Мой первый трюфель!!!!

Автор: Наташа
Опубликовано: 5133 дня назад (21 октября 2011)
Рубрика: Без рубрики
+3
Голосов: 3
Вчера и сегодня делала трюфель,самый обычный, без каких-либо добавок, строго по алгоритму данному на форуме syozha. Получилось все не плохо для первого раза.Ганаш отстоял часов 18 при темп+ 15-18, хорошо затвердел и шарики скатала в последующем без проблем, они не мягкие сильно и не костяные, средние, форму держат прекрасно, работала еще в перчатках. На вкус приятный, тает , и послевкусие хорошее. Вот при разрезании шарика форма несколько сплющивается. Поняла, что все же нужно работать над ганашем, не совсем он отлипал от лопатки, хотя внешне был похож на эмульсию и однородный, красивый даже,  и масло видимо не настолько теплое добавила,долго мешала, чтоб разошлось оно равномерно. Теперь есть первый опыт.
"Дуэт" | Трюфель, вторая попытка.
Комментарии (3)
Olcha
# Olcha
0 21 октября 2011 в 17:17
Замечательные трюфеля!
Наташа
# Наташа
0 21 октября 2011 в 21:26
Спасибо!!!!
Гость
# Гость
0 9 января 2012 в 01:46
Замечательные трюфели! Такие ровненько-кругленькие! У меня так не выходит, правда я не держу ганаш 18 часов, а максимум было 8 часов. Может в этом дело?