали 100 порций кофе (от 65 до 80 руб),80 порций десертов.
Работаем третий день пока настроение нормальное.Ждём будней.
#
kenleh
0
25 сентября 2012 в 15:15
Удачи и успеха!!! Что б на этом месте было в 1000 раз лучше чем на старом!!!
#
Евгений Лопухов
+1
25 сентября 2012 в 15:37
Спасибо!Вы не поверите этот ТЦ построили напротив того места .где мы были в первый раз.Мы вели переговоры со многими,но только здесь всё получилось.
#
kenleh
0
25 сентября 2012 в 21:33
значит так было надо и пришло время ТЦ =))
#
MeryK
0
25 сентября 2012 в 19:47
Супер! Удачи!
Продукция выглядит очень красиво.
Продукция выглядит очень красиво.
#
Мухаммад
0
25 сентября 2012 в 19:54
Молодцы! поздравляю, мне ваши плитки понравились дизайн интересный.
#
Евгений Лопухов
0
26 сентября 2012 в 10:35
Этого больше нет,мы уехали с того места,некоторое время был один цех.
#
Татьяна (Gusya)
0
25 сентября 2012 в 22:19
поздравляю!удачи и конечно хороших покупателей!!!
#
Евгений Лопухов
0
26 сентября 2012 в 10:36
Спасибо!
#
Kudvic
+2
25 сентября 2012 в 22:24
Здорово! Поздравляю!
На мой взгляд надо вам большие надписи с вашим брендом сделать, максимально большие!
И поместить внизу прилавков... см. 3-ю фотографию. Будет смело и запоминаемо.
А какая цена на шоколадные плитки? Они по 100 гр.?
На мой взгляд надо вам большие надписи с вашим брендом сделать, максимально большие!
И поместить внизу прилавков... см. 3-ю фотографию. Будет смело и запоминаемо.
А какая цена на шоколадные плитки? Они по 100 гр.?
#
Евгений Лопухов
0
26 сентября 2012 в 10:39
Здравствуйте!Спасибо!это недоделка,у нас будет вот так
Цена на плитки 100-110 рублей.да,по 100 грамм.

Цена на плитки 100-110 рублей.да,по 100 грамм.
#
Kudvic
+1
27 сентября 2012 в 00:22
Здравствуйте!
Напишу что я сделал бы если это было бы моим делом.
1. Увеличил бы надпись в размере! (посмотрите на шоколад Херши, поищите в интернете...)
2. Внизу тоже разместил бы свой бренд. То что видно на картинке это взгляд по моим ощущениям с высоты 2,5 метра, если не больше. Там нет глаз ваших клиентов...
Глаза смотрят с высоты 80 см. до 190 см. Т.е. надо если эту картинку смотреть, то наблюдателя опустить ниже на высоту 1,5 метра. Подведите наблюдателя ближе к витрине. Что он увидит? в поле его взгляда попадет ваш бренд? Думаю что нет. Обычная история на выставках, идешь по выставке, что то разглядываешь, заинтересовался, и пытаешься найти название фирмы. Как правило приходится задирать голову и смотреть надпись наверху... Это на мой взгляд не правильно. Люди как правило смотрят вниз и вперед. Так и надо повторить бренд внизу и впереди для человека стоящего вплотную к витрине. Своим маркетологам и дизайнерам я всегда говорил, что у нас есть всего пол секунды, что бы заинтересовать покупателя. Считаю что если рассуждать с этой позиции многих проблем можно избежать.
3. У вас там очень тяжелые балки. Вам не нужна ассоциация с чем то массивным и тяжелым. Поэтому надо их "спрятать". При этом когда вы их будете "прятать" можете попутно попробовать создать правильные ассоциации с шоколадом и конфетами. Шоколад это... ??? Удовольствие, настроение, вкус, эмоции... (это ассоциации первого рода) Есть у вас свои идеи на этот счет? (может ассоциации второго рода...) Может быть вам на первом этапе попробовать объяснить людям что вы им предлагаете? Помните про фразу из рекламы "... и толстый, толстый слой шоколада... "
Сначала даже очень крупные компании объясняют из чего и как создано их изделие, потом объясняют функционал... и только потом переходят к эмоциям...
Мне очень понравились ваши наработки по дизайну... например меню...
Кто их делает? Вы сами? Интересно и очень перспективно...
Напишу что я сделал бы если это было бы моим делом.
1. Увеличил бы надпись в размере! (посмотрите на шоколад Херши, поищите в интернете...)
2. Внизу тоже разместил бы свой бренд. То что видно на картинке это взгляд по моим ощущениям с высоты 2,5 метра, если не больше. Там нет глаз ваших клиентов...
Глаза смотрят с высоты 80 см. до 190 см. Т.е. надо если эту картинку смотреть, то наблюдателя опустить ниже на высоту 1,5 метра. Подведите наблюдателя ближе к витрине. Что он увидит? в поле его взгляда попадет ваш бренд? Думаю что нет. Обычная история на выставках, идешь по выставке, что то разглядываешь, заинтересовался, и пытаешься найти название фирмы. Как правило приходится задирать голову и смотреть надпись наверху... Это на мой взгляд не правильно. Люди как правило смотрят вниз и вперед. Так и надо повторить бренд внизу и впереди для человека стоящего вплотную к витрине. Своим маркетологам и дизайнерам я всегда говорил, что у нас есть всего пол секунды, что бы заинтересовать покупателя. Считаю что если рассуждать с этой позиции многих проблем можно избежать.3. У вас там очень тяжелые балки. Вам не нужна ассоциация с чем то массивным и тяжелым. Поэтому надо их "спрятать". При этом когда вы их будете "прятать" можете попутно попробовать создать правильные ассоциации с шоколадом и конфетами. Шоколад это... ??? Удовольствие, настроение, вкус, эмоции... (это ассоциации первого рода) Есть у вас свои идеи на этот счет? (может ассоциации второго рода...) Может быть вам на первом этапе попробовать объяснить людям что вы им предлагаете? Помните про фразу из рекламы "... и толстый, толстый слой шоколада... "
Сначала даже очень крупные компании объясняют из чего и как создано их изделие, потом объясняют функционал... и только потом переходят к эмоциям... Мне очень понравились ваши наработки по дизайну... например меню...
Кто их делает? Вы сами? Интересно и очень перспективно...
#
Мухаммад
0
27 сентября 2012 в 07:35
Kudvic 1. Увеличил бы надпись в размере! (посмотрите на шоколад Херши, поищите в интернете...) вы про плитку или про коробку на втором фото?
У херши не слишком ли большая надпись? (я в этом не разбираюсь, хочу понять суть мысли и идеи)
На сколько всё таки должна быть больше надпись на плитке?
У херши не слишком ли большая надпись? (я в этом не разбираюсь, хочу понять суть мысли и идеи)
На сколько всё таки должна быть больше надпись на плитке?
#
Kudvic
0
27 сентября 2012 в 11:59
Когда я писал про увеличение размера, то это касалось надписи над прилавками.
Мне кажется что надо увеличить ее размер, смело заявить о себе. Для примера привел шоколадки Херши. Я несколько лет назад общался достаточно долго с высшим менеджментом компании Херши, был у них на фабриках, в офисах. Они приезжали ко мне в фирму большой делегацией. Было много разговоров о брендах и о позиционировании брендов. Их рассуждения о размере надписи мне показались очень убедительными. Особенно на фоне их обьемов продаж (5 миллиардов долларов на рынке США). О дизайне можно спорить бесконечно, но прием с БОЛЬШИМ брендом понятен. Это очень смелое заявление о себе. (!!!)
Насколько должна быть большой надпись на плитке?
Не думаю что тут есть однозначный ответ. Все зависит от самого человека который хочет предложить другим свое видение каким должен быть шоколад, и от мысли создателя, от той идеи которую он хочет донести для своих клиентов.
То что я делал отражено в шоколаде "Верность качеству". В его дизайне, вкусе.
Мне кажется что надо увеличить ее размер, смело заявить о себе. Для примера привел шоколадки Херши. Я несколько лет назад общался достаточно долго с высшим менеджментом компании Херши, был у них на фабриках, в офисах. Они приезжали ко мне в фирму большой делегацией. Было много разговоров о брендах и о позиционировании брендов. Их рассуждения о размере надписи мне показались очень убедительными. Особенно на фоне их обьемов продаж (5 миллиардов долларов на рынке США). О дизайне можно спорить бесконечно, но прием с БОЛЬШИМ брендом понятен. Это очень смелое заявление о себе. (!!!)
Насколько должна быть большой надпись на плитке?
Не думаю что тут есть однозначный ответ. Все зависит от самого человека который хочет предложить другим свое видение каким должен быть шоколад, и от мысли создателя, от той идеи которую он хочет донести для своих клиентов.
То что я делал отражено в шоколаде "Верность качеству". В его дизайне, вкусе.
#
Евгений Лопухов
0
27 сентября 2012 в 09:18
| Есть у вас свои идеи на этот счет? |
#
Евгений Лопухов
0
27 сентября 2012 в 10:34
примерно так

#
Kudvic
0
27 сентября 2012 в 12:59
Да... тут эмоция... но на мой вкус чашка как то "выключена" из водоворота...
Слишком как то она прямо стоит...
Слишком как то она прямо стоит...
#
Kudvic
0
27 сентября 2012 в 12:26
Я могу попробовать поделится своим опытом. Не надо думать что есть какая то мифическая "глубокая проработка", что маркетинг панацея от всех ошибок и прочее и прочее.
Много примеров когда люди в большом в среднем да и в малом бизнесе все отдавали маркетингу... и проваливали бренд. Очень много.
Я считаю, что самое главное это то с чем человек выходит в люди. Загляните в себя, поищите внутри себя истинные мотивы по которым вы решили делать конфеты и шоколад и продавать их людям. Если это решение вы приняли для того что бы "бабло сорвать", то думаю покупатели это быстро расшифруют и проигнорируют такой бизнес.
Если какие то другие мотивы, то их и надо прежде всего выводить на покупателей через дизайн, через надписи, тексты и прочее. И в работе с дизайнерами, копирайтерами говорите больше об этих мотивах. Уверяю вас, люди это "прочтут". Это мой опыт! И еще, не будьте скромными, тут надо проявить максимальную смелость. Не стесняйтесь своих мыслей, смело выводите их на свою целевую аудиторию.
Среди своих ошибок я считаю например что компанию назвал не "Виктор Кудрявцев" а "ВК". Долгое время уклонялся от предложений выступить на телевидении (предлагали телевизионщики сделать 45 минутную передачу "История успеха").
А так же бренд назвал в итоге не "ВК" а "Верность качеству"...
Надо быть смелее в продвижении своего бренда.
Много примеров когда люди в большом в среднем да и в малом бизнесе все отдавали маркетингу... и проваливали бренд. Очень много.
Я считаю, что самое главное это то с чем человек выходит в люди. Загляните в себя, поищите внутри себя истинные мотивы по которым вы решили делать конфеты и шоколад и продавать их людям. Если это решение вы приняли для того что бы "бабло сорвать", то думаю покупатели это быстро расшифруют и проигнорируют такой бизнес.
Если какие то другие мотивы, то их и надо прежде всего выводить на покупателей через дизайн, через надписи, тексты и прочее. И в работе с дизайнерами, копирайтерами говорите больше об этих мотивах. Уверяю вас, люди это "прочтут". Это мой опыт! И еще, не будьте скромными, тут надо проявить максимальную смелость. Не стесняйтесь своих мыслей, смело выводите их на свою целевую аудиторию.
Среди своих ошибок я считаю например что компанию назвал не "Виктор Кудрявцев" а "ВК". Долгое время уклонялся от предложений выступить на телевидении (предлагали телевизионщики сделать 45 минутную передачу "История успеха").
А так же бренд назвал в итоге не "ВК" а "Верность качеству"...
Надо быть смелее в продвижении своего бренда.
#
Мухаммад
0
27 сентября 2012 в 12:35
Т.е. вы (если говорить обобщённо и другими словами) предлагаете нам экспериментировать со своими мыслями?
но ту же есть момент 50% на 50%, не во всех городах это работает, не во всех регионах, я старался перенести в свой регион почти всё что делалось в данном сайте, но увы не всё воплотилось,
помню вашу статью, про то, как и сколько должна быть цена на продукцию,
вот у меня дизайн плиток, громко скажу не очень, но 2 из 5-7 человек только обхаил мои этикетки, остальным либо нравиться либо молчат.
Правильно ли я понял вашу мысль?
но ту же есть момент 50% на 50%, не во всех городах это работает, не во всех регионах, я старался перенести в свой регион почти всё что делалось в данном сайте, но увы не всё воплотилось,
помню вашу статью, про то, как и сколько должна быть цена на продукцию,
вот у меня дизайн плиток, громко скажу не очень, но 2 из 5-7 человек только обхаил мои этикетки, остальным либо нравиться либо молчат.
Правильно ли я понял вашу мысль?
#
Kudvic
+1
27 сентября 2012 в 13:16
Нет, я не предлагаю экспериментировать со своими мыслями. Я предлагаю свои мысли и эмоции перенести в коммуникацию со своими клиентами.
Я вот смотрю на ваш аватар, при этом лично с вами не знаком. Что я вижу, из арабских символов сложен молящийся человек. Какие ассоциации возникают о вас?
Ислам, глубоко верующий человек. С другой стороны ислам, терроризм, взрывы, фанатики.
На московском рынке я думаю что шоколад с такой идеей не найдет отклика. Но в среде где люди понимают что ислам это не взрывы, терроризм и прочее, отклик возможно будет.
Дальше, я считаю, что важно перенести через дизайн мотивы по которым вы взялись за кондитерское дело. Что вы хотите дать людям. Вот это важно!
Я вот смотрю на ваш аватар, при этом лично с вами не знаком. Что я вижу, из арабских символов сложен молящийся человек. Какие ассоциации возникают о вас?
Ислам, глубоко верующий человек. С другой стороны ислам, терроризм, взрывы, фанатики.
На московском рынке я думаю что шоколад с такой идеей не найдет отклика. Но в среде где люди понимают что ислам это не взрывы, терроризм и прочее, отклик возможно будет.
Дальше, я считаю, что важно перенести через дизайн мотивы по которым вы взялись за кондитерское дело. Что вы хотите дать людям. Вот это важно!
#
Мухаммад
0
27 сентября 2012 в 13:52
маленькую ремарку .... это аватар и он только на этом сайте. в шоколадном производстве аватарка и символы ислама не фигурирует, единственно , что есть в моём производстве это два слова, арабского (не путать с исламским) слово Халяватун и Хульван, всё остальное вполне обычно, как у "всех"
Но я понял , что вы хотели сказать....
Но я понял , что вы хотели сказать....
#
Kudvic
0
27 сентября 2012 в 15:20
Но может быть использовать аватар и идею его в своей продукции?
На мой взгляд очень даже интересная и смелая идея могла бы получится!!!!!
И ко всему прочему ясна целевая аудитория. Есть ли у этой целевой аудитории свой шоколад, конфеты?
На мой взгляд делать шоколад и конфеты "для всех" не правильное дело.
#
Мухаммад
0
27 сентября 2012 в 18:30
к сожалению или к счастью данный аватар, является молитвой и славословия,священное писание. и нам как мусульманам запрещено использовать молитвы в качестве обёртки, ведь покупатель выкинет обёртку в мусор.Это является кощунством!
но то, что есть элемент арабизации в моём производстве иногда приносит неожиданные результаты, (но возможно я не хорошо знаю весь спектр этого рынка)
по поводу целевой аудитории я согласен, есть допустим кавказ, где число данной аудитории велик и есть тенденция к кашерности - Халяльности данного продукта, (Бывает спрашивают: у вас шоколад без добавления животного жира? у вас шоколад без добавления спирта?)
Не знаю как отнесётся к данной тематике ghon , что мы обсуждаем у него данную тему и как отнесётся администрация.
Есть ли у этой целевой аудитории свой шоколад, конфеты? нет своего шоколада, я единственный (хоть и громко сказано), который соблюдает интересы Халяльности.
На мой взгляд делать шоколад и конфеты "для всех" не правильное дело. я согласен, но где грань между всеми и не всеми? это люди которые понимают, что такое хороший шоколад? или люди которые могут купить дорогой шоколад?
но то, что есть элемент арабизации в моём производстве иногда приносит неожиданные результаты, (но возможно я не хорошо знаю весь спектр этого рынка)
по поводу целевой аудитории я согласен, есть допустим кавказ, где число данной аудитории велик и есть тенденция к кашерности - Халяльности данного продукта, (Бывает спрашивают: у вас шоколад без добавления животного жира? у вас шоколад без добавления спирта?)
Не знаю как отнесётся к данной тематике ghon , что мы обсуждаем у него данную тему и как отнесётся администрация.
Есть ли у этой целевой аудитории свой шоколад, конфеты? нет своего шоколада, я единственный (хоть и громко сказано), который соблюдает интересы Халяльности.
На мой взгляд делать шоколад и конфеты "для всех" не правильное дело. я согласен, но где грань между всеми и не всеми? это люди которые понимают, что такое хороший шоколад? или люди которые могут купить дорогой шоколад?
#
Kudvic
+1
27 сентября 2012 в 19:54
Да, согласен с вами, наверное мы злоупотребляем терпением автора данного блога.
В качестве последнего тезиса.
Тема кашерности и Халяльности очень интересна. Это практически единственные честные системы качества (понятно что и не только качества) работающие в нашей стране! И потенциальных потребителей гораздо больше.
В качестве последнего тезиса.
Тема кашерности и Халяльности очень интересна. Это практически единственные честные системы качества (понятно что и не только качества) работающие в нашей стране! И потенциальных потребителей гораздо больше.
#
Евгений Лопухов
0
27 сентября 2012 в 09:21
| Мне очень понравились ваши наработки по дизайну... например меню... Кто их делает? Вы сами? Интересно и очень перспективно... |
#
Kudvic
0
27 сентября 2012 в 13:32
Ясно. Хочу вам предложить посмотреть на дизайн дореволюционных шоколадных и конфетных этикеток из моей коллекции
http://www.kudvic.ru/gallery_1/
Возможно там вы и ваш дизайнер найдете интересные идеи для себя.
Кстати обратите внимания, как назывались фабрики. Когда мы пытаемся искать названия для своего бизнеса, простая идея назвать бизнес своим именем нам не приходит в голову.
При этом широко известно, что Херши, Ферерро, Линд, Марс, Коркунов и много много еще фабрик носят имена их создателей.
http://www.kudvic.ru/gallery_1/
Возможно там вы и ваш дизайнер найдете интересные идеи для себя.
Кстати обратите внимания, как назывались фабрики. Когда мы пытаемся искать названия для своего бизнеса, простая идея назвать бизнес своим именем нам не приходит в голову.
При этом широко известно, что Херши, Ферерро, Линд, Марс, Коркунов и много много еще фабрик носят имена их создателей.
#
Евгений Лопухов
0
27 сентября 2012 в 09:22
Спасибо за лекцию.
#
Kudvic
+3
27 сентября 2012 в 13:24
Ну какая лекция... это просто общие рассуждения основанные на моем личном опыте.
Я подумал что возможно это будет интересно вам. или натолкнет вас на новые идеи.
Мне очень импонирует то что вы делаете, близко по духу к тому что я пытаюсь делать.
Я подумал что возможно это будет интересно вам. или натолкнет вас на новые идеи.
Мне очень импонирует то что вы делаете, близко по духу к тому что я пытаюсь делать.
#
Ireen
0
25 сентября 2012 в 23:09
Молодцы!!! Поздравляю!!! Успехов и процветания!!!
#
Евгений Лопухов
0
26 сентября 2012 в 10:39
Спасибо!
#
irina polog
0
25 сентября 2012 в 23:17
мне очень нравятся Ваши изделия и очень-очень дизайн и стиль упаковки
Успехов в творчестве и бизнесе
Успехов в творчестве и бизнесе
#
Евгений Лопухов
0
26 сентября 2012 в 10:41
Спасибо!очень приятно.У меня хороший дизайнер,мы с ним вот уже скоро год как работаем над этим.
#
tata
0
25 сентября 2012 в 23:36
богатых покупателей побольше!!!
#
Евгений Лопухов
0
26 сентября 2012 в 10:41
Спасибо!
#
Bonetti
-1
26 сентября 2012 в 08:15
Евгений! Поздравляю еще раз с открытием в ТЦ, как Вы и хотели!!!
Конфеты очень вкусные
!!!
Щедрых покупателей!
Конфеты очень вкусные
!!!Щедрых покупателей!
#
Евгений Лопухов
0
26 сентября 2012 в 10:42
Спасибо Екатерина.Очень приятно!Как они в сравнении с Вельветом?
#
Bonetti
0
26 сентября 2012 в 15:23
не в обиду, конечно для "Вельвета", но Ваши лучше...
Кто там работает?
Кто там работает?
#
Евгений Лопухов
0
27 сентября 2012 в 08:29
Спасибо за оценку.Там работает Шеф-кондитер ныне управляющий кондитерского цеха Алексей фамилию не знаю к своему стыду,в общем он там всё создаёт,причём очень талатливо,и со знанием своего дела.Часто прихожу к ним порадоваться за Барнаул,за то что в нём есть такой ресторан "Вельвет".
#
Chocoladno
0
26 сентября 2012 в 15:46
Поздравляю! Это так драйвово всегда, открываться!
Как решили вопрос с охлаждением?
Как решили вопрос с охлаждением?
#
Евгений Лопухов
0
26 сентября 2012 в 15:53
Спасибо!да,аж дух захватывает.Нам повезло:кондиционер стоит в потолке в 3 метрах от неохлаждаемой витрины,20 градусов получается держать в течении дня.
#
Chocoladno
0
30 сентября 2012 в 05:56
И правда повезло. Но я бы, простите за наглость, всё таки рассмотрела бы вариант резервного охлаждения (может быть мобильный кондиционер под витрину на крайний случай). Потому как всякое может случиться с общим кондиционером. А при высоком трафике, особенно в праздники, воздух вокруг будет очень сильно нагреваться. Евгений, а как Вам соседство с фудкортом в части запахов?
#
Евгений Лопухов
0
30 сентября 2012 в 07:52
Да,уже был один момент,что кондиционер не работал,и уменя сломались 5 фигур.
Соседство пока не мешает,у блинов стоит вытяжка,мы сами находимся от кухонь в 20 метрах,но запах конечно есть ,не интенсивный но есть.Стеклянная витрина у меня клеенная,на дверцах уплотнительные резиночки,90 % фигур упаковано,опасность только для толстых плит шоколада.который мы откалываем при продаже.
Да и выбора если честно не было,нам предложили конкретное место,мы или соглашаемся или встаём в бесконечный лист ожидания в другие ТЦ,а этот только что построенный,этаж с детской направленностью,сверху 2 этажа офисные.
Соседство пока не мешает,у блинов стоит вытяжка,мы сами находимся от кухонь в 20 метрах,но запах конечно есть ,не интенсивный но есть.Стеклянная витрина у меня клеенная,на дверцах уплотнительные резиночки,90 % фигур упаковано,опасность только для толстых плит шоколада.который мы откалываем при продаже.
Да и выбора если честно не было,нам предложили конкретное место,мы или соглашаемся или встаём в бесконечный лист ожидания в другие ТЦ,а этот только что построенный,этаж с детской направленностью,сверху 2 этажа офисные.
#
snezhana
0
26 сентября 2012 в 20:23
Мои поздравления!!! Очень-очень рада! Успехов!
#
Евгений Лопухов
0
27 сентября 2012 в 08:32
Спасибо!у нас с вами в один месяц получилось открыться.
#
jinjilo
+2
30 сентября 2012 в 00:02
мне очень притягателен Ваш стиль бизнеса: индивидуальность, новаторство, уважение, самоотдача, внимателность к клиенту\конкуренту\сотруднику, общение со всеми пользователя без игнорирования, бесстрашие и открытость новым идеям из вне...
Как Первое лицо своей шоколадницы, Вы имеете то редкое достоинство и шарм, который необходим для дальнейшего успешного развития бизнеса.
Как Первое лицо своей шоколадницы, Вы имеете то редкое достоинство и шарм, который необходим для дальнейшего успешного развития бизнеса.
#
Евгений Лопухов
0
30 сентября 2012 в 05:45
Спасибо!Очень приятно слышать такие слова.
#
Chocoladno
0
10 октября 2012 в 14:41
Евгений, как у Вас дела, обживаетесь?
#
Евгений Лопухов
0
11 октября 2012 в 09:15
Нормально.Да,потихоньку всё дополняем,обживаемся.Кстати прикол: кондиционеры нормально заработали только неделю назад,до этого просто гоняли тёплый воздух,8 фигур в результате на переплавку.Сейчас даже прохладно.
#
snezhana
0
15 октября 2012 в 20:34
Какая симпатичная упаковка у шоколадок. Делитесь: где заказывали и во сколько это Вам обошлось?
#
Евгений Лопухов
+1
16 октября 2012 в 09:54
Спасибо.Тут две оплаты:1.Дизайнер.сумма-секрет фирмы.
2.Типография.при тираже 1000 штук 1шт.-3.50 руб.
2.Типография.при тираже 1000 штук 1шт.-3.50 руб.
#
snezhana
0
16 октября 2012 в 11:24
Понятно, спасибо! А под бумажной упаковкой - фольга?
#
Евгений Лопухов
0
16 октября 2012 в 11:33
Да, конечно.
#
snezhana
0
16 октября 2012 в 14:36
Мерси!