Роман Петраков. Торт "Господин Шоколадкин"
Автор: Syozha
Опубликовано: 5069 дней назад (16 января 2011)
Рубрика: Работы конкурсантов
Редактировалось: 2 раза — последний 16 января 2011
|
+2↑ Голосов: 2 |
Торт "Господин Шоколадкин"
Номинация: Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада
Бисквит:
Шоколад 52% 400 гр.Сливочное масло 100 гр.
Яйца (6) 310 гр.
Сахар 150 гр.
Мука 30 гр.
Крахмал 30 гр.
Разрыхлитель теста 6 гр.
Крем:
Сливки 35% 400 гр.Шоколад 52% 150 гр.
Фундук 160 гр.
Глазурь:
Шоколад молочный 120 гр.Масло сливочное 60 гр.
Какао масло 20 гр.
Стружка для украшения:
Шоколад 52% 60 гр.Пропитка:
Мартини 100 гр.Технология приготовления:
Для коржей растопить шоколад и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Смешать яйца, сахар, пшеничную муку и крахмал. Добавить в получившееся тесто шоколад, все перемешать. Т.к. теста было много выпекал 2 раза (2/3 массы + разрыхлитель; 1/3 массы + разрыхлитель). Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 160-180 0С 20-30 минут (точно сказать не могу у меня газ). После выпечки достаем форму и оставляем для остывания на 2 часа, далее вынимаем из формы, большой корж разрезаем на половину.Для крема сливки разогреваем до 50-55 0С и добавляем в растопленный шоколад, перемешиваем. Полученную массу оставляем в холодильнике на 8 часов. Далее взбиваем венчиком до устойчивого состояния (масса взбивается очень быстро, рекомендую взбивать ручным способом). Обжарить фундук, остудить, очистить и разбить в блендере. Осторожно перемешать с кремом.
Для глазури шоколад и какао масло темперировать, добавить размягченное сливочное масло перемешать и немного подогреть.
Для стружки шоколад темперируем, наносим лопаткой тонким слоем (менее 1 мм) на ровную поверхность и убираем в холодильник на несколько минут. Далее порезать на сектора и сделать шпателем стружку.
Корж пропитать мартини далее нанести крем, на верх повторяем корж + мартини + крем, + верхний корж мартини не пропитываем. Бока выравниваем оставшимся кремом. На верх наносим лопаткой глазурь, немного выравниваем неровности феном. Далее аккуратно обсыпаем бока шоколадной стружкой. Готовый торт помещаем в холодильник чтобы выстоялся.
Господин Шоколадкин готов!
#
Cheba
0
18 января 2011 в 21:18
10 баллов
0
19 января 2011 в 13:22
Так вкусно-шоколадно! )))
10 баллов!))
10 баллов!))
0
20 января 2011 в 22:23
10 баллов!!!
0
20 января 2011 в 23:47
Вкусно и не сложно) 10 баллов!
0
25 января 2011 в 08:43
Просто бисквит, простой крем, но очень шоколадно - 10 баллов.
0
25 января 2011 в 14:38
10 баллов.
#
Syozha
0
2 февраля 2011 в 08:45
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО 31.01.11
#
Syozha
0
7 февраля 2011 в 21:57
Итог по этой работе: 60 баллов