Торт шоколадный "Особый"
|
|
Автор: katy
Опубликовано: 5176 дней назад (7 сентября 2011)
Блог: Шоколадные рецепты
Рубрика: Шоколадные торты и пирожные
Редактировалось: 3 раза — последний 7 сентября 2011
|
+5↑ Голосов: 5 |


На торт диаметром 24:
Сабле с дроблеными какао-бобами:
Масло сливочное – 90г
Сахар – 45г
Мука – 110г
Мука миндальная – 45г
Какао порошок – 10г
Дробленные какао-бобы – 1ст.л.
Шоколадный мусс:
Английский соус:
Молоко – 500мл
Желтки – 6шт
Сахар – 125г
Шоколад Huila 53% – 375г
Желатин – 25г
Сливки взбитые – 700мл
Ликер Куантро – 60г
Крем Ганаш:
Шоколад Huila 53% - 250г
Сливки 33-38%– 175мл
Декор:
Шоколад Huila 53% – 150г
Дробленные какао-бобы – 1 ст.л
Шоколадная мастика из горького шоколада
Кандурин «Золотое сияние»
Сабле:
Сабле наверное один из самых простых видов теста - все смешал и Voila – готово))))) Масло не должно быть очень холодным! Просеять муку вместе с какао, смешать с миндальной мукой, смешать с маслом, сахаром и какао-бобами до однородной консистенции, я это делаю рукой.
Затем раскатываем между 2-мя пергаментами и выпекаем при температуре 180 гр 10-15 минут. Главное его не пересушить!!! Вынуть , дать немного остуть и высечь круг диаметром 24, оставить его в кольце. Очень аккуратно подсовываем подложку ( или кладем на тарелку ) Тесто ОЧЕНЬ хрупкое!!!!. Прокладываем бока кулинарной лентой.
Шоколадный мусс:
Делаем Английский соус:
Замочить желатин в холодной воде.
Молоко поставить на огонь, довести до кипения, желтки растереть с сахаром, влить тонкой струйкой горячее молоко, потом все перелить обратно, поставить на огонь, уварить до легкого загустения ( напоминаю температура уваривания не более 80 градусов, иначе желтки свернуться). Через сито выливаем английский соус в миску с шоколадом и вымешиваем до однородности. Желатин растопить и ввести в шоколадную массу. В конце вводим ликер и взбитые сливки, напоминаю они (сливки) вводятся постепенно, частями! И только когда шоколадная смесь остыла до 30 градусов!!!.
Мусс должен быть жидкий!!!! Выливаем мусс в кольцо и отправляем в холодильник до застывания, когда он схватиться переставляем в морозилку, чтобы мусс немного промерз….
Крем ганаш:
Сливки довести до кипения, выливаем в шоколад и вымешиваем до однородности.
Вынимаем торт из морозилки и выкладываем поверх мусса крем ганаш, разравниваем, насколько это возможно.
Делаем шоколадный борт:
Темперируем шоколад смешиваем с какао-бобами и наносим на кулинарную ленту ( длина ленты должна быть равна или на 1 см больше длины окружности торта и ширина ленты должна быть равна или немного больше высоты торта), даем прихватиться и оборачиваем торт, прижимая шоколад к муссу, оставить на полчасика в холодильнике до полного застывания.
Из шокомастики лепим шоколадную розу, плунжером делаем листочки, покрываем все кандурином и сажаем на торт.
Я влюбилась в Шоколад Huila 53%!!!!!!!!!!!
Приятного аппетита!
#
SkyFlying
0
7 сентября 2011 в 23:08
Ну просто вечер шедевров!!! Очень красиво и соблазнительно!!! Очень талантливо! И спасибо Вам за подробные рецепты!!!
#
SkyFlying
0
7 сентября 2011 в 23:11
подскажите, пожалуйста, а розу Вы кондурином покрывали?
#
katy
0
7 сентября 2011 в 23:13
Да, Кандурином...там в конце рецепта написано, покрываете с помощью пуховой кисти....
#
SkyFlying
0
7 сентября 2011 в 23:15
Спасибо, так впечетлена была, что пропустила :)))
#
katy
0
7 сентября 2011 в 23:16
Пожалуйста, тортик не сложный)))) как раз для любителей шоколада)))
#
Plus
+1
8 сентября 2011 в 13:51
т.е. для меня
.
.
#
MeryK
+1
8 сентября 2011 в 14:12
Наверное это самый простой твой рецепт.
Может рискнуть?
Может рискнуть?
#
katy
0
8 сентября 2011 в 14:23
Думаю стоит)))))
#
Татьяна (Gusya)
+1
8 сентября 2011 в 19:17
какой шоколадно-шоколадный тортик!я такие очень люблю!
Катюш, а что за шоколад такой?можно поподробнее
Катюш, а что за шоколад такой?можно поподробнее
#
katy
0
8 сентября 2011 в 19:22
Танюшка..этот шоколад продается в Шоколатье....Шоколад из Южной Америки)))
#
Татьяна (Gusya)
+1
8 сентября 2011 в 20:19
вот я из жизни шоколадной выпала...ничего не знаю...
#
Syozha
+1
8 сентября 2011 в 20:18
#
Polly
0
9 сентября 2011 в 21:53
Разрезик бы увидеть) Они как-то всегда четче представляют картину!
#
Tatych
0
11 сентября 2011 в 00:02
А шокомастика самодельная?
#
katy
0
11 сентября 2011 в 00:03
Да..самодельная)))