Торт кофейный с медово-миндальным кремом
|
|
Автор: katy
Опубликовано: 5165 дней назад (18 сентября 2011)
Блог: Шоколадные рецепты
Рубрика: Нешоколадные рецепты
Редактировалось: 1 раз — 18 сентября 2011
|
+4↑ Голосов: 4 |

А это заказной ( диаметр 28 , норма увеличена в 2 раза)


НЕсложный и вкусный тортик))))
На торт диаметром 22см:
Бисквит кофейный:
На торт 22см:
Яйца – 5шт
Крепкий кофе -100мл
Сахар – 250г
Мука пшеничная – 170г
Крем:
Сливки взбитые – 100г
Мед – 120г
Миндальная мука – 140г
Очень крепкий кофе – 1ст.л.
Шоколад темный или горький – 20г
Для покрытия:
Сливки – 250г
Кофе очень крепкий – 1ст.л
Сахарная пудра – 1ст.л.
Шоколадные кофейные зерна
Дробленые какао бобы
Начинаем с приготовления крепкого кофе))))
А затем и остальных продуктов для нашего бисквита....

2. Белки отделить от желтков. Кофе + сахар ставим на огонь...надо уварить до 121градуса...как сироп для меренги))). Начинаем взбивать белки....

3. Сироп должен кипеть!

4. Как только сироп достиг нужной температуры уваривания, снимае его с огня и тонкой струйкой вливаем во взбивающеися белки. И взбиваем до охлаждения массы (по принципу меренга). Не прекращая взбивать добавляем желтки, а в конце муку и с мукой уже взбиваем на самых низких оборотах миксера, не более минуты!!!!!.

5. Тесто выливаем в разьемную форму! дно надо проложить пергаментом, но не вырезаем из пергамента круг! а берем квадратный кусок, кладем на дно и защелкиваем форму, торчащие края подгибаем. Не отпекайте его в кольце ! Тесто достаточно жидкое успеет хорошо подтечь!

6. И это тесто очень хорошо, дает прибавку в высоту, что тоже надо учитывать! Отпекаем при температуре 180градусов около 30 минут!....Вынимае, остужаем в форме, извлекаем бисквит. Вот такой ...высокий красавец!

7. Разрезать остывший бисквит на 3 части.
8. Кстати ..еще раз напоминаю..что края бисквитв обычно зачищают!.
Делаем крем:
Смешать миндальную муку, мед, кофе и шоколад.

9. Затем поставить смесь на паровую баню или в микроволновку, дать всем ингридиентам растять. Все хорошо перемешать...и как только температура смеси достигла 30 градусов, перемешать с взбитыми сливками.
10. Этот бисквит если вы его не пересушили пропитки не требует, но если вы все таки сомниваетесь то можете сварить кофейную пропитку и совсем чуточку его пропитать!....Для декора..я сделала крем Шантильи, взбила сливки с пудрой и кофе..

11. ДЛя декора боковых поверхностей торта..просто взяла дробленные какао-бобы...
12. Верх украсила кремом Шантильи из мешка и шоколадными кофейными зернами.
Приятного аппетита!