Шоколадно-апельсиновый кекс

Автор: katy
Опубликовано: 5093 дня назад (29 ноября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 29 ноября 2011
+9
Голосов: 9


Рецепт взят из Золотой Книги Шоколада...
На форму 15 * 28
Мука пшеничная - 300г.
Сахар - 300г.
Какао -порошок - 75г.
Размягченное сливочное масло - 125г.
Апельсиновая цедра - 2ст.л.
Свежевыжатый апельсиновый сок - 125мл.
Яйца - 3шт (больших)
Вода - 60мл
Разрыхлитель - 1,5ч.л.
Сода - 1/2ч.л.
Соль - 1/4ч.л.
Для декора:
Свежа клубника
Белый шоколад


Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте сливочным маслом , на дно положите пергамент.
Мука+ какао+ сода - просеять.
Сливочное масло + цедра + сахар+ соль + разрыхлитель - взбить до пышности.
Постепенно ввести яйца, потом сок и воду взбить до однородности.
В конце вводим смесь (мука+какао+сода), взбиваем на низких оборотах, до однородности, но недолго....так чтобы тесто не затянулось.
Переложить тесто в форму, разровнять...
Выпекаем при температуре 180градусов 40-55 минут, проверяя зубочисткой ( она должна быть сухой!). Вынуть кекс, остудить н решетке.
Декорировать.
Шоколад поместить в корнет, растопить, украсить им кекс. Сверху выложить свежую клубнику)))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Торт "Фантазия" | Конкурс "Кулинарная Звезда России"
Комментарии (1)
Plus
# Plus
0 4 декабря 2011 в 18:32
Катрин, покаж обложку книги...
рецепт утащила