Надежда Борисова. Торт "Весенняя корзина с подснежниками на снежном покрывале"

Автор: Syozha
Опубликовано: 5067 дней назад (14 марта 2011)
+18
Голосов: 18

Торт "Весенняя корзина с подснежниками на снежном покрывале"

Номинация: Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада



ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ: очень пористая, мягкая структура бисквита, можно не пропитывать, долго храниться.

Бисквит:

2 ст муки,2 ст сахара,1,5 ч.л. соды,1,5 ч.л. разрыхлителя,5 ст ложек какао,2 яйца,0,5 ст ложки растительного масла,1 ст молока,1 ст кипятка,ванилин
Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао. Взбить 2 яйца, добавить растительное масло, в два приема ввести молоко, ванилин. Все смешать, добавить 1 стакан кипятка. Выпекать в форме D- 22-28 45 минут при 180*С. Остудить не менее 12 часов. Разрезать корж на три слоя.
Пропитка: 0,5 ст. коньяка, 5 ст ложки сахара, 0,5 ст воды. Смешать растворив сахар (воду с сахаром вскипятить) , пропитать бисквит.

Крем:

200 гр белого шоколада,200гр чернослива, 500 мл. сливок 35% жирности, 15 гр желе для торта на каррагинане, 50 гр молока 3.2%жирности.
250 гр сливок нагреть, до кипения, шоколад поломать на кусочки, залить шоколад горячими сливками и вымесить до гладкости. Оставить на 6-12 часов в холодильнике, но не морозить.Желе для торта развести в молоке. Чернослив спюрировать. Взбить остальное количество сливок, отдельно взбить сливки с шоколадом. Смешать все три смеси, нагреть желе, остудить, добавить в крем. Прослоить торт кремом.

Ганаш:

180 гр сливочного масла взбить до белых пик. 100 гр черного шоколада расстопить до t не выше 45С что бы масло не потекло, смешать с маслом. Покрыть готовый торт.


Шоколадная корзинка с "подснежниками и птичкой" Для корзинки сделать шоколадную массу для лепки: на 100 гр шоколада 1-2 ст ложки глюкозы. Шоколад расстопить добавить глюкозу. Оставить в холоде на 6-8 часов. Можно лепить. Мое изобретение(в домашних условиях) пропустить эту массу несколько раз через мясорубку, чтобы отделилось небольшое кол-во масла, тогда изделие при лепке не будет рваться и приобретает блеск.Остальные декорации выполнены из сахарной мастики. Такой торт при хранении становиться только ароматнее!
Надежда Борисова. Две Конфеты | Надежда Борисова. Креатив "Суши из шоколада"
Комментарии (24)
Александра
# Александра
+4 14 марта 2011 в 22:35
Понравились и состав, и исполнение!

10 баллов
Гость
# Гость
+4 14 марта 2011 в 23:36
Очень красиво - 10 баллов!!!
Гость
# Гость
+4 15 марта 2011 в 03:15
Ничего подобного не видел!!!! Просто Ш Е Д Е В Р!!!
10 за мысль + 10 за исполнение и цветовую гамму
Гость
# Гость
+3 15 марта 2011 в 15:10
Зашибись!!! 10 баллов
Гость
# Гость
+3 15 марта 2011 в 15:48
Цуеточки красивые! Но мне больше всего нравится палатенчико, как аккуратненько сшито! Весчь!!!
Гость
# Гость
+2 15 марта 2011 в 16:09
Прелесть...нежно и изумительно!
Гость
# Гость
+1 15 марта 2011 в 16:15
Так вот Надежда, продолжаем разговор... Эта работа конечно восхитительно грациозна, вкусно наверно, аж жу ть!!! Да! совсем забыл, родня просили узнать рецепт блинов от Борисовой? не поделитесь. Мы видели на сайте одного италианскаго ресторана "Lakommoundoperforto" как вы из блинов сделали Шалашик, прекрасно скажу я вам! Браво!!!!
SkyFlying
# SkyFlying
+1 15 марта 2011 в 22:29
10 баллов
Гость
# Гость
+1 16 марта 2011 в 06:29
Бесподобно!!!
Гость
# Гость
0 16 марта 2011 в 06:52
Красотаща и Вкуснотища (я так думаю) !!! 100 БАЛЛОВ !!!
Гость
# Гость
0 16 марта 2011 в 07:04
Бесподобно!!!!!!!!
Гость
# Гость
0 16 марта 2011 в 07:12
так не бывает! - КРАСОТА!!! +10!
Гость
# Гость
0 16 марта 2011 в 17:06
10 ballov!!!)superski!
Гость
# Гость
0 17 марта 2011 в 02:47
+ 10 баллов!!!
Гость
# Гость
0 17 марта 2011 в 10:35
Оценка 7 баллов
oks
# oks
0 17 марта 2011 в 13:19
5 БАЛЛОВ
Гость
# Гость
0 17 марта 2011 в 13:55
Красота то какая. Весна с доставкой на дом. 10 баллов
Гость
# Гость
0 18 марта 2011 в 04:28
На самом деле замечательно +10!!!
Гость
# Гость
0 20 марта 2011 в 15:37
10 баллов v
Гость
# Гость
0 27 марта 2011 в 23:28
10 баллов
Гость
# Гость
0 27 марта 2011 в 23:38
Какой весенний! 10 баллов
Гость
# Гость
0 28 марта 2011 в 06:54
10 баллов. Очень красиво!
7chocolat
# 7chocolat
0 28 марта 2011 в 20:22
Оценка 10 баллов!
Syozha
# Syozha
0 3 апреля 2011 в 20:57

ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО 31.03.2011

Итог по этой работе: 172 балла