Марина Скепнер. Конфеты "Шоколадная капустка c абсентом"

Автор: Syozha
Опубликовано: 5230 дней назад (16 января 2011)
Редактировалось: 1 раз — 16 января 2011
+2
Голосов: 4

Конфеты "Шоколадная капустка c абсентом"

Номинация: Шоколадные конфеты


Честно говоря, долго не могла определиться - у меня очень много всяких шоколадных идей. Но пусть будет этот, раз отборочный тур как-то привязан к Новому году, а новый год, говорят, год зайца
200 гр темного шоколада (минимум 70%)
200 гр жирных сливок
20 гр масла какао
1 ст.л. сиропа глюкозы
2 ст.л. абсента

Кроме того - темный шоколад и брюссельская капуста для оформления.

Главная прелесть этих конфет в том, что начинка внутри шоколадной скорлупки получается практически жидкой, что называется, "тающей", а абсент привносит легкий травяной вкус и  
оттенок безумия.

Шоколад поломать на кусочки, сливки с глюкозой и маслом какао подогреть почти до кипения (но не до кипения), вылить в шоколад и мешать, пока не получится гладкая однородная масса. Добавить абсент, перемешать и убрать в холодильник, минимум на 6 часов.


Для внешнего оформления разобрать на листья брюссельскую капусту. Растопить шоколад на водяной бане, кисточкой обмазать капустные листья изнутри (оптимальный слой - 2-3 мм) и убрать в холодильник на 15 минут. Аккуратно снять листья с застывшего  
шоколада.

Холодными руками быстро сформировать из начинки шарики, каждый шарик вложить в один "капустный" лист и накрыть другим.
Роман Петраков. Композиция "Шоколадное утро" | Марина Скепнер. "Шоколадный торт с виноградом"
Комментарии (15)
Plus
# Plus
0 16 января 2011 в 23:30
потрясающе... спасибо за идею с капустными листьями.
SkyFlying
# SkyFlying
0 17 января 2011 в 14:51
Идея с листьями действительно потрясающая :))) !0 баллов
lana
# lana
0 17 января 2011 в 16:14
Капустные листья - это круто!!! Оценка 10 баллов.
Вова
# Вова
0 18 января 2011 в 07:26
+ 10 баллов
Cheba
# Cheba
0 18 января 2011 в 20:53
10 баллов
MeryK
# MeryK
0 20 января 2011 в 13:29
Очень оригинально! 10 баллов
Plus
# Plus
0 21 января 2011 в 22:40
10 баллов
Гость
# Гость
0 21 января 2011 в 23:10
а я думаю перемудрено, это уже не конфета
Гость
# Гость
0 21 января 2011 в 23:27
10баллов
Tatyana
# Tatyana
0 25 января 2011 в 11:03
Очень необычно! 10 баллов
Гость
# Гость
0 26 января 2011 в 14:16
очень понравилось :)) 10 баллов
matey
# matey
0 27 января 2011 в 22:26
10
Ayagiri
# Ayagiri
0 28 января 2011 в 11:38
10 баллов
Syozha
# Syozha
0 2 февраля 2011 в 08:44

ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО 31.01.11

Syozha
# Syozha
0 7 февраля 2011 в 21:53
Итог по этой работе: 100 баллов
(голос matey не защитан, т.к. он сотрудник компании-организатора)