Торт Киевский вариант декора...
|
|
Автор: katy
Опубликовано: 5303 дня назад (3 мая 2011)
Блог: Шоколадные рецепты
Рубрика: Шоколадные торты и пирожные
Редактировалось: 1 раз — 3 мая 2011
|
+8↑ Голосов: 8 |


Торт Киевский.....
2 коржа промазанные кремом...
Для роз:
Сливочное масло
Сахарная пудра
Красители гелевые
Карандаш или гвоздь кондитерский или конус для роз
Мешок кондитерский с насадками "Лист","Лепесток","Зубчатая"
Шоколад горький
Слюда (Пленка ПВХ для работы с шоколадом)
Термометр
Лопатка кондитерская
Золотые сердечки
Белый шоколад.
По сути дела, это не рецепт , а всего лишь вариант декора для любого торта......
Насадкой зубчатой делаем бордюр.....
Для роз :
Масло взбить с сахарной пудрой, добавить немного красителя ( по каплям), я использовала желтый, мешок наполняем маслом и на карандаш накручиваем розы..... по этой ссылке можно посмотреть процесс:
https://www.youtube.com/watch?v=XaaJD6IvJAs&feature=related
Розы сажаем на торт, насадкой лист , соответственно делаем листочки.
ДЛя шоколадной пластины:
темперируем шоколад, и наносим лопаткой изогнутой тонкий слой на пленку. Пленка должна быть чистой, без разводов, ее нельзя брать руками ( с той стороны где будет нанесен шоколад), даем шоколады прихватиться, ножом для пиццы прорезаем прямоугольник. Даем полностью застыть. Снимаем с пленки, на прямоугольник наносим надпись, белым шоколадом. остальное ломаем на кусочка среднего размера. На фото видно какой тонкий слой шоколада получился...и что самое главное он обладает некоторй гибкостью..его можно гнуть! но при условии что он не до конца застыл.
#
Татьяна (Gusya)
0
3 мая 2011 в 23:53
Катюш,какая красота! Розочки как живые!!!
#
katy
0
4 мая 2011 в 00:07
Спасибо!!!!))) Первый раз их делала....
#
Plus
0
4 мая 2011 в 00:26
Мумница
.
.
#
katy
0
4 мая 2011 в 00:27
Спасибо))))))
#
Urii
0
4 мая 2011 в 09:18
Катя вы как всегда волшебница,очень красиво!
#
SkyFlying
0
6 мая 2011 в 18:25
Вот бы его сейчас хоть кусочек ;)))