Роман Петраков. Торт "Господин Шоколадкин"

Автор: Syozha
Опубликовано: 4786 дней назад (16 января 2011)
Редактировалось: 2 раза — последний 16 января 2011
+2
Голосов: 2

Торт "Господин Шоколадкин"

Номинация: Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада

Бисквит:

Шоколад 52% 400 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Яйца (6) 310 гр.
Сахар 150 гр.
Мука 30 гр.
Крахмал 30 гр.
Разрыхлитель теста 6 гр.

Крем:

Сливки 35% 400 гр.
Шоколад 52% 150 гр.
Фундук 160 гр.

Глазурь:

Шоколад молочный 120 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Какао масло 20 гр.

Стружка для украшения:

Шоколад 52% 60 гр.

Пропитка:

Мартини 100 гр.

Технология приготовления:

Для коржей растопить шоколад и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Смешать яйца, сахар, пшеничную муку и крахмал. Добавить в получившееся тесто шоколад, все перемешать. Т.к. теста было много выпекал 2 раза (2/3 массы + разрыхлитель; 1/3 массы + разрыхлитель). Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 160-180 0С 20-30 минут (точно сказать не могу у меня газ). После выпечки достаем форму и оставляем для остывания на 2 часа, далее вынимаем из формы, большой корж разрезаем на половину.
Для крема сливки разогреваем до 50-55 0С и добавляем в растопленный шоколад, перемешиваем. Полученную массу оставляем в холодильнике на 8 часов. Далее взбиваем венчиком до устойчивого состояния (масса взбивается очень быстро, рекомендую взбивать ручным способом). Обжарить фундук, остудить, очистить и разбить в блендере. Осторожно перемешать с кремом.
Для глазури шоколад и какао масло темперировать, добавить размягченное сливочное масло перемешать и немного подогреть.
Для стружки шоколад темперируем, наносим лопаткой тонким слоем (менее 1 мм) на ровную поверхность и убираем в холодильник на несколько минут. Далее порезать на сектора и сделать шпателем стружку.
Корж пропитать мартини далее нанести крем, на верх повторяем корж + мартини + крем, + верхний корж мартини не пропитываем. Бока выравниваем оставшимся кремом. На верх наносим лопаткой глазурь, немного выравниваем неровности феном. Далее аккуратно обсыпаем бока шоколадной стружкой. Готовый торт помещаем в холодильник чтобы выстоялся.
Господин Шоколадкин готов!
Евгения Бурова. Композиция "Сани Деда Мороза" | Роман Петраков. Конфеты "Вишневая радость"
Комментарии (8)
Cheba
# Cheba
0 18 января 2011 в 21:18
10 баллов
Гость
# Гость
0 19 января 2011 в 13:22
Так вкусно-шоколадно! )))
10 баллов!))
Гость
# Гость
0 20 января 2011 в 22:23
10 баллов!!!
Гость
# Гость
0 20 января 2011 в 23:47
Вкусно и не сложно) 10 баллов!
Гость
# Гость
0 25 января 2011 в 08:43
Просто бисквит, простой крем, но очень шоколадно - 10 баллов.
Гость
# Гость
0 25 января 2011 в 14:38
10 баллов.
Syozha
# Syozha
0 2 февраля 2011 в 08:45

ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО 31.01.11

Syozha
# Syozha
0 7 февраля 2011 в 21:57
Итог по этой работе: 60 баллов