Торт с пожеланием!

Автор: usenko
Опубликовано: 5091 день назад (1 декабря 2011)
Блог: шоколад!
Рубрика: Торты.!
Редактировалось: 1 раз — 1 декабря 2011
+8
Голосов: 8
Торт многослойный  


- бисквит с зеленым чаем,тростниковым сахаром, второй слой вишня в коньяке, третий киевский,крем  сливочно-молочный с итальянской меренгой и сабайоном. оформлен массой для моделирования. декор из глазури и шоколада.
Торт Ностальжи | Торт для молодой и креативной девушке!
Теги: шоколад
Комментарии (4)
Bantik
# Bantik
0 1 декабря 2011 в 23:19
А что такое масса для моделирования?
Penelopa00
# Penelopa00
0 2 декабря 2011 в 08:48
Сахарная паста.. мастика... бывает ручного приготовления (желатиновая, молочная и пр.), бывает заводского- Петтинес, Цветочная паста, Масса для моделирования Барри Каллебаут и пр. (Сегодня на рынке их представленно около 50 наименований).За счет введения камедей долго не сохнут и позволяют лепить любые формы. Сладко-нейтральные.Бывают белые (которые можно подкрашивать жидкими или гелевыми красителями) и цветные. В принципе, съедобны... но не все оставляют хорошее послевкусие...
Bantik
# Bantik
0 2 декабря 2011 в 13:47
Спасибо, я поняла.
Я использую для обтяжки и лепки марципановую массу Зеландия 1/2, но лучше 1/3.
Вкус очень приятный и не очень сохнет. А фигурки леплю заранее за 2-3 дня.
Тогда хорошо подсыхает.
usenko
# usenko
0 2 декабря 2011 в 21:11
спасибо Едена за ответ.
в этом случае использовала массу из белого шоколада /Барри/, она содержит марципан, отличный сбалансированный вкус.