Марина Скепнер. "Шоколадный торт с виноградом"
Автор: Syozha
Опубликовано: 4988 дней назад (16 января 2011)
Рубрика: Работы конкурсантов
Редактировалось: 1 раз — 16 января 2011
|
+3↑ Голосов: 5 |
Шоколадный торт с виноградом
Номинация: Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада
Для шоколадного бисквита:
4 яйца120 гр сахара
90 гр муки
30 гр какао
Для шоколадной прослойки:
150 гр темного шоколада150 гр жирных сливок
1 ст.л. виноградной ракии
Для белого крема:
250 гр маскарпоне100 гр. жирных сливок
5 ст.л. светлого меда
2 ст.л. виноградного сока
Кроме того:
Виноград без косточек, темный шоколад для шоколадных листьев, живые виноградные листья.Для бисквитной основы отделите белки от желтков, взбейте желтки в крем с половиной сахара. Белки сначала взбейте без сахара до мягких пиков, а потом добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до жестких пиков.
Соедините белки и желтки, добавьте просеянные муку и порошок какао и осторожно перемешайте. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200C, примерно 30 минут. Готовый бисквит нужно охладить на решетке и оставить "выстаиваться" - минимум на 8 часов.
Для виноградного слоя нужно потушите виноград в собственном соку до мягкости и концентрированности вкуса.
Для шоколадной прослойки и шоколадных "виноградин" залейте измельченный шоколад сливками, прогретыми почти до кипения, добавьте ракию, перемешайте и остудите. Можно сразу отложить 1/3 массы, которая пойдет на украшение, и убрать ее в самый холодный отсек холодильника.
Для белого крема смешайте 250 гр маскарпоне, 5 ст.л. светлого меда и 2 ст.л. виноградного сока, добавьте 100 гр сливок, предварительно взбитых, и осторожно перемешайте.
Разрежьте корж на 4 части. Пропитайте сиропом (сахар, вода, виноградный сок, ракия, можно просто сладкое белое вино). Все слои проложите виноградом, первый и третий смажьте ганашем, второй - белым кремом. Снаружи - белый крем.
Для украшения виноградные листья обмажьте с обратной стороны растопленным шоколадом, уберите в холодильник, а когда шоколад застынет - осторожно снимите с него листья.
Слепите из отложенной шоколадной массы виноградины и обваляйте их в порошке какао. Украсьте торт шоколадными листьями и виноградинами.
← Марина Скепнер. Конфеты "Шоколадная капустка c абсентом" | Марина Скепнер. Декор "Мятые бумажки из шоколада" →
#
Plus
+1
16 января 2011 в 23:26
красиво
#
SkyFlying
0
17 января 2011 в 14:38
10
0
25 января 2011 в 08:32
Виноградные листья очень удачно смотрятся - 10 баллов.
0
25 января 2011 в 14:38
10 баллов!
#
Ayagiri
0
28 января 2011 в 11:39
8 баллов
#
Syozha
0
2 февраля 2011 в 08:43
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО 31.01.11
#
Syozha
0
7 февраля 2011 в 21:51
Итог по этой работе: 38 баллов