Мой первый трюфель!!!!
|
|
+3↑ Голосов: 3 |
Вчера и сегодня делала трюфель,самый обычный, без каких-либо добавок, строго по алгоритму данному на форуме syozha. Получилось все не плохо для первого раза.Ганаш отстоял часов 18 при темп+ 15-18, хорошо затвердел и шарики скатала в последующем без проблем, они не мягкие сильно и не костяные, средние, форму держат прекрасно, работала еще в перчатках. На вкус приятный, тает , и послевкусие хорошее. Вот при разрезании шарика форма несколько сплющивается. Поняла, что все же нужно работать над ганашем, не совсем он отлипал от лопатки, хотя внешне был похож на эмульсию и однородный, красивый даже, и масло видимо не настолько теплое добавила,долго мешала, чтоб разошлось оно равномерно. Теперь есть первый опыт. 
