Надежда Борисова. Две Конфеты

Автор: Syozha
Опубликовано: 5353 дня назад (14 марта 2011)
+13
Голосов: 13

Две Конфеты

Номинация: Шоколадная конфета




Конфеты: Черный шоколад 100 гр, белый шоколад 50 гр., 2 банана, масло сливочное 50 гр, 2 ст ложки сахара, 0,3 ст коньяка(хорошего), кандурин "золото". Масло распустить добавить сахар, довести почти до карамели, опустить и закарамелизировать нарезанные бананы, влить коньяк, перемешать. Форму для конфет облить шоколадом, дать застыть, положить начинку, сверху залить белым шоколадом что бы получились подтеки. Покрыть кандурином.




Конфеты: Белый шоколад 100 гр, жимолость свежемороженная по 3 шт на 1 конфету , марципан 50 гр, цедра лимона, кандурин "серебрянный блеск", бусины D-0,9. Жимолость осушить салфеткой, завернуть в расскатанный марципан присыпав цедрой лимона. Форму облить шоколадом, остудить положить начинку, закрыть сверху шоколадом. Дать застыть. Покрыть кандурином. На конфету капнуть немного белого шоколада насыпать бусины.

Екатерина Черкасова. "Ромашково-фисташковый трюфель с клубникой" | Надежда Борисова. Торт "Весенняя корзина с подснежниками на снежном покрывале"
Комментарии (20)
Plus
# Plus
+2 14 марта 2011 в 22:13
Бьёшь по слабому месту?smileШоколад и кандурин....
10 баллов
Александра
# Александра
+1 14 марта 2011 в 22:39
Мне как раз наоборот, кандурин на конфетах не нравится, они становятся несъедобными на вид
Но зато состав конфет с жимолостью - очень понравился. С бананами меньше.

8 баллов
Chocoladno
# Chocoladno
+1 15 марта 2011 в 06:42
Александра! Неужели Вы, как истинный креатившик, не любите бананы в сочетании с шоколадом? Оно очень удачное, знаю это наверняка! smile
Александра
# Александра
+1 15 марта 2011 в 11:05
Chocoladno , может, это мой личный недостаток вкуса - бананы я вообще не особо люблю. В выпечке использую - ароматно получается, а в конфетах - не мое.
А если бы стала делать - то обязательно добавила бы кислинки (какой-нибудь сушеный барбарис мелкими кусочками) и либо специй (например, карри), либо морской соли, а то слишком для меня "однотонно" сладкий банановый вкус и все (про коньяк помню, но он у меня почти везде присутствует просто как интенсификатор вкуса)
7chocolat
# 7chocolat
+1 15 марта 2011 в 19:03
Только на вид? Мне кажется, это все же и на самом вкусе сказывается...
Александра
# Александра
0 15 марта 2011 в 20:03
Может, и не только на вид - я не пробовала, не тянет
То есть поскольку я могу есть конфеты только без сахара, на стевии - единственная возможность попробовать "золотые" и "серебряные" конфеты - сделать их самой, а на это совсем не тянет  smile Больше похоже на красивое мыло, особенно с белым шоколадом...
Гость
# Гость
+2 14 марта 2011 в 23:35
Идея с шоколадными подтеками понравилась - 8 баллов))
Гость
# Гость
+2 15 марта 2011 в 03:17
Подтеки перевоплощенные в сталоктиты - свежо, подкупил творческий подход к начинкам.
Только 10!!!
Гость
# Гость
+1 15 марта 2011 в 15:12
Зашибись!!! 10 баллов
Гость
# Гость
+1 15 марта 2011 в 15:55
Замечательные конфеточки, тока малоуата!!!
Гость
# Гость
0 15 марта 2011 в 16:17
Ну конееешна!!!! Аппогей!!! конфеты! Роскошно!!! belissimo! la radio keletrass mette nella ty origione!!! В этой фразе все!!!
Гость
# Гость
0 16 марта 2011 в 07:06
Такой красоты первый раз вижу!!! Великолепно!!!!!!
Гость
# Гость
0 16 марта 2011 в 17:10
Nadya, Vam 10ballov!!!
Гость
# Гость
0 17 марта 2011 в 10:36
Оценка 8 баллов
Гость
# Гость
0 17 марта 2011 в 13:57
Это ж сколько нужно иметь терпения .... Зато глаз радуется. Молодец. Так держать. 10 баллов.
Гость
# Гость
0 18 марта 2011 в 04:29
Вкуснятина +10 баллов
Гость
# Гость
0 20 марта 2011 в 15:37
красотища золотая)))))))))))))))))) 10 баллов)
Гость
# Гость
0 22 марта 2011 в 03:02
10 баллов!!!
Гость
# Гость
0 27 марта 2011 в 23:39
10 баллов
Syozha
# Syozha
0 3 апреля 2011 в 21:00

ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО 31.03.2011

Итог по этой работе: 114 баллов