Роман Петраков. Конфеты "Вишневая радость"

Автор: Syozha
Опубликовано: 4988 дней назад (16 января 2011)
+4
Голосов: 4

Конфеты "Вишневая радость"

Номинация: Шоколадные конфеты

Начинка:

Сливки 38% 100 гр.
Вяленая вишня 150 гр.
Шоколад белый 150 гр.
Сливочное масло 25 гр.

Для декора:

Шоколад молочный 100 гр.
Какао масло 10 гр.
Ушло на декор 10 гр.

Для обливки:

Шоколад белый 260 гр.


Для начинки сливки довести до кипения, снять с огня добавить нарезанную вишню и закрыть крышкой, остудить до 60 0С. Далее добавить растопленный шоколад , перемешать, размягченное сливочное масло, перемешать. Полученную массу выдержать в холодильнике.
На ровную поверхность нанести тонкий слой темперированного шоколада, остудить. Далее выложить начинку, разровнять лопаткой ровным слоем накрыть пищевой пленкой и еще раз выровнять, убрать в холодильник. Через некоторое время нарезаем на квадраты теплым ножом.
Полученные заготовки окунаем вилкой (слой шоколада на снизу на вилке) в темперированный шоколад и выкладываем на рельефную пленку. Даем выстояться шоколаду.
Для декора шоколад молочный и какао масло темперируем, выливаем в корнетик и декорируем заготовки, даем выстояться. Вишневая радость готова!
Рома справился с заданием, Рома молодец!!! )
Роман Петраков. Торт "Господин Шоколадкин" | Роман Петраков. Композиция "Шоколадное утро"
Комментарии (10)
kenleh
# kenleh
0 16 января 2011 в 21:39
Ммм, вкууусно!
Александра
# Александра
0 16 января 2011 в 21:43
И вправду, молодец. Не только вкусно, но и красиво smile
Plus
# Plus
0 16 января 2011 в 23:34
слой шоколада на снизу на вилке
это как?smileпрокалывать шоколад??? не поняла
Гость
# Гость
0 21 января 2011 в 23:00
я имел ввиду начинка должна быть сверху а слой шоколада внизу когда вилочкой окунаем в шоколад.
SkyFlying
# SkyFlying
0 17 января 2011 в 15:23
10 баллов
oks
# oks
0 18 января 2011 в 15:50
5 баллов
Cheba
# Cheba
0 18 января 2011 в 21:19
7 баллов
Александра
# Александра
0 24 января 2011 в 10:56
9 баллов
Syozha
# Syozha
0 2 февраля 2011 в 08:44

ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО 31.01.11

Syozha
# Syozha
0 7 февраля 2011 в 21:56
Итог по этой работе: 31 балл