Торт Эрмитаж

Автор: usenko
Опубликовано: 5176 дней назад (7 сентября 2011)
Блог: шоколад!
Рубрика: Торты.!
+3
Голосов: 5

этот рецепт торта родился в прошлом году когда готовилась на пир выступать.
и вот осень опять навеяла .название торта Эрмитаж -это ресторан и несколько кондитерских в нашем городе.(собственно где я и работаю).
ну собственно и состав торта: коржи-безе с рубленным миндалем и горьким шоколадоом.выпекается при снижении температуры в три приема .
крем -итальянская меренга+масло взбитое, коньяк, растопленный шоколад.кофе.
прослойка грильяж миндальный.
покрытие- готовая масса для моделирования(про-ва Барри.)
Пир-11 | Чиз кейк с пряной грушей и карамелизоваными орехами
Комментарии (16)
SkyFlying
# SkyFlying
0 7 сентября 2011 в 21:58
Это просто творение искусств!!! Браво! Просто и лаконично, а как красиво! Очень талантливо!!! v
usenko
# usenko
0 7 сентября 2011 в 22:05
Спасибо. правда в производстве хлопотно., а покупателям как нравиться!! joke
SkyFlying
# SkyFlying
0 7 сентября 2011 в 22:15
Представляю, даже мне, нелюбюительнице поглощать сладкое, а только его делать очень захотелось его съесть целиком и ни с кем не делиться!!! :))) Не поделитесь секретом коржей, как их выпекать с понижением температуры и рецепт?
usenko
# usenko
0 7 сентября 2011 в 22:25
коржи-белок 80гр.сахар 100гр.крахмал 15гр.миндаль и шоколад по вкусу. разделить на 4 шт. выпекать при 170 гр.12мин. далее при 145гр.-15 мин.и при 125гр-10мин.
SkyFlying
# SkyFlying
0 7 сентября 2011 в 23:02
Спасибо за рецепт! :))
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 7 сентября 2011 в 22:21
очень красиво!!! а в разрезе есть фото? очень хочется взглянуть zst
usenko
# usenko
0 7 сентября 2011 в 22:26
в разрезе нет.так как без проработки ушел сразу на продажу.
katy
# katy
0 7 сентября 2011 в 22:29
Супер - тортик!!!! Леночка!!!
AnnaR
# AnnaR
+1 7 сентября 2011 в 22:54
Тоже слюнки потекли)))) а про крем расскажите по подробнее?
usenko
# usenko
0 9 сентября 2011 в 22:19
крем-итальянская меренга с соком лимона обязательно,+ отдельно взбитое масло с добавлением растопленного шоколада, растворенного  в коньяке кофе. затем соединить обе массы очень аккуратно.
грильяж приготовить /если надо кому напишу рецепт./,остудить ,размолоть скалкой. и на каждый слой крема посыпать.
MeryK
# MeryK
0 8 сентября 2011 в 14:08
Очень красиво!
Polly
# Polly
0 9 сентября 2011 в 21:55
Еще не успела прочитать состав! Но уже в полнейшем и бесконечном восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AnnaR
# AnnaR
0 9 сентября 2011 в 22:22
Мне мне мне рецепт!!))) очень пожалуйста!
usenko
# usenko
0 9 сентября 2011 в 22:43
сковороду или большой сотейник нагреть ,но переусердствовать.
высыпать сахар.нагреть до золотистого цвета,всыпать орехи, перемешать . Вылить на силиконовый коврик или пергамент.остудить скалкой раздробить.
пропорции орех-90гр   сахар 150гр.
Маша Майская
# Маша Майская
0 8 декабря 2011 в 20:17
Торт просто восхитительный!!!!!Вы такая умница v
usenko
# usenko
0 8 декабря 2011 в 21:56
спасибо!  да покупатели его очень любят!  его внутренннее составляющее очень часто просят в заказные торты.