Десерт «Black tulip»
|
|
Автор: katy
Опубликовано: 5301 день назад (6 мая 2011)
Блог: Шоколадные рецепты
Рубрика: и многое др..с шоколадом...
Редактировалось: 2 раза — последний 6 мая 2011
|
+8↑ Голосов: 8 |

Для пирожных:
Для теста:
2 стакана муки
200-300 г маргарина
или сливочного масла
1 большое яйцо
0,25 ч. ложки соли
2 ст. ложки молока или воды
1 ст. ложка сахарной пудры
Для крема:
200 г сливочного масла
100 г молочного шоколада
2 банана
1 ст. ложка рома или коньяка
4 ст. ложки сахара
Для Моэлье шоколадного:
Молоко – 130г
Сливки – 33% - 130г
Сахар- 1 ст.л
Желток – 60г
Шоколад горький 72% - 150г
Для кофейной ПаннаКотты:
Сливки 33% – 400мл
Молоко – 200мл
Сахар коричневый – 4 – ст.л. ( по вкусу)
Соль морская чуть…несколько крупинок…
Кофе молотый ( у меня 2 мерные ложки)
Желатин листовой – 8г
Для декора:
Свежая клубника и горький шоколад.
1. Первое что мы делаем - это тесто для пирожных.....сразу предупреждаю тесто не совсем обычное.....это слоеное песочное тесто......Масло комнатной температуры кладем в муку....
2. Муку с маслом перетереть пальцами в крошку, добавить яйцо, молоко (вода), соль, пудру...скатать тесто в шар.
3. Раскатать пласт из теста. Сложить пласт вчетверо и снова раска-
тать. Еще раз сложить пласт втрое и охладить в холодильнике
30 минут.Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, навернуть на
скалку и выложить на не смазанный маслом противень. Лишнее тесто уда-
лить, проведя скалкой по краям противня. Проколоть кончи-
ком ножа пласт в нескольких местах. Выпекать 25-30 минут
при температуре 210-220 °С.
Для пирожных нужен
один большой пласт , который разрезать пополам.
Обрезав неровные края, сделать пласты одинаковыми.
Крем:
Взбить сливочное масло комнатной температуры, ввести в него растопленный шоколад.
Бананы нарезать кружочками. Сахар растопить на сковороде, положить туда бананы и налить немного коньяка, можно фламбировать. Выложить бананы на корж, сверху выложить половину крема, накрыть вторым коржом, сверху обмазать кремом и присыпать крошкой, которую, делаем из обрезков..... И сразу в холодильник. Охладить, нарезать на порционные кусочки.
4. ДЛя Моэлье: Сливки и молоко смешать, довести до кипения...
5. Желтки растереть венчиком с сахаром...
6. Влить тонкой струйкой кипящую молочно-сливочную смесь, все время мешаем, смесь перелить обратно и на медленном огне уварить до легкого загустения...
7. Через сито выливаем смесь в шоколад и вымешиваем до однородности.
8. Раскладываем смесь по бокалом ложкой делаем рисунок. Помещаем в холодильник, до застывания.
9. Кофейная Паннакотта:
Сливки + молоко+ сахар+соль довести до кипеня,затем уварить на медленном огне минут 10..... затем добавить молотый кофе, и проварить 2 минуты.
11. Снять с огня , дать немного остыть, ввести предварительно замоченный желатин. Перемешать до полного растворения, процедить, охладить, разлить по бокалам поверх Моэлье....

12. Вот фото готовых пирожных....

13. Декорируем клубникой.....
Приятного аппетита!
#
Syozha
+1
6 мая 2011 в 00:27
талант!
#
katy
0
6 мая 2011 в 00:29
Спасибо, Сергей! )))) Стараюсь))))
#
Мухаммад
+1
6 мая 2011 в 06:18
Да Катя, ты нас постоянно шокируешь!!!!!!!!!!!
#
kenleh
+1
6 мая 2011 в 08:31
Красотаааааа!!!
#
Plus
0
6 мая 2011 в 09:34
Мумница
#
katy
0
6 мая 2011 в 09:55
Большое Вам спасибо))))) продолжение следует))))
#
Александра
+1
6 мая 2011 в 10:08
katy, замечательно красиво, креативно, и наверняка так же вкусно
#
Urii
+1
6 мая 2011 в 10:41
Катюша браво! Как всегда великолепно!
+1
6 мая 2011 в 13:56
СУПЕР!!!!!!
а рецепт авторский?;))
а рецепт авторский?;))
#
katy
0
6 мая 2011 в 16:33
Рецепт наполовину авторский....часть от А. Селезнева , часть моя.....
#
SkyFlying
+1
6 мая 2011 в 18:21
Катя, очень утонченно и невероятно красиво!!! Пора уже свои рецепты "тиражировать" на мелованной бумаге в твердом переплете ;))) Вдохновляйтесь и творите!!!
#
katy
0
10 мая 2011 в 02:08
Эх..было ..бы кому тиражировать(((......Лучше меня бы в ученики взяли))))
#
Ireen
+1
6 мая 2011 в 18:31
Катюш, супер, как всегда!
#
Татьяна (Gusya)
+1
10 мая 2011 в 00:13
КРАСОТИЩА!!!
#
katy
0
10 мая 2011 в 02:07
Спасибо)))))