Десерт "Шоко-кофемания"

Автор: katy
Опубликовано: 5320 дней назад (16 апреля 2011)
Редактировалось: 1 раз — 23 апреля 2011
+7
Голосов: 7




Мусс темный:
Цедра 1-го апельсина
Сахар- 1ст.л.
Вода - 50мл
Сок апельсиновый - 4ст.л.
Кофе Эспрессо- 250мл
Шоколад горький 72% - 150г
Шоколад молочный -150г
Коньяк - 3ст.л.
Мусс светлый:
Сливки взбитые - 250г
Шоколад белый - 80г
Шоколад молочный - 80г
Кофе - 1ч.л. с горкой
Вода(кипяток) - 1ч.л.
Декор : кофейные зерна, молотый кофе, физалис, шоколадные пластины, кандурин "Золотое сияние", палочки корицы

Мусс темный:
Вода +цедра+сахар+сок проварить 5 минут, вылить через сито в шоколад (горький+молочный), туда же вылить через мелкое сито горячее кофе, все перемешать до однородности, в конце добавить коньяк. Разложить по бокалам , дать застыть.
Мусс светлый:
Растопить шоколадную смесь, вести растворенное в кипятке кофе, и постепенно взбитые сливки.(незабывайте что температура введения сливок не более 30градусов, иначе они поплывут). выложить мусс через кондитерский мещок в бокал. Дать застыть, сверху присыпать молотым кофе. Бокал  декорировать кофейным зерном, покрытым кандурином. Украсить можно физалисом и палочкой корицы или шоколадной пластиной с кофейным зерном.
Приятного аппетита!
Конфеты "Безделушка" | Маффины с белым шоколадом и морковью
Комментарии (6)
Plus
# Plus
0 16 апреля 2011 в 21:04
Не испытывай мои нервыsmile.
katy
# katy
0 16 апреля 2011 в 21:19
Даже не пыталась)))))
lana
# lana
0 17 апреля 2011 в 07:43
Боже, какое чудо!!! shock Где моя большая ложка!!! love
Urii
# Urii
0 17 апреля 2011 в 07:47
Катюша вы талантище!Выглядит безумно вкусно!
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 17 апреля 2011 в 20:27
Катерина! как всегда БРАВО!!!ВЫ - ВОЛШЕБНИЦА!!!
katy
# katy
0 17 апреля 2011 в 20:37
Огромное спасибо....стараюсь)))