Янина Руденко. Ёлочка
|
|
Автор: Syozha
Опубликовано: 5441 день назад (17 декабря 2010)
Рубрика: Работы конкурсантов
Редактировалось: 1 раз — 16 января 2011
|
+4↑ Голосов: 6 |
Автор: Янина Руденко (Gatamilat)
Номинация "Свободная практика из шоколада (креатив во вкусе и/или дизайне)"

Ёлочка 15см. из темного шоколада, цельная, сделано руками.
Красители сыпучие:зеленый и серебряная искра. Игрушки-бусики сахарные, серебро и золото разного диаметра. Звезда-марципан.
Подробности: Одеваю тонкие перчатки, отрезаю кусочек пергамента, кладу на ноднос. Беру шоколад, не жидкий и не густой с комочками; из густых комочков выкладываю основу, сверху более жидким облепляю. Макательными движениями вытягиваю веточки.Дальше очень быстро. Пока шоколад не застыл вставляю крупные золотые бусины. Посыпаю зеленой, с перламутровым эфектом, краской (на теплый шоколад она хорошо ложиться). Дальше вставляю маленькие серебристые бусинки (если их вставить до зеленой краски,то они закрасятся, в отличии от золотых). И большие золотые после покраски уже не вставляются, т.к. шоколад уже твердеет и крошится. Дальше можно выдохнуть и спокойненько покрасить марципан в красный, слепить звезду (на макушке надо оставить пимпочку на которую можно закрепить звезду, иначе будет падать при упаковке и перемещениях.) После установки звездочку украсила бусиками с двух сторон. Дальше местами посыпала серебряной искрой, как будто снег и готово.
← Представление участников 1-го отборочного тура | Екатерина Черкасова. Торт "Ореховый трюфель с черносливом" →
#
Syozha
0
17 декабря 2010 в 13:52
Напоминаем, согласно Правил голосование идет за каждую работу в отдельности.
Проголосовать можно за каждого из участников не более 1-го раза в пределах одного тура, выставив оценку от 1 до 10 баллов.
Голосание открытое, в коментариях к работе (то есть прямо тут).
Скорых оценок просим не делать, окончание голосования 30.01.2011.
Проголосовать можно за каждого из участников не более 1-го раза в пределах одного тура, выставив оценку от 1 до 10 баллов.
Голосание открытое, в коментариях к работе (то есть прямо тут).
Скорых оценок просим не делать, окончание голосования 30.01.2011.
#
Plus
+1
17 декабря 2010 в 14:49
а задавать вопросы и обсуждать можно?
#
Syozha
+1
17 декабря 2010 в 14:53
Администрация не против
Только строго "по теме" пожалуйста!
Кстати, от себя лично хочу поблагодарить Янину за смелость! Первым всегда тяжелее.
Только строго "по теме" пожалуйста!Кстати, от себя лично хочу поблагодарить Янину за смелость! Первым всегда тяжелее.
#
Plus
+1
17 декабря 2010 в 16:58
Янина Руденко, И большие золотые после покраски уже не вставляются, т.к. шоколад уже твердеет и крошится.
а почему бы не приклеить шарики на растопленный шоколад??? Можно капнуть шоколад прям на шарик и клеить куда душе угодно.... ну сейчас уже поздно советы давать
так на будущее.
а почему бы не приклеить шарики на растопленный шоколад??? Можно капнуть шоколад прям на шарик и клеить куда душе угодно.... ну сейчас уже поздно советы давать
так на будущее.
#
NataDol
0
17 декабря 2010 в 21:12
плюс за совет)
#
www.okakao.com
+1
18 декабря 2010 в 12:03
Спасибо, попробую
#
7chocolat
0
22 декабря 2010 в 22:35
А какой вкус у этой елочки?
#
www.okakao.com
+1
23 декабря 2010 в 21:18
А какой вкус у этой елочки?
Феноменальный!))Это ж ШОКОЛАД!
Феноменальный!))Это ж ШОКОЛАД!
0
18 января 2011 в 20:27
10 баллов
#
Ayagiri
0
28 января 2011 в 11:41
10 баллов
#
Syozha
0
2 февраля 2011 в 08:52
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО 31.01.11
#
Syozha
0
7 февраля 2011 в 22:49
Итог по этой работе: 20 баллов