Конфеты "Ассорти" и шоколадные плитки

Автор: katy
Опубликовано: 3614 дней назад (30 октября 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 4 раза — последний 30 октября 2011
+12
Голосов: 12


1. Конфеты с черной смородиной и карамелью (круглые)
Начинка:
Пюре Черной смородины - 60г
Шоколад горький 60% - 70г
Сахар - 40г
Сливки 33%- 40г
Ликер Куантро - 1ст.л
2.Конфеты с кешью и карамелью
Начинка:
Кешью тертое - 70г
Сахар - 60г
Сливки 33%- 60г
Шоколад горький - 20г
ДЛя оболочки используем горький 60% шоколад....так же его используем для шоколадных плиток....
Нужны :
3 поликарбонатные формы
Шпатель
2 кондитерских мешка малых (одноразовых)

Сначала делаем начинки!
Начнем с конфет с кешью...Купила я в Шоколатье..вот такой любопытный продукт..орех тертый Кешью...с ореховым маслом...вешь!!!!....добавить сахарной пудры например и почти пралине.... Так что сахар растопить до карамельного цвета, залить горячими сливками (будьте осторожны карамель очень пениться и стреляет), проварите до полного растворения карамели, залейте через сито в тертый ореховую массу, предварительно смешанную с растопленным шоколадом. Все перемешайте до однородности. Накройте пленкой в контакт. И переходим ко второй начинке....
Берем пюре черная смородина + шоколад растопить, перемешать. Сахар растопить до карамельного цвета, залить горячими сливками (как в предыдущей начинке), все перемшать в конце добавить ликер....Накрыть пленкой....
2. Оболочка:
Работаем с 3 формами сразу!
Незабываем..предварительно формы вымыть с обезжиривающим средством, высушить, натереть до скрипа - тряпочкой или полотенцем не оставляющим ворса.....за внутренние поверхности пальцами не хватать!!! Иначе или конфета не выйдет..или быть на ней следу от вашего пальчика...что не очень эстетично)))).
Все ..темперируем шоколад....
заливаем в формы шоколад , лишнее снимаем....и устраиваем "Привет соседям" каждой формой хорошенечко, каждым краем постучать о стол..чтобы вышли пузырьки воздуха ,если таковые имеются. В формы для плиток..заливаем просто шоколад, снимаем лишнее стучим и оставляем до полного застывания.
2-е оставшиеся, переворачиваем, сливаем лишний шоколад, немного стучим по форме. Все оставляем до застывания. Можно воспользоваться для ускорения процесса холодильником ( ни в коем случае морозильником!), но сначала шоколад должен схватиться а только потом ставим его в холодильник!.
Как только шоколад застыл, наполняем мешки начинками...и заполняем оболочки для конфе..но так чтобы до верха оставить милиметра 3..не меньше!. Заполнили, постучали формами чтобы начинка улеглась, поставили минут на 5 в холодильник. А пока темперируем шоколад для донышек...
Вынимаем формы, заливаем шоколад , снимаем лишее, стучим формой...
И все..ждем пока шоколад схватиться, потом в холодильник.
Минут на 10....
Затем вынимаем и смотрим...конфетки должны отходить от стенок...Переворачиваем и все)))))
Приятного аппетита!





Пирожное "Корзиночка по ГОСТу с заварным белковым кремом" | Пирожное "Рулет Чешский по ГОСТУ"
Комментарии (8)
7chocolat
# 7chocolat
+1 30 октября 2011 в 22:31
Очень красивые ))
katy
# katy
0 31 октября 2011 в 17:09
Спасибо))))
Kitik
# Kitik
+1 31 октября 2011 в 09:22
Катюш, а от расплавленного сахара-карамели какой смысл? Появляется привкус?
taterna
# taterna
+1 31 октября 2011 в 17:07
Появляется очень нежный карамельно-сливочный вкус.У нас многим гостям нравится.
katy
# katy
0 31 октября 2011 в 17:09
Kitik, taterna....точно...появляется нежный привкус карамели...кстати и орехи и смородина( черная) прекрасно сочетаются с карамелью)))))
Plus
# Plus
0 1 ноября 2011 в 10:03
Хорошо потрудиласьsmile.
katy
# katy
0 1 ноября 2011 в 10:23
Мерси))))
Bantik
# Bantik
0 1 ноября 2011 в 19:21
Катюша, ты всегда на "высоте". Молодец!