Роман Петраков. Композиция "Шоколадное утро"

Автор: Syozha
Опубликовано: 4273 дня назад (16 января 2011)
0
Голосов: 4

Композиция "Шоколадное утро"

Номинация: Свободная практика из шоколада (креатив во вкусе и/или дизайне)

Блинное тесто:

Молоко 560 гр.
Мука 200 гр.
Яйца (3) 160 гр.
Какао Extra Brute 10 гр.
Шоколад молочный 70 гр.
Сахар 36 гр.
Соль 5 гр.
Какао масло 15 гр.

Подставка:

Шоколад белый 450 гр.

Соус:

Сливки 38% 85 гр.
Белый шоколад 40 гр.
Соевый соус kikkoman 8 гр.

Соусник:

Шоколад молочный 100 гр.
Какао масло 10 гр.

Технология приготовления:

Муку просеять добавить какао порошок, соль, сахар, яйца, перемешивая постепенно вылить молоко. Добавить растопленный шоколад с какао маслом, перемешать. Выпекать на сковороде, первый раз сковороду смазать растительным маслом.
Для подставки шоколад темперировать, вылить на рельефную пленку, разровнять шпателем и сверху положить еще одну рельефную пленку (подставка должна быть красивой не только сверху но и снизу).
Для соусника шоколад и какао масло темперировать, вылить в силиконовую полусферу. И далее.., не делайте как я - открыл форточку и на холодном потоке воздуха силиконовую сферу начал вращать по кругу не акцентируя внимания на дно. Тонким слоем раз за разом толщина становится больше, когда капля стала тягучей убрал ее осторожно лопаткой и подровнял это место феном. Далее убрать в холодильник, через некоторое время извлечь из формы.
Фьюжн соус. В растопленный шоколад добавляем подогретые сливки, перемешиваем, затем киккоман, перемешиваем. Выдерживаем несколько часов в холодильнике. Соус готов, вкус восхитительный, взрыв вкусовых ощущений и эмоций!
Расставляем композицию.
Роман Петраков. Конфеты "Вишневая радость" | Марина Скепнер. Конфеты "Шоколадная капустка c абсентом"
Комментарии (5)
Plus
# Plus
0 16 января 2011 в 23:31
соевый соус??? смело
Гость
# Гость
0 18 января 2011 в 20:25
10 баллов
Гость
# Гость
0 25 января 2011 в 08:35
За соевый соус в соусе  laugh 10 балллв
Syozha
# Syozha
0 2 февраля 2011 в 08:44

ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО 31.01.11

Syozha
# Syozha
0 7 февраля 2011 в 21:56
Итог по этой работе: 20 баллов