Торт Эрмитаж
|
|
+3↑ Голосов: 5 |

этот рецепт торта родился в прошлом году когда готовилась на пир выступать.
и вот осень опять навеяла .название торта Эрмитаж -это ресторан и несколько кондитерских в нашем городе.(собственно где я и работаю).
ну собственно и состав торта: коржи-безе с рубленным миндалем и горьким шоколадоом.выпекается при снижении температуры в три приема .
крем -итальянская меренга+масло взбитое, коньяк, растопленный шоколад.кофе.
прослойка грильяж миндальный.
покрытие- готовая масса для моделирования(про-ва Барри.)
#
SkyFlying
0
7 сентября 2011 в 21:58
Это просто творение искусств!!! Браво! Просто и лаконично, а как красиво! Очень талантливо!!!
#
usenko
0
7 сентября 2011 в 22:05
Спасибо. правда в производстве хлопотно., а покупателям как нравиться!!
#
SkyFlying
0
7 сентября 2011 в 22:15
Представляю, даже мне, нелюбюительнице поглощать сладкое, а только его делать очень захотелось его съесть целиком и ни с кем не делиться!!! :))) Не поделитесь секретом коржей, как их выпекать с понижением температуры и рецепт?
#
usenko
0
7 сентября 2011 в 22:25
коржи-белок 80гр.сахар 100гр.крахмал 15гр.миндаль и шоколад по вкусу. разделить на 4 шт. выпекать при 170 гр.12мин. далее при 145гр.-15 мин.и при 125гр-10мин.
#
SkyFlying
0
7 сентября 2011 в 23:02
Спасибо за рецепт! :))
#
Татьяна (Gusya)
0
7 сентября 2011 в 22:21
очень красиво!!! а в разрезе есть фото? очень хочется взглянуть
#
usenko
0
7 сентября 2011 в 22:26
в разрезе нет.так как без проработки ушел сразу на продажу.
#
katy
0
7 сентября 2011 в 22:29
Супер - тортик!!!! Леночка!!!
#
AnnaR
+1
7 сентября 2011 в 22:54
Тоже слюнки потекли)))) а про крем расскажите по подробнее?
#
usenko
0
9 сентября 2011 в 22:19
крем-итальянская меренга с соком лимона обязательно,+ отдельно взбитое масло с добавлением растопленного шоколада, растворенного в коньяке кофе. затем соединить обе массы очень аккуратно.
грильяж приготовить /если надо кому напишу рецепт./,остудить ,размолоть скалкой. и на каждый слой крема посыпать.
грильяж приготовить /если надо кому напишу рецепт./,остудить ,размолоть скалкой. и на каждый слой крема посыпать.
#
MeryK
0
8 сентября 2011 в 14:08
Очень красиво!
#
Polly
0
9 сентября 2011 в 21:55
Еще не успела прочитать состав! Но уже в полнейшем и бесконечном восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#
AnnaR
0
9 сентября 2011 в 22:22
Мне мне мне рецепт!!))) очень пожалуйста!
#
usenko
0
9 сентября 2011 в 22:43
сковороду или большой сотейник нагреть ,но переусердствовать.
высыпать сахар.нагреть до золотистого цвета,всыпать орехи, перемешать . Вылить на силиконовый коврик или пергамент.остудить скалкой раздробить.
пропорции орех-90гр сахар 150гр.
высыпать сахар.нагреть до золотистого цвета,всыпать орехи, перемешать . Вылить на силиконовый коврик или пергамент.остудить скалкой раздробить.
пропорции орех-90гр сахар 150гр.
#
Маша Майская
0
8 декабря 2011 в 20:17
Торт просто восхитительный!!!!!Вы такая умница
#
usenko
0
8 декабря 2011 в 21:56
спасибо! да покупатели его очень любят! его внутренннее составляющее очень часто просят в заказные торты.