Конфеты "Кокосовый трюфель"

Автор: katy
Опубликовано: 5318 дней назад (18 апреля 2011)
Редактировалось: 3 раза — последний 23 апреля 2011
+9
Голосов: 9


Кокосовая стружка - 2ст.л.
Миндальная мука - 2ст.л.
Вода - 2ст.л.
Сахар - 5ст.л
Молочный шоколад - 300г
Масло соленосливочное - 100г
Горький шоколад для покрытия
Кукурузные хлопья для обвалки

Сахар+вода карамелизовать, добавить кокосовую стружку и миндальную муку, перемешать, выложить на пергамент. Дать остыть, измельчить в блендере до состояния пудры. Растопить шоколад, в конце добавить масло, перемешать до однорожной консистенции, ввести просеянную кокосово-миндально-сахарную пудру, перемешать.  Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 10-12часов. Сформировать трюфели, окунуть их в растопленный горький шоколад и обсыпать измельченными кукурузными хлопьями.
Приятного аппетита!
Маффины с белым шоколадом и морковью | Торт Киевский по Госту...и вариант шоколадного декора к Пасхе
Комментарии (10)
Plus
# Plus
+1 18 апреля 2011 в 22:24
Как всегда... дайте смайлик "реверанс"..smile.
katy
# katy
0 19 апреля 2011 в 10:15
))))
7chocolat
# 7chocolat
+1 18 апреля 2011 в 22:37
Прямо морские сокровища :)
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
+1 18 апреля 2011 в 23:26
супер!!!
Гость
# Гость
+1 19 апреля 2011 в 01:55
Спасибо! Буду пробовать.
Urii
# Urii
+1 19 апреля 2011 в 05:08
очень здорово!
Urii
# Urii
+1 19 апреля 2011 в 06:53
Катюша расскажите как делать миндальную муку пожалуйста
katy
# katy
+1 19 апреля 2011 в 10:15
Миндаль побланшировать ( залить горячей водой), дать постоять минут 5, и очистить от кожуры, обсушить, измельчить в кофемолке до состояния муки.
Александра
# Александра
+2 19 апреля 2011 в 08:45
katy, какое фото замечательное - под стать самим конфеткам  smile
katy
# katy
0 19 апреля 2011 в 10:15
Спасибо, Александра! Стараюсь....