Маффины с белым шоколадом и морковью

Автор: katy
Опубликовано: 5319 дней назад (17 апреля 2011)
Редактировалось: 2 раза — последний 23 апреля 2011
+7
Голосов: 7


Масло сливочное мягкое -125г
Сахар -100г
Мука пшениная - 150г
Пекарский порошок (разрыхлитель) - 1ч.л.
Мука миндальная - 75г
Яйцо -2шт
Морковь натертая на мелкой терке -150г
Изюм - 50г
Белый шоколад нарезанный на небольшие кусочки - 125г
Ганаш из белого шоколада- 70г ( у меня ганаш жидкий 50 на 50)
Миндальные лепестки для декора

Масло, сахар взбить до растворения кристаллов сахара, ввести яйца, миндальную и пшеничную муку, взбить до кремообразной консистенции. Вмешать морковь, изюм и шоколад.
Разложить по формам( я использовала силиконовые, можно использовать бумажные). Выпекать при температуре 180гр 20-30 минут ( все зависит от вашей духовки), маффины должны подняться и пропечься.
Остудить в формах до теплого сосотяния, вынуть, покрыть тоненьким слоем ганаша и миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Очень нежные, влажные, ароматные маффины....мне очень понравились!!!
Десерт "Шоко-кофемания" | Конфеты "Кокосовый трюфель"
Комментарии (16)
7chocolat
# 7chocolat
0 17 апреля 2011 в 19:57
А морковь должна быть определенного сорта?
katy
# katy
0 17 апреля 2011 в 20:12
Незнаю..взяла ту что была в холодильнике))))просто натереть ее лучше на мелкой терке....
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 17 апреля 2011 в 20:25
хорошенькие какие! очень люблю морковные пирожки, тортики, маффины! nyam они всегда получаются очень нежными....
Plus
# Plus
0 17 апреля 2011 в 22:06
Кать, вот что не люблю так это изюм, его если не класть... нужна замена чем либо.. или и так сойдёт?
katy
# katy
0 17 апреля 2011 в 22:13
Я сама его не очень люблю..но там он к месту......
Александра
# Александра
0 18 апреля 2011 в 09:58
Plusик, мне изюм низзя, так я заменяю сушеной клюквой или вишней
Plus
# Plus
+1 18 апреля 2011 в 10:14
и это правильноsmileтак мне больше нравится. Надо попробовать сделать (вместо пасхи)smile.
Александра
# Александра
0 18 апреля 2011 в 10:00
katy, замечательные маффины!
Мне морковь приготовленную тоже не очень мона из-за высокого гликемического индекса, но я все равно иногда балуюсь морковными кексами, печеньем или пирогом... nyam
Взяла на заметку (как всегда, для соответствующей переделки  smile )
Александра
# Александра
0 20 апреля 2011 в 10:40
katy, несу очередную благодарность
Вчера сделала переделку Ваших замечательных маффинов, необыкновенно вкусно!
У меня получился интересный эффект: нарезанный мелкими кубиками белый шоколад при выпечке не смешался с тестом, а так и запекся кубиками. В холодном виде очень забавно есть такие маффины с кубиками шоколада внутри nyam
Соберусь с духом и завтра-послезавтра выложу рецепт своей переделки - все-таки изменения в составе произошли существенные smile
katy
# katy
+1 20 апреля 2011 в 21:00
Рада что вам они понравились,,,.)))) у меня правда кусочков не было...я мелко поломала, оставшийся у меня декор из белого шоколада))))Буду ждать фотки ....
Urii
# Urii
0 21 апреля 2011 в 09:38
katy, я тоже с благодарностью! Получились очень нежными и необыкновенно вкусными!
Александра
# Александра
0 21 апреля 2011 в 13:35
katy, вот здесь до глазировки хорошо видно кусочки белого шоколада

katy
# katy
0 21 апреля 2011 в 13:41
Красота!!!! А какие были доработки?
Александра
# Александра
0 21 апреля 2011 в 13:57
да практически все переработала, вместо масла нулевой творог, вместо желтков кокосовые сливки, вместо белой муки смесь цельнозерновой и отрубей, вместо изюма вишня, вместо сахара стевия, шоколад на заменителе, в ганаше вместо настоящих сливок кокосовые  rofl

Все никак времени не найду нормально описать и вывесить  smile
katy
# katy
0 21 апреля 2011 в 13:58
Главное морковка осталась?)))))
Александра
# Александра
0 21 апреля 2011 в 14:00
ага  laugh