Решения для мини-производства
Автор блога: | Chocollo |
![]() |
Все рубрики (1) |
Маленькие водяные бани в работе
Мы приноровились работать с малым объемом шоколада так.
Купили в METRO пару водяных бань bain marie de buyer, взяли индукционную плитку (есть вполне отличные по 800-1000 руб, на них даже температуру можно выставить нужную). Один раз темперировали шоколад методом миска+микроволновка, затем его переливаем в баню с температурой воды 28-30 градусов (стенки бани меряем также пирометром). И работаем! Шоколад на стенках не застывает, фен не нужен. Если температура падает - на 20 секунд на индукционную плитку (но не более, т к греет очень быстро и сильно, шоколад перегреется!!!), размешать и работаем дальше! секунд 15-20 подогрева поднимает температуру на 2 градуса.
Объем маловат правда, но для конфет, мелких работ - самое оно! Бюджет - если одну баню и одну плитку брать - то 2500 руб. Ву-а-ля! )))
Купили в METRO пару водяных бань bain marie de buyer, взяли индукционную плитку (есть вполне отличные по 800-1000 руб, на них даже температуру можно выставить нужную). Один раз темперировали шоколад методом миска+микроволновка, затем его переливаем в баню с температурой воды 28-30 градусов (стенки бани меряем также пирометром). И работаем! Шоколад на стенках не застывает, фен не нужен. Если температура падает - на 20 секунд на индукционную плитку (но не более, т к греет очень быстро и сильно, шоколад перегреется!!!), размешать и работаем дальше! секунд 15-20 подогрева поднимает температуру на 2 градуса.
Объем маловат правда, но для конфет, мелких работ - самое оно! Бюджет - если одну баню и одну плитку брать - то 2500 руб. Ву-а-ля! )))