Маленькие водяные бани в работе

Автор: Chocollo
Опубликовано: 3703 дня назад (7 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
+8
Голосов: 8
Мы приноровились работать с малым объемом шоколада так.
Купили в METRO пару водяных бань bain marie de buyer, взяли индукционную плитку (есть вполне отличные по 800-1000 руб, на них даже температуру можно выставить нужную). Один раз темперировали шоколад методом миска+микроволновка, затем его переливаем в баню с температурой воды 28-30 градусов (стенки бани меряем также пирометром). И работаем! Шоколад на стенках не застывает, фен не нужен. Если температура падает - на 20 секунд на индукционную плитку (но не более, т к греет очень быстро и сильно, шоколад перегреется!!!), размешать и работаем дальше! секунд 15-20 подогрева поднимает температуру на 2 градуса.
Объем маловат правда, но для конфет, мелких работ - самое оно! Бюджет - если одну баню и одну плитку брать - то 2500 руб. Ву-а-ля! )))
Комментарии (7)
N chocolatier
# N chocolatier
0 7 мая 2012 в 21:04
А где Вы их купили?
Chocollo
# Chocollo
0 7 мая 2012 в 22:43
В Metro-Cash-and-Carry!
antipizza
# antipizza
+1 10 мая 2012 в 19:09
Спасибо за информацию. А где Вы такую дешевую плитку взяли 800-1000? Можно поподробнее?
Plus
# Plus
+1 10 мая 2012 в 13:23
а что.. отличное решение для маленьких партий. молодцы
sahol
# sahol
+1 1 ноября 2012 в 13:04
Да, молодцы. Совсем бюджетный вариант, что бы не связываться с водяными банями, можно использовать нагревательные коврики. Такие китайцы делают для террариумов. Чем хороши: дают +15 градусов к комнатной температуре. Это максимум и есть регулятор температуры. Цена вопроса рублей 300, примерно. smoke
Syozha
# Syozha
0 1 ноября 2012 в 14:02
прикольно! В зоомагазинах искать?
Евгений Лопухов
# Евгений Лопухов
0 1 ноября 2012 в 14:18
китайцы делают для террариумов
Крута!