Янина Руденко. Ёлочка

Автор: Syozha
Опубликовано: 5441 день назад (17 декабря 2010)
Редактировалось: 1 раз — 16 января 2011
+4
Голосов: 6

Автор: Янина Руденко (Gatamilat)

Номинация "Свободная практика из шоколада (креатив во вкусе и/или дизайне)"


Ёлочка 15см. из темного шоколада, цельная, сделано руками.
Красители сыпучие:зеленый и серебряная искра. Игрушки-бусики сахарные, серебро и золото разного диаметра. Звезда-марципан.
Подробности: Одеваю тонкие перчатки, отрезаю кусочек пергамента, кладу на ноднос. Беру шоколад, не жидкий и не густой с комочками; из густых комочков выкладываю основу, сверху более жидким облепляю. Макательными движениями вытягиваю веточки.Дальше очень быстро. Пока шоколад не застыл вставляю крупные золотые бусины. Посыпаю зеленой, с перламутровым эфектом, краской (на теплый шоколад она хорошо ложиться). Дальше вставляю маленькие серебристые бусинки (если их вставить до зеленой краски,то они закрасятся, в отличии от золотых). И большие золотые после покраски уже не вставляются, т.к. шоколад уже твердеет и крошится. Дальше можно выдохнуть и спокойненько покрасить марципан в красный, слепить звезду (на макушке надо оставить пимпочку на которую можно закрепить звезду, иначе будет падать при упаковке и перемещениях.) После установки звездочку украсила бусиками с двух сторон. Дальше местами посыпала серебряной искрой, как будто снег и готово.
Представление участников 1-го отборочного тура | Екатерина Черкасова. Торт "Ореховый трюфель с черносливом"
Комментарии (12)
Syozha
# Syozha
0 17 декабря 2010 в 13:52
Напоминаем, согласно Правил голосование идет за каждую работу в отдельности.
Проголосовать можно за каждого из участников не более 1-го раза в пределах одного тура, выставив оценку от 1 до 10 баллов.
Голосание открытое, в коментариях к работе (то есть прямо тут).
Скорых оценок просим не делать, окончание голосования 30.01.2011.
Plus
# Plus
+1 17 декабря 2010 в 14:49
а задавать вопросы и обсуждать можно?
Syozha
# Syozha
+1 17 декабря 2010 в 14:53
Администрация не против  music  Только строго "по теме" пожалуйста!
Кстати, от себя лично хочу поблагодарить Янину за смелость! Первым всегда тяжелее.
Plus
# Plus
+1 17 декабря 2010 в 16:58
Янина Руденко, И большие золотые после покраски уже не вставляются, т.к. шоколад уже твердеет и крошится.
а почему бы не приклеить шарики на растопленный шоколад??? Можно капнуть шоколад прям на шарик и клеить куда душе угодно.... ну сейчас уже поздно советы даватьsmileтак на будущее.
NataDol
# NataDol
0 17 декабря 2010 в 21:12
плюс за совет)
www.okakao.com
# www.okakao.com
+1 18 декабря 2010 в 12:03
Спасибо, попробую joke
7chocolat
# 7chocolat
0 22 декабря 2010 в 22:35
А какой вкус у этой елочки?
www.okakao.com
# www.okakao.com
+1 23 декабря 2010 в 21:18
А какой вкус у этой елочки?
Феноменальный!))Это ж ШОКОЛАД!
Гость
# Гость
0 18 января 2011 в 20:27
10 баллов joke
Ayagiri
# Ayagiri
0 28 января 2011 в 11:41
10 баллов
Syozha
# Syozha
0 2 февраля 2011 в 08:52

ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО 31.01.11

Syozha
# Syozha
0 7 февраля 2011 в 22:49
Итог по этой работе: 20 баллов