Шоколадные картины

Автор:
Опубликовано: 5372 дня назад (24 февраля 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 5 раз — последний 24 февраля 2011
Настроение: I did it
+6
Голосов: 6
Эх, Kitik меня опередила, я все хотела похвастаться тем, что получилось после занятия с Сергеем по силиконовым формам, но что-то закопалась в делах. Все обалдели от моего творчества, а я, естессвенно....горда как никогда. Итак, после долгих раздумий, на что бы потратить, желательно с умом, купленный силикон, мой взгляд наткнулся на 2 небольшие чеканные картины, привезенных мною из Нальчика. Эти авторские работы, купленные в художественном салоне всегда радовали глаз, а тут такая удача - возможность сделать копии!
Как оказалось, очень прикольная работа, надо просто грамотно продумать план действий. На маленькой картине я перестаралась, и сделала ее в 2 частях, то есть рисунок отдельно, рамка отдельно. (Зато теперь есть просто рамка!) Короче усложнила, хотя этого не требовалось. Большая картина уже получилась лучше и проще, в один прием.
Силикон развела, углы укрепила бинтом. Застыл через пару часов, снялся идеально. Стенки и углы оказались тонковаты, но все же  без дыр.
Шоколад заливала в два приема, внутри молочный, рамка из горького.
Проблема оказалась знакомой- воздушные пузыри, поэтому тонкий рисунок покрывала кисточкой, чтобы не было воздуха и даже немного постукивала о стол, в итоге все-таки есть огрехи.
Вес шоколада маленькой картины 300 грамм, большой 400 грамм.
Силикона ушло на маленькую около 250 грамм, на большую -325.
Подвел фотоаппарат, поэтому немного отфотошоплено - высветлено.
  
Комментарии (22)
Plus
# Plus
0 24 февраля 2011 в 23:11
отличная работа!!!
Гость
# Гость
0 25 февраля 2011 в 08:23
Plus, спасибо огромное!
Chocoladno
# Chocoladno
0 25 февраля 2011 в 08:32
Замечательно! Я бы ещё кандуринчиком прошлась. joke
Гость
# Гость
+1 25 февраля 2011 в 08:46
Chocolando, была мысль такая, НО, для меня шоколад, покрытый краской, пусть даже пищевой, становится мертвым, то есть есть его уже не очень хочется;
во-вторых обе работы были подарены защитникам отечества,а как они относятся к химии я тоже знаю.
А так огромное спасибо за комментарий и совет, я старалась.
Syozha
# Syozha
0 25 февраля 2011 в 09:05
Ну вот! Можно уже смело начинать применять полученные знания для возврата инвестиций smile
Респект!
Гость
# Гость
0 25 февраля 2011 в 12:15
Спасибо,старалась.
Kitik
# Kitik
0 25 февраля 2011 в 11:20
Очень красиво! Отлично получилось!
Гость
# Гость
0 25 февраля 2011 в 12:14
Kitik, спасибо, мышка тоже симпатичная. Действительно большая проблема найти удачный экземпляр для копирования. Пылесборники все летят в помойку!
kenleh
# kenleh
0 25 февраля 2011 в 13:26
Здорово как получилось! =))))
Cheba
# Cheba
0 25 февраля 2011 в 14:11
Замечательная идея! как хочется на мастер-класс ... cry
vivian
# vivian
0 25 февраля 2011 в 17:36
Вау! Здорово получилось, поздравляю!
Гость
# Гость
0 25 февраля 2011 в 18:31
Всем большое спасибо за отзывы, вы меня вдохновляете на новые подвиги!!
Гость
# Гость
0 25 февраля 2011 в 18:52
Сергей, а заливать силиконом деревянные формы можно? или дерево должно быть лаком обработано? или не лаком, а чем то другим?
Syozha
# Syozha
0 25 февраля 2011 в 20:29
Можно, если не слишком пористая структура. Формы снятые с гладких оригиналов потом лучше отстают от шоколада. Сложные, рельефные поверхности отделяются от шоколада сложно, а в силу деформации поверхности шоколада готове изделие седеет через некотрое время.
Обработать лучше воском. И загладить поверхность до блеска с использованием фена.
Гость
# Гость
0 25 февраля 2011 в 18:55
Великолепно))) не думал что в домашних условиях можно сделать такие формы))

syozha, если я правильно понял, то мастер-класс вели вы...восхищаюсь вашими всесторонними навыками!!!
Гость
# Гость
0 25 февраля 2011 в 22:28
Выглядит весьма аппетитно! Когда можно попробывать на вкус?
Radaya
# Radaya
0 26 февраля 2011 в 00:53
Силикон развела, углы укрепила бинтом. А зачем силикон укреплять бинтом? Это техника такая?
Гость
# Гость
0 26 февраля 2011 в 07:50
elena-e, силикон нужно "армировать" особенно в проблемных местах. В случае с картинами это острые углы рам, тонкий силикон очень легко рвется. А также он стекает с вертикальных стенок, при укреплении их бинтом задерживается и застывает, соответственно утолщается.
Radaya
# Radaya
0 28 февраля 2011 в 18:16
Спасибо! Интересно, а как этому можно научится не присутствовая на мастер-классе, я из Украины, и не знаю к кому можно обратиться с подобными вопросами :(
Radaya
# Radaya
0 26 февраля 2011 в 00:55
Очень красиво получилось и я так хочу!
Подскажите, в Украине кто-то продает силикон и шоколад Barry Callebaut?
Syozha
# Syozha
0 28 февраля 2011 в 18:28
Представитель Барри Каллебаут в Украине: компания "Академия Шоколада", контакт Руслан Дигаленко +380675094088.
Radaya
# Radaya
0 7 марта 2011 в 08:25
Спасибо за контактные данные. Буду созваниваться.