Роман Петраков. Композиция "Шоколадное утро"
0 Голосов: 4 |
Композиция "Шоколадное утро"
Номинация: Свободная практика из шоколада (креатив во вкусе и/или дизайне)
Блинное тесто:
Молоко 560 гр.Мука 200 гр.
Яйца (3) 160 гр.
Какао Extra Brute 10 гр.
Шоколад молочный 70 гр.
Сахар 36 гр.
Соль 5 гр.
Какао масло 15 гр.
Подставка:
Шоколад белый 450 гр.Соус:
Сливки 38% 85 гр.Белый шоколад 40 гр.
Соевый соус kikkoman 8 гр.
Соусник:
Шоколад молочный 100 гр.Какао масло 10 гр.
Технология приготовления:
Муку просеять добавить какао порошок, соль, сахар, яйца, перемешивая постепенно вылить молоко. Добавить растопленный шоколад с какао маслом, перемешать. Выпекать на сковороде, первый раз сковороду смазать растительным маслом.Для подставки шоколад темперировать, вылить на рельефную пленку, разровнять шпателем и сверху положить еще одну рельефную пленку (подставка должна быть красивой не только сверху но и снизу).
Для соусника шоколад и какао масло темперировать, вылить в силиконовую полусферу. И далее.., не делайте как я - открыл форточку и на холодном потоке воздуха силиконовую сферу начал вращать по кругу не акцентируя внимания на дно. Тонким слоем раз за разом толщина становится больше, когда капля стала тягучей убрал ее осторожно лопаткой и подровнял это место феном. Далее убрать в холодильник, через некоторое время извлечь из формы.
Фьюжн соус. В растопленный шоколад добавляем подогретые сливки, перемешиваем, затем киккоман, перемешиваем. Выдерживаем несколько часов в холодильнике. Соус готов, вкус восхитительный, взрыв вкусовых ощущений и эмоций!
Расставляем композицию.
← Роман Петраков. Конфеты "Вишневая радость" | Марина Скепнер. Конфеты "Шоколадная капустка c абсентом" →