Надежда Борисова. Торт "Весенняя корзина с подснежниками на снежном покрывале"
+18↑ Голосов: 18 |
Торт "Весенняя корзина с подснежниками на снежном покрывале"
Номинация: Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ: очень пористая, мягкая структура бисквита, можно не пропитывать, долго храниться.
Бисквит:
2 ст муки,2 ст сахара,1,5 ч.л. соды,1,5 ч.л. разрыхлителя,5 ст ложек какао,2 яйца,0,5 ст ложки растительного масла,1 ст молока,1 ст кипятка,ванилинСмешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао. Взбить 2 яйца, добавить растительное масло, в два приема ввести молоко, ванилин. Все смешать, добавить 1 стакан кипятка. Выпекать в форме D- 22-28 45 минут при 180*С. Остудить не менее 12 часов. Разрезать корж на три слоя.
Пропитка: 0,5 ст. коньяка, 5 ст ложки сахара, 0,5 ст воды. Смешать растворив сахар (воду с сахаром вскипятить) , пропитать бисквит.
Крем:
200 гр белого шоколада,200гр чернослива, 500 мл. сливок 35% жирности, 15 гр желе для торта на каррагинане, 50 гр молока 3.2%жирности.250 гр сливок нагреть, до кипения, шоколад поломать на кусочки, залить шоколад горячими сливками и вымесить до гладкости. Оставить на 6-12 часов в холодильнике, но не морозить.Желе для торта развести в молоке. Чернослив спюрировать. Взбить остальное количество сливок, отдельно взбить сливки с шоколадом. Смешать все три смеси, нагреть желе, остудить, добавить в крем. Прослоить торт кремом.
Ганаш:
180 гр сливочного масла взбить до белых пик. 100 гр черного шоколада расстопить до t не выше 45С что бы масло не потекло, смешать с маслом. Покрыть готовый торт.Шоколадная корзинка с "подснежниками и птичкой" Для корзинки сделать шоколадную массу для лепки: на 100 гр шоколада 1-2 ст ложки глюкозы. Шоколад расстопить добавить глюкозу. Оставить в холоде на 6-8 часов. Можно лепить. Мое изобретение(в домашних условиях) пропустить эту массу несколько раз через мясорубку, чтобы отделилось небольшое кол-во масла, тогда изделие при лепке не будет рваться и приобретает блеск.Остальные декорации выполнены из сахарной мастики. Такой торт при хранении становиться только ароматнее!
#
Александра
+4
14 марта 2011 в 22:35
Понравились и состав, и исполнение!
10 баллов
10 баллов
+4
14 марта 2011 в 23:36
Очень красиво - 10 баллов!!!
+4
15 марта 2011 в 03:15
Ничего подобного не видел!!!! Просто Ш Е Д Е В Р!!!
10 за мысль + 10 за исполнение и цветовую гамму
10 за мысль + 10 за исполнение и цветовую гамму
+3
15 марта 2011 в 15:10
Зашибись!!! 10 баллов
+3
15 марта 2011 в 15:48
Цуеточки красивые! Но мне больше всего нравится палатенчико, как аккуратненько сшито! Весчь!!!
+2
15 марта 2011 в 16:09
Прелесть...нежно и изумительно!
+1
15 марта 2011 в 16:15
Так вот Надежда, продолжаем разговор... Эта работа конечно восхитительно грациозна, вкусно наверно, аж жу ть!!! Да! совсем забыл, родня просили узнать рецепт блинов от Борисовой? не поделитесь. Мы видели на сайте одного италианскаго ресторана "Lakommoundoperforto" как вы из блинов сделали Шалашик, прекрасно скажу я вам! Браво!!!!
#
SkyFlying
+1
15 марта 2011 в 22:29
10 баллов
+1
16 марта 2011 в 06:29
Бесподобно!!!
0
16 марта 2011 в 06:52
Красотаща и Вкуснотища (я так думаю) !!! 100 БАЛЛОВ !!!
0
16 марта 2011 в 07:04
Бесподобно!!!!!!!!
0
16 марта 2011 в 07:12
так не бывает! - КРАСОТА!!! +10!
0
16 марта 2011 в 17:06
10 ballov!!!)superski!
0
17 марта 2011 в 02:47
+ 10 баллов!!!
0
17 марта 2011 в 10:35
Оценка 7 баллов
#
oks
0
17 марта 2011 в 13:19
5 БАЛЛОВ
0
17 марта 2011 в 13:55
Красота то какая. Весна с доставкой на дом. 10 баллов
0
18 марта 2011 в 04:28
На самом деле замечательно +10!!!
0
20 марта 2011 в 15:37
10 баллов
0
27 марта 2011 в 23:28
10 баллов
0
27 марта 2011 в 23:38
Какой весенний! 10 баллов
0
28 марта 2011 в 06:54
10 баллов. Очень красиво!
#
7chocolat
0
28 марта 2011 в 20:22
Оценка 10 баллов!
#
Syozha
0
3 апреля 2011 в 20:57