Десерт «Black tulip»

Автор: katy
Опубликовано: 5301 день назад (6 мая 2011)
Редактировалось: 2 раза — последний 6 мая 2011
+8
Голосов: 8


Для пирожных:
Для теста:
2 стакана муки
200-300 г маргарина
или сливочного масла
1 большое яйцо
0,25 ч. ложки соли
2 ст. ложки молока или воды
1 ст. ложка сахарной пудры
Для крема:
200 г сливочного масла
100 г молочного шоколада
2 банана
1 ст. ложка рома или коньяка
4 ст. ложки сахара
Для Моэлье шоколадного:
Молоко – 130г
Сливки – 33% - 130г
Сахар- 1 ст.л
Желток – 60г
Шоколад горький 72% - 150г
Для кофейной ПаннаКотты:
Сливки 33% – 400мл
Молоко – 200мл
Сахар коричневый – 4 – ст.л. ( по вкусу)
Соль морская чуть…несколько крупинок…
Кофе молотый ( у меня 2 мерные ложки)
Желатин листовой – 8г
Для декора:
Свежая клубника и горький шоколад.
1. Первое что мы делаем - это тесто для пирожных.....сразу предупреждаю тесто не совсем обычное.....это слоеное песочное тесто......Масло комнатной температуры кладем в муку....
2. Муку с маслом перетереть пальцами в крошку, добавить яйцо, молоко (вода), соль, пудру...скатать тесто в шар.
3. Раскатать пласт из теста. Сложить пласт вчетверо и снова раска-
тать. Еще раз сложить пласт втрое и охладить в холодильнике
30 минут.Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, навернуть на
скалку и выложить на не смазанный маслом противень. Лишнее тесто уда-
лить, проведя скалкой по краям противня. Проколоть кончи-
ком ножа пласт в нескольких местах. Выпекать 25-30 минут
при температуре 210-220 °С.
Для пирожных нужен
один большой пласт , который разрезать пополам.
Обрезав неровные края, сделать пласты одинаковыми.
Крем:
Взбить сливочное масло комнатной температуры, ввести в него растопленный шоколад.
Бананы нарезать кружочками. Сахар растопить на сковороде, положить туда бананы и налить немного коньяка, можно фламбировать. Выложить бананы на корж, сверху выложить половину крема, накрыть вторым коржом, сверху обмазать кремом и присыпать крошкой, которую, делаем из обрезков..... И сразу в холодильник. Охладить, нарезать на порционные кусочки.
4. ДЛя Моэлье: Сливки и молоко смешать, довести до кипения...
5. Желтки растереть венчиком с сахаром...
6. Влить тонкой струйкой кипящую молочно-сливочную смесь, все время мешаем, смесь перелить обратно и на медленном огне уварить до легкого загустения...
7. Через сито выливаем смесь в шоколад и вымешиваем до однородности.
8. Раскладываем смесь по бокалом ложкой делаем рисунок. Помещаем в холодильник, до застывания.
9. Кофейная Паннакотта:
Сливки + молоко+ сахар+соль довести до кипеня,затем уварить на медленном огне минут 10..... затем добавить молотый кофе, и проварить 2 минуты.
11. Снять с огня , дать немного остыть, ввести предварительно замоченный желатин. Перемешать до полного растворения, процедить, охладить, разлить по бокалам поверх Моэлье....


12. Вот фото готовых пирожных....

13. Декорируем клубникой.....
Приятного аппетита!
Торт Киевский вариант декора... | Торт Мирабэль
Комментарии (15)
Syozha
# Syozha
+1 6 мая 2011 в 00:27
талант!
katy
# katy
0 6 мая 2011 в 00:29
Спасибо, Сергей! )))) Стараюсь))))
Мухаммад
# Мухаммад
+1 6 мая 2011 в 06:18
Да Катя, ты нас постоянно шокируешь!!!!!!!!!!!
kenleh
# kenleh
+1 6 мая 2011 в 08:31
Красотаааааа!!!
Plus
# Plus
0 6 мая 2011 в 09:34
Мумница
katy
# katy
0 6 мая 2011 в 09:55
Большое Вам спасибо))))) продолжение следует))))
Александра
# Александра
+1 6 мая 2011 в 10:08
katy, замечательно красиво, креативно, и наверняка так же вкусно  smile
Urii
# Urii
+1 6 мая 2011 в 10:41
Катюша браво! Как всегда великолепно!
Гость
# Гость
+1 6 мая 2011 в 13:56
СУПЕР!!!!!!
а рецепт авторский?;))
katy
# katy
0 6 мая 2011 в 16:33
Рецепт наполовину авторский....часть от А. Селезнева , часть моя.....
SkyFlying
# SkyFlying
+1 6 мая 2011 в 18:21
Катя, очень утонченно и невероятно красиво!!! Пора уже свои рецепты "тиражировать" на мелованной бумаге в твердом переплете ;))) Вдохновляйтесь и творите!!!
katy
# katy
0 10 мая 2011 в 02:08
Эх..было ..бы кому тиражировать(((......Лучше меня бы в ученики взяли))))
Ireen
# Ireen
+1 6 мая 2011 в 18:31
Катюш, супер, как всегда!
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
+1 10 мая 2011 в 00:13
КРАСОТИЩА!!! nyam
katy
# katy
0 10 мая 2011 в 02:07
Спасибо)))))